爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[论坛制度] 对75技术专区规则,以及规则制定的一些疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今天拜读了此帖http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=404613&extra=page%3D1
有一个疑问, 75专区讨论75手机辐射的问题到底有没有错?
虽然这问题讨论很多次, 但是被版主描述成"讨论手机信号电磁辐射对人体影响的幻觉讨论帖", 甚至说成"恐怖分子做得引发恐慌的事情"
个人觉得是不是太过分了啊...大家都没有什么恶意, 纯讨论, 有必要这么上纲上线吗? 版主也没必要显示一幅正义凛然, 很超脱, 很高境界的样子吧, 按你说的人品问题, 有的人就是在乎辐射这样的事情就是孔乙己了, 那又有什么过错呢?

另外一个疑问, 因为这样的事情就专门制定了新的论坛规则, 即"讨论手机信号电磁辐射对人体影响的幻觉讨论帖,引发恐慌的事情留给恐怖分子去做"...定规则这种事情是版主一个人说的算的吗?? 如果是, 那我就当白说什么...而且这种规则多少带有版主个人的一些情绪在里面吧, 还是刚才的话, 讨论75手机辐射的事情有什么过错吗? 是什么样的潜规则不允许这样的讨论吗?

希望论坛给一个答复~~
补充, 发帖的目的不是针对任何人, 只是觉得论坛在处理一些问题上有些过激...像手机辐射这类话题以前讨论过N次, 偏偏现在上纲上线, 感觉真的很没必要呀

补充, 发这种帖子, 知道自己也许下场不好, 但是也是实在看不下去...只希望有个地方说说

正经讨论该不该在版规加上规定这样一条版规不会有任何事,没什么下场好不好一说。
这条规定确实主要是出于我个人的观点,也未经过论坛管理层讨论通过,我承认在程序上讲并非符合规则。
在论坛呆了这么久,关于手机信号辐射的帖子见过的也有几十帖了,讨论出什么确切的结论来了吗?世界上任何组织和研究机构证明出什么来了吗?但偏偏有人发这样的帖子,更有人在里面散布煽动恐慌情绪,这是好现象吗?真那么惧怕手机信号辐射,大可自己不要继续用手机或自己注意些降低使用时间和频率,但到论坛来散布未经证实的恐慌信息,于我个人来讲是极不欢迎的。所以,我加上了这一条版规。至于加上这条规定的时间,现在不加又待何时加呢?几年后加上去不也有人再说为什么现在上纲上线吗?
版规措辞确实带有较大的情绪表达在里面,我去修改。但不会撤销。有问题请继续跟进反应和讨论。

那版主满可以把规则改为"禁止散步谣言、引起恐慌的言论", 因为个人认为讨论手机辐射的本身没有什么过错...况且原帖LZ是针对S75

对可能散步谣言,引起恐慌的回帖, 或者有意散步谣言或引起恐慌的, 给与相应的惩罚即可;
讨论手机辐射和谣言恐慌没有直接联系;
"真那么惧怕手机信号辐射,大可自己不要继续用手机或自己注意些降低使用时间和频率,但到论坛来散布未经证实的恐慌信息,于我个人来讲是极不欢迎的。"------这个也应该是您的个人言论, 如果讨论手机辐射无罪, 那您的个人言论就不能变成论坛规则...

河蟹河蟹......说的不对的地方也请指正...都是希望论坛越来越好啊

讨论手机辐射无错,但明确指向或暗示手机辐射已经或将引起人体一系列不适且无法提供医学上可查的器质性病变证据并煽动恐慌情绪的言论,或由手机信号引起家用电器干扰这一常见且可科学解释的电磁现象无根据地作出手机信号已经或将会影响人体病变的结论或暗示并发表煽动性言论是极不负责任的,坚决扣分删除。
如果只是陈述合理的符合科学思想的事实,并不作出不负责任的结论或暗示,不散布谣言引发恐慌情绪,将不会有任何麻烦。

6# _JTR_

我以个人身份发言仅仅是因为这一版规并未提交管理团队讨论通过,不代表管理团队意志。但我的意见应该是和社会道德标准相符的,故我认为理由充分,不会撤销此版规,我已将版规描述修改完毕不会再变。
这事在我这里就这样了,不再跟进讨论。
如果还有疑问,对版规9不满,可继续和管理团队直接讨论。
友情提示,可针对管理团队相关人员PM提醒及时处理。

讨论这个没有意思了,还拿绿版黄板说事,那只是主观臆测,Nospel 给出的关于辐射的说法还是很科学的

本来就是技术类的问题,是需要科学的指导的,我们这些不具备专业知识的再怎么讨论也讨论不出来的

有时间的话,好好学习科学文化知识,将来做这方面研究,或许,更有意义。。。