爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[9(12)宫] 爱机防盗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
相信大家一直都在考虑自己的爱机怎样防止被盗吧,本人虽然没有这方面的经历,但是身边也有不少朋友在我面前诉苦;自己的爱机被盗。以前自己都是用的“便宜”机,被盗的可能很小,但是自从购买了CX65后,我就一直在考虑机子的安全问题,加之有次乘车时,旁边有个“贼眉鼠眼”的家伙盯上了我的爱机之后,我就更边考虑爱机的安全问题了!
机友们有没有发现,在机子的电池盖下方是不是有两个小孔,合上电池盖后,可以发现左边的小孔和机体是“通”的;(并非是天线孔!)  如果说用一个细小的镙丝把这个小孔拧住,是不是可以防止电池盖被下掉的可能(只有用工具才能卸掉),再把键盘用密码锁住就行了。万一在被盗,盗贼想关机都是不可能的事,除非他事先准备好了工具。还有,许多机友都在抱怨后盖(电池盖)太松了,如此一来,既可以防止爱机被盗,又可以解决后盖松动的BUG
我的爱机铃声都是DIY的,铃声音量还比较大,所以说在一般的情况下还是听得到的

以上方法不适用设定了“只振”和“来电筛选”的机友们

askman_1:转帖不反对,转帖的时候,先搜一下论坛,另外,请把帖中链接去掉,否则有发广告的嫌疑

回复 1# 马拉石头 的帖子

这个这个很多年前有人就想到了,,,,,,,,,,,实用性挺高的

这个贴子好像以前发过了~  相同的内容~

有实际意义的功能 啊

俺都用防盗补丁了  换了别人的 SIM卡 就会给我弟弟发短信了

回复 5# 了望员 的帖子

LZ发的这个帖子,,,,,,,,,,

就防止在公交车偷手机扣电池的,,,,,,,,,,,防盗补丁,都偷走了,意义不大了

实用性挺高

很晕,相似的内容连我这个新手都在哪看过。我用elf防盗补丁+飞行模式第二版补丁。谁如果换卡就会...不换连玩具也不让充当。

我是转的……

0110是原创天堂

以前我用2128。我刷了开机自动锁键盘、密码解锁两个补丁。
不知道密码的人用不了手机。即使下电池,再开机也是锁键盘的。
这样手机如果被盗了,小偷如果想用,就要有很大的耐心试解锁密码
估计浪费这个时间还不如再去偷一个呢。呵呵
PS:小偷一般不研究刷机吧?

防盗功能,听来先进,实际意义有多大还有待商榷,能有几人用此功能追回了手机。

至少有一个好玩~~~

实用性挺高的

今天觉得太有用了,刚才在车上有个人说手机掉了,刚掉的,车是直达车,肯定还在哪个人身上,如果她有用了我的方法的话一定能找回来!!!哈哈哈哈哈哈哈o(∩_∩)o...哈哈