爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] 西机说4月5日是清明,那就是4月5日清明!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
最近一段经常看到有些坛里朋友因为西机日历中的清明节到底是那天的问题纠缠不清而发贴,现在正式公告:
1,非西机的问题,西机系统里的日历绝对是正确的,大家不要怀疑!原因稍后马上解释
2,现在很多中国的挂历的清明节是4月4号,也说得过去,但与真正的黄历而言绝对是错误的!原因现在就解释:

正确解释是:今年的清明的准确来临时间是(当然是按西历计算的)2009年4月4日23点44分(具体时间记不清楚了,大概这个时间,大家可以查,但肯定的是23点以后,这点很重要),按照中国农历的标准纪念法,一日的开端是在前一日(公立)的23点,即我们常说的“子初”,大家应该知道的就是子时是一日之初,但是子时是几点到几点呢?
可以告诉大家,子时就是前日的23点到今日的一点,所谓的“子正”就是指午夜12点!这是老祖宗传下来的。勿须争!
所以这个西机清明节看似错误的问题就迎刃而解了,西机没有任何错误,清明节因为是2009年4月4日23点以后,按中国的旧历就应该是2009年4月5日!!!再次证明了西机的强大!!!
至于现在挂历上的错误,是中国现在的悲哀!现在连繁体字都没了,还让人怎么继承传统???
有时候觉得很悲哀,我们中国人的错误还需要人家外国人来补,
当然编写程序的也可能是中国人,但。。。
自强不息!!!

支持一下,中国文化现在被一些垃圾文化冲击,棒子滚出去

子时非一日之初,一日之初是子时三刻,也就是0点

即使按楼主所说,以子时为一日之初,那所谓“清明节因为是2009年4月4日23点以后,按中国的旧历就应该是2009年4月5日”也有问题,按中国的旧历,根本就没有2009年4月5日这种说法,
2009年4月5日是公历的日期,却要以23点为始?所以今年清明节是2009年4月4日是正确的。

西机出错是事实,大家都可以接受,不需要楼主靠偷换概念来掩饰。
楼主口口声声要“继承传统文化”,难道就是靠歪曲传统文化来“继承”的吗?

争论这些有意思吗?传统文化你记得多少?不要动不动就拿什么传统文化来说事!!!

过都过了
还要讨论么?

wap69::ii

顶一下

学习了!!!西友们的学识还真不错!!但讨论就好了,不要成为攻击!!!

讨论就好了,不要成为攻击!!!

是 有点牵强啊,

的确是错了

伟大的中华文明博大精深。清明节是祭奠祖先的日子。
我们的祖先是谁?我们又是谁的后代子孙?
大家说说看!

我觉得大家在这里争执这个问题有点过了啊!

看看明年是什么时候

学习了,楼主探索精神可嘉。。。

共同探讨就可以了,别搞人身攻击哈。。。

子时非一日之初,一日之初是子时三刻,也就是0点

即使按楼主所说,以子时为一日之初,那所谓“清明节因为是2009年4月4日23点以后,按中国的旧历就应该是2009年4月5日”也有问题,按中国的旧历,根本就没有2009年4 ...
skyround 发表于 2009-4-8 11:55

说的好

这跟西机有关系么?
所有手机都是这么设置的好吧

13亿人不可能有这种错误吧...至于扯到传统文化上就没必要了, 举个例子, 看看现在的英语和古代英语有多大差别, 古代一个you就有thou,thee两种写发(一个主格,一个宾格),当然发音也不同...而现代英语呢就一个you了...你能说西方人都抛弃了他们的繁体字和他们的传统吗?

还是19楼上说得好,其实传统这个问题谁也定不了一个标准,因为中国人的标准太多了,或者说理论太多了,然后就是西词所谓“党同伐异”,实际上根本是我国的产物,真的到了无所谓东西方现代与传统的地步,那大家也就都方便了。
但是可惜,在中国这个梦想永远是虚妄!
其实您说清明节是哪天有必要争吗?
我只想是证明西机说是某天自有它的道理,因为也有我说的理论依据,大家听了看了一笑而过就好。。。多好!
为什么偏偏还有。。。不知道触动了某些人哪一部分神经。
但我回头看我1楼所说的话,我必须承认,我唯一说错的话就是,“至于现在挂历上的错误,是中国现在的悲哀”,悲哀应该改成国情