爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

盗版艳阳天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今天把在大学时候买的窦唯精选 CD 拿出来了, 突然想, 这是不是正版呢? 把上面印着的号(文录进字? 不知道是什么)拿出来一查...居然查到了另外一盘 CD, 这也就罢了, 而且还是另外一个...仿正版(这样好听一些- -U)的 CD 的号, 发行公司和这盘也一样...这个公司和这个号是不是专门被人用来出仿正版的? 估计我这盘也不是正版了...

当初买的时候, 还没有什么版权的意识, 就算有, 估计也没法查, 卖 CD 的肯定说是正版, 不知道现在这样我听这个算不算是违法? 不过, 在中国, 仿正版的问题是不太好说了. 想去买个<雨吁>的正版, 居然亚马逊和当当上都卖完了, taobao 上的又不知道可信不可信, 只能以后再说了.

就把这两张 CD 抓到硬盘上听听吧. 还真别说, 这精选辑还真有些好东西, 而且大概因为长久不听了, 当<艳阳天>从音箱里面飘出来的时候, 耳朵和心里都感觉一亮, 舒服! 突然想听<竹叶青>, 当初也是很喜欢这首的, 在这两张 CD 里找了找, 没有..无语了, 也不想去网上找了. 就听这些吧

PS: 原本是想写听到<艳阳天>的时候感觉很好的, 结果先写了仿正版的问题, 干脆就把标题叫作盗版艳阳天吧, 那个词比仿正版有冲击力一些 :D

把 blog 上的文章搬一片过来, 顺道问一下, 又没有其他听窦唯的兄弟?
我也喜欢听CD,曾在某镇府会议室里发现一LD唱机,把我惊喜得老跑人家那。

哪有那高档货啊, CD 抓成 ogg 放电脑上听呢:'(

上初中的时候,一个同学把窦唯的歌推荐给另一个同学,
那同学听了半天说:“他怎么还不唱啊?”
那个推荐的同学说:“你仔细听,他已经在唱了啊!”

回复 地板 myrx 的帖子

哈哈哈, 现在他根本就不唱了, 搞即兴纯音乐了:lol

喜欢窦唯的 哪呢 黑色梦中 高级动物 当然还有 黑豹时期的 无地自容

回复 6楼 air0618 的帖子

我现在比较偏好他艳阳天, 山河水时期的作品, 其实雨吁也不错, 但是, 不知道要到哪去买盘了:(

LSD听的太高压了,曾经买过盗版的艳阳天,听了一遍就扔了

还是比较喜欢黑梦

窦唯?
小的时候知道有这么个人,木有听过她的歌
兰姨 兰姨 兰姨 貌似我们有代沟;P

:'( :'( :'(
我还停留在崔健、唐朝的年代。
:'( :'( :'(

me单位也有一LD盒子,拉粗来看很多空壳子。。。。。。。机器8知道有木有,反正那小房间里7、8台像DVD机滴东西,但好多只有按钮木有进碟口......

回复 11楼 jjj333 的帖子

你是不是把胆机当DVD啊

那素抽屉。。。。。。

回复 8楼 askman_1 的帖子

黑梦也很好听啊...

窦唯之后的音乐就不太爱听了...

回复 9楼 唯雪乖宝宝 的帖子

你是说俺是叔叔辈的?:L

回复 10楼 sbr 的帖子

其实我开始不喜欢听老崔的歌,后来慢慢爱听了:lol

不认识那是什么东西- -U

回复 12楼 阿贝 的帖子

胆机是什么?:L

回复 13楼 myrx 的帖子

恍然大悟...

回复 14楼 LanEast 的帖子

后面的都是纯音乐了...听着也还好, 却不是那么喜欢听..