爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 我所接触的几位论坛商家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

看到最近论坛老有纠纷,心有感触,写一点我接触的几个论坛商家的感想,不知违返版规不

以下排列顺序按我接触时间

一:Herrliu   即传说中的刘大,西客站的站长。最早也是因为西客站而知道了他的大名,甚至在初期的时候还以为东北手机网也是他创建的,呵呵

大概是05年9月,头一次在刘大那里是买S65的电池,千岛的950毫安的,银行汇款买了两块,很快就发来了,使用良好。后来11月不慎丢失一块,所以又向刘大购买两块,这次用的是支付宝,但是因为中通取消了我这里的分公司,以至于2个星期都没有收到,后来跟刘大说明情况后,刘大用EMS又发给我,并又额外赠送一块电池和一把T5的螺丝刀。不知道我这样说清楚状况没,实际情况就是刘大受到的损失远超于我数倍,但是他没有半句埋怨,甚至很热心的帮我找回了我现在的ID。事情以小见大,我想,即便是在淘宝里无数商家,像刘大这样的品质也是凤毛麟角了。论坛商家,首推刘大!

但是貌似刘大很久都不见了,其淘宝店也关了,不知道是不是因为太重品质了而忽视了利润,如果是这样真是难为他了。。。

二:人空瘦   后来我的电池及充电装落在酒店了。这时刘大又关店了,于是联系到瘦兄,银行汇款购买两块超力通1050毫安的电池及一套仿壳。过程间一直短信联系的。用的圆通快递,到货也很及时。仿壳正如瘦兄所言,质量不好,因为仿壳的问题把我的原装中壳也弄坏了- -。电池有点差异,因为厚度比千岛的950毫安的还要薄。不过用起来也没什么问题,因为我没那功夫测试电池的待机。反正没电了就换,两块电池用到现在也蛮好的。购买时间大概是06年十一月吧,顺便提一下,现在还有一块从刘大那里买的电池至今正常服役中。。。

对了,人空瘦附送了一张贴膜,标价好像是10元的。我是后来在电池盒里发现的,十分感谢!

三:小媚儿   大概07年初,要买一台S68,当时小媚儿那据说卖的很火,于是联系之。小媚儿说断货,两天后到货,我说那到货记得通知我,因为急用,小媚儿说没问题。结果一等就是近2个星期无结果,反复追问才知道竟然全家回老家过年了- -

这一次小媚儿算是放了我鸽子吧。回家了提前告诉我啊,也不用苦等了。。。

四:福建老鬼 在等小媚儿消息的时候,咨询了老鬼,他那没货,但是很热心地帮我辨别其他淘宝上卖的S68的真假,半夜2点还在帮我分析,没有丝毫怨言,真正的热心坛友!

五:永江   因为着急要S68,永江那里有货,基于是论坛注册商家,因此便在他那里购买一只。这次也是由于快递问题导致一直没收到,电话跟永江说明后,永江直接延长了支付宝付款日期。又加上我出差,回来后才确认收货,前后一共将近一个月才算交易完成。永江啥也没说,记录了这次快递问题,并致歉。商家做到这份上,我也没啥说的了!

貌似最近永江淘宝店里总也没货,不知何故,希望别成下一个刘大- -

六:无形的手   上个月,上大一的小表妹被我忽悠的准备买一台S65,最初询问的是小辉,但是因为小辉那里的S65是阿拉伯键盘,因此咨询了无形的手,说想要英文键盘,他说没问题,说不要暴力破解的,也没问题,说要加买一套原装壳,更没问题。于是当晚支付宝付账。无形的手办事效率也很高,稍晚一点淘宝显示货已发出,还有申通的快递单号。结果苦等3天此单号在申通上也查不到运送记录。忍不住询问之,答曰发出。再问,既然发出为何查不到,答曰没发。之后的讲理论辩过程我就不多说了,智者见智。退款了事。

忍不住多说一句,最不能让我容忍是无形的手对于没发货却向淘宝提供虚假单号的事情很不以为然,还振振有词的说这是他们的一贯流程。我无语,我认为往深了说,这就是赤裸裸的欺诈!我不是专业的法律工作者,如果谁指出我的理解有误,我可以保留我的看法。

七:武夷山小辉   从无形的手那里退款后直接奔向了小辉处,因为之前问的很详细了,所以也就是一些细节上又谈了谈,当天是2月14日,小辉的姐姐很有耐心,还在整套的价格上减了5元。大概8点多下的订单吧,晚上11点多发的货,因为申通单号可以查到。耐心等待几日后,到货。因为购买的壳和我原先的机壳手感不同,因此询问了小辉,小辉没有他姐姐有耐心,甚至出现了我在几次说明我够买的是S65的前提下,发送给我S75的破解文件。- - 当时真是无语了,呵呵。不过后来还是又给了一个S65的,顺利联机刷机。

购买的全套壳换上后,现在手感不错,再次肯定应该是原装壳。

顺便多一句嘴,昨晚看小辉的回帖,也是性情中人,说的话也比较在理,虽然打交道不多,但基本可以认定是信得过的。

这就是我对于论坛几位商家的所打过的交道。希望个人的看法对于其他坛友有所帮助。
......................................

这沙发占的比我还快

至于其他论坛商家,没有接触,不做评价,也包括LS占沙发的,呵呵

除了永江和 无形的手 没在那买过东西外,其他我也买过. 还有 脸 ,还有 huibinc , 还有烧鹅

herrliu : 65机器起来那会,最初我用的也是C65, 在站长那买过电池和数据线,站长好人啊,有才华,我很尊敬他 .

人空瘦 : 买过小东西,因为他东西齐,是有一说一不二话的人,我喜欢这种干脆利落 。

小媚儿呐喊夫妇:西机落寞之后买过S68,买过SL75, 买过S75 ,店做得漂亮,照片拍得好 ,有品牌建设意识。

福建老鬼:在鬼兄那买过几台二手机,将ME75英文刷中文的那天,我把补丁发给他,后来在车上收到他的短信,告诉我成功了,第二天ME75就纷纷涨价。很多机友大概经历过那一幕,我玩75的过程中,最开心的日子也就是ME75刷成中文那段日子。

小辉:在小辉那买过CXT75,那是我不用西机很久之后的事情了,小辉对西机的执著和努力让人赞赏 .

脸和huibinc:我和他们都是先货先款的,都没见过面 。

烧鹅:买过什么我真忘了,应该是S75之类的, 挺爽快的,也是有一说一,让人很放心.

以上各位商家我都没有遇到过纠纷,一次都没有,多数的交易发生在我未当版主之前 ...

我接触到的乐惠还行。。。
手机给乐惠发过去了,一个你给我的S68,一个我自己摔坏了的S68。。

刘站 人空瘦 老鬼 永江 烧烧 小媚儿 小辉 接触过的  都是很好的商家

我只是想把我接触过的论坛商家很用心的写出来,希望对其他坛友有所帮助

我觉的如果每个坛友都能写出一点的话,对于坛友们的选择也是有帮助的,或者说,纠纷可以更少一点

呵呵,无形的手说的没错,商家手上存有快递单,先给你填好贴上,再在淘宝上发货,然后慢慢等快递员来收货。

怎么没脸啊....

来看看

我也来说说吧

先说小媚儿吧,买她家的东西感觉是放心和舒心!放心就是无论呐喊也好,小媚儿也好首先都是铁杆的西门子FANS,卖东西是一说一,是二说二,售后刷死机也保修绝不是吹出来的!舒心体会更深刻,无论你买的东西价格高低,也无论她有多忙,都会很耐心又体贴的解答。只可惜她家目前好像不怎么做生意了。
接着永江吧,对他印象不错,是因为他卖过一次EMOTY,因为当时我有正宗的EMOTY,于是和他交流了很多,整个过程让我了解到永江是很负责人的人,对自己卖的东西会给机油最清楚的解释。后来也买过他家的东西,不过,他卖西机不多,不专注于西机。
接着是小辉,买过他家东西,质量没什么问题,发货也很速度,只是感觉他家生意太好,他太忙了。哦,还喝过他家的茶叶。
最后是乐惠。的确是最实惠的商家。东西很实惠,又经常热心的给你顺便送些你缺少的配件。后来亲戚朋友很多人就在他这里买机,有一次,白色的S75上按键没弹性影响使用,问题说了后,乐惠很爽快的包了来回运费!大概是商家里最爽快的!
还有烧鹅..没买过他家东西,但感觉他很机油,很不错。

恩,没看到脸

接触了几个商家我只觉得烧鹅好,其他的都一般般,所以我一直都在烧鹅那要机,无论是西门子还是索爱,除了在乐惠哪要过一台S65外,其他的所有帮同学和朋友挑的手机都是从烧鹅那要的,要了不少的好机机,就因为烧鹅够信的过,服务好。

没有接触,不做评价

现在我最信任的商家是烧鹅~~

刘老大对西机贡献确实很大,永江人也非常不错,给我两次先货,谢谢他对我的信任。现在都跟老朋友一样。呐喊嫂也挺好,不过呐喊脾气不怎么好了。小辉总感觉他很忙,也还行。阻击猫的小猫也挺热情的,挺不错。说的不到之处,还请见谅

在冷月那买过2个CX65,一个C75,一个X1
东西质量不错,就是人好象有点怪

在小辉那买过M55,质量不错

买过摆渡人的CX65,已经用了1年,质量非常稳定

在万浩正那买过S57《手机发来以后才知道是他》
已经用了2年,没有任何问题,而且还很热心的给我传西机软件,竟然是我遇到的最热情一个,汗一个...

现在的这些商家中,感觉烧烧很有意思,不过还没他在那买过东西

以前没有支付宝,还是那个人给我免费做过中介,向他表示感谢

第一次在论坛商家买东西是岛主,买的是小8配件,除了有点贵,其他还可以,岛主对小8很执着…
第二在永江S65,东西不错人不错,还多发了快电池给我,现在可惜卖山寨了…
第三在小眉儿那买S65和ME75,东西不错,就是ME75的版本有问题,找她一直没解决,最后还是自己刷的,现在也看不到人了…
第四在小辉那买的CXT65,成色没有他标的那么新,而且导航也不是很好,不过价格不贵,西机早没了,也算超值吧…小辉还在努力,max也能看到他…
第五在烧烧那买的SX1,很不错,人也很好,上次max上组的87团够,我也是推荐烧烧的,大家都讲机子不错…
至于脸,想联系他真难,QQ和旺旺长年不回复,估计看好就要直接电话。
蛋蛋的衣服很少能有我的号…我胖,呵呵…
现在已经没有在入西机的欲望了…所以新商家也没接触过了…还在论坛的那些商家也要转卖点其他的了,西机已不在…
用大S躺在床上回的,累死我了…

LS说的曾经的水王蛋蛋  哈哈
鸟人狂能侃的 他家现在买衣服了 在他那买过衣服

在小妹儿 小辉 永江 人空瘦那都买个东西 总之都是不错的商家

断刀: CX65这么多年还留着,难得难得啊 .

摆渡人不是商家,是机油 ,现在用palm treo680,这个月底准备换NOKIA,到时候帖680到坛里吧,对论坛有感情,对西友优惠,还有thinkpad X60也打算出掉,等我月底回来发帖子 。