爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论建议] 暮然回首。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
玩机这么多年,从2128,到6688,M55,SK65,S65,M65,SX1,S68,S75,EL71,一直不变的是一份西机情结。
很怀念用65的那些日子,整个的状态就是一种沉醉,那时刚刚毕业在一个事业单位虚掷年华,大部分的青春都献给了QQ和西门子的刷机事业。

自从来了武汉,生活进入另一种状态,逐渐开始远离西机。偶尔想起,会觉得留恋而伤感。
春节的时候,因为要找工作的原因,又开始用手机。因为小灵通的信号不是很好。于是又开始刷机。
于是刷了很多补丁,当然花了很多心思,看了很多东西。用了很多ELF。手机很强大。强大到除了我别人都不会用

春节回家,在火车上,切换情景模式,然后B一声手机死了。。。再也开不了机。
幸亏带着电脑。只是刚装了系统,数据线驱动什么都没装呢。
于是车厢中茫茫人海中装驱动,装软件,然后刷机,撤销最近打的一个补丁。
开机,好了。

春节在家短信很多,开始感到EL71的不便。一是短信的存储,僵尸短信阴魂不散,每天都用用SiMoCo删短信,二是短信多的时候感觉手机反应很迟钝,于是很不爽。当时我把原因归罪于X85系统的不完善。作为一名铁杆西迷,似乎西门子的一切错误都是可以被原谅的。

刚好见了几位老同学老朋友。其中一个MM用的也是EL71,还是当年我帮她买的。她现在在用摩托E6,但是EL仍在用,问为什么,说觉得挺好用的。我对比了一下,EL的屏幕果然比E6要舒服很多。E6的屏幕图像总觉得昏暗模糊,虽然初看来觉得还算通透。尤其是用同样的图片,EL71的颜色的确舒服很多。虽然EL71为了屏幕的艳丽,实际上把屏幕的对比度设置的比较高,会造成一些图片细节不够突出,总体来讲,还是很出色的。

我就说,EL其实挺好的,就是反应有点迟钝,不爽。她说,没有啊,挺好啊。我就拿过来比较。
。。。。无语。她的EL果然反应比我的快很多,不管是短信界面还是菜单界面和文件夹操作。
我拿着两个手机同时操作,发现我的就是滞后一点。尤其在短信界面。她的手机买回来后我帮她刷过一些补丁,比如输入法等,都是一些简单的人性化的完善性的补丁。我的是刷了很多很多的。用了很多ELF文件。

回家后痛定思痛,恢复了干净备份,然后重新刷。没有刷很多补丁,很多发现刷了之后从没有用过功能的补丁,没有再刷。
。。。。。。
到现在两个月过去了,手机的反应没有那么滞后了,还算比较满意。

这两天登陆论坛,看到一些补丁,心里痒痒,想刷。看来看去,发现补丁是越来越难刷了,为刷一个补丁,要做好多工作的说
于是决定放弃。
不知道为什么,看着别人刷补丁问问题,很异样的感觉。似乎自己越来越老了?

我越来越意识到,似乎自己需要的手机,是一个稳定一些的而已。。。 依然深深感激那些为大家做补丁的朋友们。。谢谢你们的努力!

评分

卖身葬自己了 + 158 + 10 往事不堪回首啊...

我来坐沙发。这段时间好疲惫。。。

真是坎坷啊

说出了我的心事,我的青春也献给了QQ和西门子的刷机事业

老四老矣

四哥哥的马甲?俺的e71现在刷的很猛,菜单速度并不比65迟顿,当然除了短信系统

猛然往楼上一看...基本上都是N个太阳的...

最近耍5800...但是E71还在身边...用了没几天.还是我的M65和e71爽...
习惯了..西门子的补丁界面~习惯了.西门子每个按键上的快捷功能..

哎~

蓦然回首~
我想以后要是换了手机,西机还是会好好珍藏着

西机只能回味啦

额...两个太阳的路过...

前几天我的EL71被班里的MM抢去玩了,昨天还回来的时候说她要买个,我告诉她以她的智商不适合我这个手机,结果被暴打一顿。
看来西门子的手机风韵犹在。

蓦然回首 LZ 是想 改投  其他阵营吗?
需要 稳定的手机  估计 N机 或者 索爱了

呵呵。。。。。。
好一会没见过了。。

::/ w路过,我的s68经常被女生拿去玩

手机被盗,用回了收藏的EL71,却找不回当时那份激动了。补丁也懒得刷了,区号秀的数据库可能还是一年前的吧。。

也感觉有点不习惯了;不过还好底子还在,应该很快就又能熟悉了。

X85一直都用不习惯  呵呵
还是老师的用65好了

不过真的  毕业就没那么多时间去玩机机了
感慨啊

欢迎jpg回归西门家族哈

来瞧瞧。。。
写得挺有心机的。。。。。
看我LP的QQ签名
都 挂了老长时间了