爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

~~2010-7-16更新,WM系统使用历程~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

这两天在回忆,大概手里经过了20-40个手机了(西机和PPC占多数)。

回忆完毕看关注度再开始记流水帐(主要还是记PPC吧,记西机我就有些班门弄斧了),呵呵。

我的智能之路:
    塞班系统:
    SX1,SB S60第一版,我的第一款智能手机,也拉开了我来0110之路,买的当晚,一直在被窝里面用NF3上网,OP也试过,那时UCWEB还只是在JAVA阶段,现在UCWEB多牛啊,呵呵。居然手机可以有这么多功能,还可以多任务,哇,爽~~
    索爱P908,SB UIQ第一版,当时我看我们公司总经理用的这个,就很想拥有这个MS很NB的机器,后来在TAOBAO本地买了一个,UIQ系统其实也很不错,软件也不少,而且还支持QQ影院(当时已经觉得很牛了),当时我为了买个128的记忆棒满街跑(此机最大只支持128存储卡)只是SE收购UIQ后并没有将其发扬光大,难道专注于影音娱乐手机的开发了?还是智能方面向WM靠拢?X1就有些苗头了。。。后来1000米出掉。
    索爱 P990I,SB UIQ第三版,这个机器的知名度应该很高,我前后用了2个,这个机器可以说很不错,Q屏,全键盘带常规键盘,200W自动对焦照相效果很好,外放和内放音乐都不错,WIFI使用很方便,外型大气,类金属外观显得很有质感。
    9300+9300I,SB S80系统,这两个手机我是同时拥有的,后者多一个WIFI,但我发觉那个WIFI信号很弱,比P990I差远了,9300是一个很男人,很商务的通讯终端,640*200的内屏+128*128的外屏,有两种不一样的感觉,而且支持EDGE,速度也不错,免提声音很大,只是上网要翻盖使用,在车上不太方便,我放弃了,9300出给欲火凤凰了。
    NOKIA N73,SB S60第三版,320W的蔡司认证头子还是不错的,N73就是速度不咋地,其他还好。2.4的Q屏确实效果不错,和我当初3.5的Q屏比起来精细多了。S60第三版软件很多,可玩性还是很高的,受不了速度,我放弃了N73。
    NOKIA E50,SB S60第三版,130W头很垃圾,铃声实在是:小,2.0的Q屏看字也有些别扭,我用了10天,直接低价卖掉。
WM系统:
    多普达696,我用IBM 600E+T68I一部+150元现金换得,我的第一款PPC手机,当时很感叹3.5的屏幕,416的INTER主频,直到今天这样的CPU也不落伍啊~~整机金属外壳打造,很有质感,我当时是1200毫安的原电+2400毫安的组电搭配使用,让我解决了持续使用的难题,总之,696陪我1年,很满意,很安逸,后来1150米出掉。
    持续添加中,敬请期待~

2010-7-16更新
    多普达696,认识WM是从多普达696开始的,话说当时我用一部IBM600+ERICSSON+100元现金换会一部696,当时来说,696很NB,416的主频。3.5的屏幕。金属机身,现在拿出来,照样可以吸引MM。第一次接触PPC系统,还好会操作电脑,所以很快学会如何装软件、传照片、上网。3.5的屏幕爽呆了(2006年那时算NB了),后来1150米本地出掉。
    联想ET980,由于照相的需求,就在满街打着联想ET980广告的时候入手话说那外形和索爱P990有些神似,但功能就见仁见智了,WM5.0+400W自动对焦CCD摄像头+闪光灯+416主频+2.8屏幕+小键盘设计,照相400W这个突破很NB,在2007年那时算照相强机了,而且终于可以再换电池时不掉时间了(2003有此BUG)。记忆深刻的还有屏幕上有只蝴蝶一直飞来飞去的,漂亮。后来1300被先款出给北京一哥们,1300米,第一次被先款,很激动啊,那时在某坛只有3个好评...
    HTC P800,鉴于已经被WM俘虏,去某论坛本地商家买了个P800,终于第一次对GPS有了深刻的理解,但是200的主频确实有些吃力,有WIFI,到星巴克门口可以蹭网上。后来由于刷6.1系统把CPU给烧了,这个P800型号普遍存在这个风险,后来低价甩串串了。
    神达A700,为了膜拜一下专业导航商家的PPC,买了一个二手短暂过度了一下,520的主频,速度很快,GPS定位速度也很快,不愧专业,可惜连一键关屏幕的按键都没有。着实不习惯,用10天后卖掉。
    O2ZINC,早就听说O2以性价比著称,当时在本地商家2380买了这个,那个插头转换器都有4还是5个头,专业啊,盒子很重,机器也很重,全键盘侧滑,520的主频,200W头子加闪光灯基本靠谱,2008年初去峨眉山靠他拍照的,呵呵,由于没有EDGE,我出了它。
    技嘉G-SMART,当时看着有个朋友在叫卖320米,还带收音机,电视,EDGE,WIFI,200W头,闪光灯,直接秒了,结果,很后悔,塑料感太强,2.4屏幕和硕大的机身很不协调,用了5分钟,亏了60,直接260出了。
    O2 ATOM(HP 6828),是同一个型号,马甲不一样而已,我都用过,感觉一般,416主频、WIFI\EDGE.
    索爱X1,此机外形很帅气,可惜外壳会不明原因地断裂,寒~~~据说是HTC代工的,难道是阴谋~~~3.0的屏幕跑WVGA,很精细,但内陷式的屏幕有些不爽。

当下仍是主流篇
    多普达凯撒/p4550,TYTN II,买的港行三码合一带票的,绝对的经典机型,现在我都很推介,WM6.5系统,GPS,WIFI,3G,300W自动对焦头,侧滑全键盘,45度翻盖。超多按键,帅就一个字。此机几乎全能,QVGA屏幕和没有AGPS是唯一缺憾。
    HTC P3700/钻石,当时花了2400买了个二手来体验,屏幕十分精细,重力感应让我体验了高科技(听说现在山寨机都有这个了,汗。。)320W自动对焦头,照相效果不错,刷了WM6.5,界面也很漂亮。就电池恼火些,但配个2块电池足够,什么你每天业务很多,那我建议你买个飞利浦9@9+,那个也拉轰~~~~2000卖掉
    HTC HD、T8282,3.8的屏幕让我眼花,太大气了,500W的头子,少量的按键,太商务了,480*800的屏幕实在爽翻了,其他的功能就不介绍了,“宽域”的广告尽在眼前,档次,身份,就在拥有的一刻体现。后来2450卖给本地的山东机油了。

HTC TOUCH PRO2,这个机型其实很多人喜欢,由于一直比HD还贵,让我踌躇了很久,卖掉HD,就是他了。3100买了个,外形确实很NB,但那滑出来的样子,加上金属边边,让我觉得有些像山寨,随即出了了事。

HTC HD2,迄今在PPC方面,还没有出其右者,确实的强机!,4100米于本地拿下,包点的,4.3的屏幕太大了,所以找了个包点的商家买的。优点就不说了,网上很多。电容屏和支持多点触控是亮点。由于确实太大,在还值几个钱时3200出了。。。现在听说T版的只要2800多了。。

中途用过HTC的G1\G2\G3,下次讨论安卓时再描写了。好了,继续上班,下次再聊。
    什么,你问我现在用的什么?钻石,小巧,各方面还凑活~~

等待HD3了。。。
先抢沙发!嘿嘿

唉 4月1号的帖子呢

编辑很久了~~~~到现在还没看到影子,跳票了?

下一个目标:s60第三版或者PPC WM

路过,看了,等继续中

路过…顶一下…

一年编辑一个帖子,嘿嘿~~~
WM的历程完后,过段时间上安卓的体验手记。。

下一个目标。。还是西门子。。。

牛人一个,偶就用过二款智能,少啊

只用过mpx220

lz太有钱了