爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: speaker

[注意] 今天将和武夷山小辉的交易取消,S65已经退款!

我觉得这是误会,小辉没有理由拿自己的信誉开玩笑,他的做法在各位商家里面都很普遍没有不妥。填好单等明天快递收货,把单号先放出来。楼主应该冷静冷静。

呵呵,你这句话在帖子上重复了数遍,看来你似乎真的装得很无辜和很生气,需不需要我贴上淘宝的退款记录时间的截图?我们是晚上聊好,数分钟以后我就支付了,没错是晚点。问题是,我查询是第二天下午3点多,而不是早上,淘宝旺旺的聊天记录我也有,你的说不卖的电话我接到的是下午四点多,退款时间是下午5点多,如果你记性不好我可以全部将相关的记录贴上来,要吗?有关主板的颜色不要动不动就教训人无知,一些货的信息对你我来说并非是不对称的,你做好你的手机生意,我买我的就得了,OK?

不要叫叫嚷嚷好像很受伤的样子,我当时说我想骂人是因为你不懂中文“等待收货和已经发货”的区别,还盛气凌人地跟我玩什么文字游戏;现在我还是想骂人,是因为你颠倒黑白信口雌黄的无耻劲,我想这已经和什么淘宝大客户的什么所谓行规无关了吧?

你不要乱叫了,以后会有人会顶这帖子的,你不填已经发货,谁傻子会来催你啊?你查下我的淘宝交易记录和注册日期,你以为我初哥??

楼主你是晚上10点付的款!!第2天早上就来催!
武夷山小辉 发表于 2009-3-8 22:17

我没否认这可能是误会,但误会不是这样解决的;还有你的话很成问题,什么叫很普遍就没有不妥了?知道电子商务的规矩吗?你不懂可以沉默,也可以潜水,但不要胡说。

我觉得这是误会,小辉没有理由拿自己的信誉开玩笑,他的做法在各位商家里面都很普遍没有不妥。填好单等明天快递收货,把单号先放出来。楼主应该冷静冷静。
lilicook 发表于 2009-3-10 16:15

我将我1楼的原帖同时粘上,总感觉人不能无耻到了这种地步,就算信口胡诌也要可以自圆其说才行,呵呵,档次太低了~~

看上那套沃达丰原装的S65,几年前用了一台原装S65,相当不错,现在白菜价想搞一套做收藏,就算拆零做配件也才100多,值了。昨晚支付成功,我一向做事爽快。今下午上网查,淘宝显示已经发货,欣喜!忙去查顺丰的物流信息,却发现单号无效,打电话去查也提示单号不在系统中。上旺旺联系mm121的小辉卖家,他说那个单号是乱填的,货肯定已经发了,让我去联系一个远程销售咨询发货详情;我打手机过去,一个男的电话那头却说货没发,因为晚上才过来收货,单号是真的。我问:既然货没发为何在淘宝上却填已经发货呢?而且为何两边讲法不一致呢?那男说为了保证效率,货都是一批批发的,而且是集中晚上收件。我又跑去问mm121,那边说:他们都是这样,没发货就将单填上了,我又问:既然这样为什么之前又说肯定是发了货,还信口说单号是胡乱填的?这不是敷衍忽悠买家吗?mm121说:这个对你收货没有影响,而且不承认是忽悠,说等快递来收货就等于发货了。哈哈,后来我就在旺旺说:我想骂人了,你学过中文吗?等快递来收货就等于发了货?这是什么GP逻辑?你是怎么样就填什么东西嘛,货都没发,就敢将单号填上去,算什么?还敢信口胡诌什么单号是错的!?没隔一分钟,深圳那边有个手机打过来:说不卖我了,让我去办退款吧。我说好吧,立马去退了!

我想由这件事情可以看出这商家如何了。才100多的机子,小菜!

楼主前一天晚上10点多付的款  
根据我们交易的情况规定 一律安排到次日晚上发货

我们每天晚上就发一次货  其他时间不发货

因为这个机器有现货 ,我就打包好了,并填好单子。
早上接到买家电话 我 说单子已经 ...
武夷山小辉 发表于 2009-3-8 21:40

如果需要我附上通话清单,我可以打印清单扫描后贴上,呵呵

我也是这样操作的,就我所知 我们全部同行 99% 都这样操作。。。

So what?

我也是这样操作的,就我所知 我们全部同行 99% 都这样操作。。。
lehui_2008 发表于 2009-3-11 16:24

楼主这个帖想说明什么?
你不能接受商家的做法,而最后商家也取消了交易

我昨天晚上6点跟脸交易的,他说明天发,现在他没发,所以我查不到单号。
行规跟对不对是两码事。

呵呵 楼上几个说了我想说的

我不说了顶楼主

有点要说明

淘宝这种情况是很普遍不代表他是正确的

我也很反感卖家这种行为
liulinps 发表于 2009-3-8 14:20

同感,现在卖东西的都是老大,顾客是上帝是哪个脑袋给驴踢的人说出来的

嗯,这个不好评论了。
不过一直跟小辉交易,还是很不错的。小辉确实是晚上10点以后统一发的货,只要是申通的都是如此。上次交易出了点问题,申通忘记把我发回换机器的包裹给小辉了,结果拖了一天,而我又急着把机器给我朋友,小辉二话没说直接顺丰发回给我,呵呵。

我觉得,相互适应吧。

我也有这种经历,单号是假的,卖家说发了,就是查不了!

潜规则的存在不代表就是正确的,只能说应该得到权利的群体没有足够的权利去伸张这种权利,结果就是应有权利的缺失
100块是小钱,买个壳,买个电池更小,
法院有个奇怪的逻辑,买来东西不自己使用不叫做消费者,是不是也可以在这里引申一下,消费不足xxx元以上者,不享受完全的消费者待遇

这里的商家有句话,卖家也有选择买家的权利,貌似理直气壮,你可以选择买家,但是你选择的理由是什么,那些恶意的,你选择,好,有罪裁定也罢,那些墨迹的买家,较真的买家,你也选择,选择的理由是什么,就如本例,都有脾气,可是发脾气有对有错,小辉一句话,不卖你了,办退款吧。我就不解析潜台词了,单说买家,做错了什么,如果说那是正确的,写在主页上,声明在交易之前,理解好,不理解也罢,消费者对此有知情权这是肯定的,你没有写,又同意这是普遍现象,算作潜规则吧,那就是虽然你认为合理但是总不能理直气壮说出来的事情,表示歉意也罢,小声告知也好,都是你应该做的,100来块真的是个小数目吗,我想每天挣到这个钱的人也仍然不能算作多数吧。你挣的肯定不是这个数,可是作为消费者他失去的绝对是这个数。在买家没有决定取消交易的时候,武断地取消交易是合理的行为吗?那么作为消费者,岂不是对此没有质疑的权利了吗,因为对此表示质疑的,都被取消了交易,不再是消费者了。

商家没有说自己赚钱多的,即使那是事实,也绝不是可以因此要求或者暗示消费者放弃自己全部或者某些权利的理由,你在街边买了一份杂志,拿到手发现背面有些脏,你返回找他换,如果对方说把钱退给你,不做你生意了,我买一份赚不了几个钱,有多少人认为这是合理的。

百多块,不至于,几十块不至于,消费者的定义是根据交易行为,而不是交易金额,也许你会说vip,vip得到的也仍然是契约内的服务,从权利的角度讲,vip与普通用户没有任何区别。

商家,你首先是交易行为中的商家,而不是赚钱少的商家。

我只出过几件东东
但我有习惯,手上有快递单会选填好,淘宝点发货,但这都是我能确定快递能当天上门收货的情况下,这点商家不用考虑,因为有合约或是说大客户,快递一般都按时上门收货
在一天内发很多货的,我觉得小辉这样的操作我能理解,是要这样才不易出错和提高效率。毕竟过后再一个个去核对姓名、单号,再填写发货记录,对交易量大的商家来说,比较难操作。
反对这样操作的有你的理由,我也表示自己的看法,没必要争。

至于LZ和小辉的沟通过程中的一些争辩,不是当事人,不了解全过程, 不评论。

lehui_2008 发表于 2009-3-11 16:24

如此说,只有1%有可能合格了

暂时保留意见。

在我看来其实商家这么做并不代表就有什么问题

你所碰到的情况其实是淘宝上的一个非常普遍的现象,之所以说非常普遍就是几乎碰不到不是这么做的(当然也有少数例外)
不过楼主也没有什么错,小辉其实也没错,但是 ...
skyzll 发表于 2009-3-6 13:19

这话我100个反对.我卖出去的商品少说有几千个了,没有一次是在货没发出前就在淘宝填单的,你所说的现象是不值得提倡的!

商家和快递公司之间的这种合作以及这种填单流程,本身没问题,快递公司为了方便客户,客户方便统一发货。
但是,货还在自己手上,只填了单子包装好,快递还没上门收,如果这时买家来问发货了没,是应该照实说的,因为卖家要理解买家付了款之后急切等待的心情,如果简单回复说货发了,那买家肯定以为最低限度是快递公司已经从卖家处取货走了。 如果快递公司够快,在时间差内收了货并在录在网上,当然买家查的时候就没问题,但是这样是有产生误会的风险的,我觉得还是实事求是,是什么情况说什么情况,当然我是站在一个消费者的立场,我本身也不是商人,可能有些想法会比较简单,就有什么说什么吧。

而买家也要理解卖家尤其是商家并非就这么一个单就这么一件事,有时候是很忙,很难顾及到每一个买家。
这是一个一对一和一对多的问题。
最后一点感想,卖家售出商品的同时也是在售出服务,商品的质量是死的,服务的质量是活的。
两者都做到最好,应该是每个商家都希望做到的,也是为之努力的方向吧。
误会要消除,矛盾要化解,也希望小辉越做越好。