爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[E系列] 今天拆了EL71才发现。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

起因:

本来EL71是正常使用的。莫名其妙有一天发现拍照的侧键失灵了。我怎么按也不能调出相机。长按也不会手电筒了。
郁闷。我最喜欢的就是在晚上把闪光灯当手电筒了。只好把高亮灯快捷键设到数字键上。不过每次开高亮灯还要划开滑盖。
很郁闷。

然后第没过几天发现调节音量的音量减小键失灵了。
人品爆发-_-

又没过几天音量增大的侧键也失灵了。疯了。我打电话要增大音量啊。
只剩下一个侧键是好好的了,就是那个快速拨号键
抓狂。。。。。

以为是补丁的问题。刷回36版备份,依然。
再刷41的KF包,依然。
抓狂。。。。。

为什么抓狂。
因为那是我拿到EL71还不到一个月-_-||

经过:

一直以为是EL71的排线太脆弱,坏了。
于是从淘宝上一个刷死机的哥们手里买了一堆他的EL的尸体零件。除了刷坏的主板他扔了,屏幕卖了,其他一堆打包全给我了。
换排线!结果。。。看着EL不好意思拆。
不是没有T5螺丝刀,也不是不知道怎么拆。吓傻的拆机那个帖子看过N遍了。
就是不知道后盖那两个堵着螺丝的小圆片弄下来还能不能弄上去。
如果不能的话就太难看了。或者那两个圆片片花了,也会很难看。
我这个人很没深度,太注重外表。唉。

青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。

上个月一直在用S65,期间一位同学手机丢了,我把EL借给他用了三天。
我很不好意思的说,我这个手机侧键有点问题,不灵。他说没事。
但我很不爽!不能辱没了SIEMENS这个logo!

今天晚上兽性大发,决定拆了换排线。
没想到太简单了,一气呵成行云流水就把EL大谢八块了。
然后取下连着镜头的排线,拿出买来的那个排线,放在一起看了半天,发现看不出问题。
然后装上一个排线。扣好排线接口。装上废sim卡,按上电池。开机。
发现音量键好了。拍照键好了。所有侧键都好好了。心中暗爽。

决定把剩下的废排线收起来。拿起来一看。不对。。。这个排线的镜头上怎么一层灰。。
我的排线镜头是没有灰的。。。原来。。原来。。我根本没换排线
只是把原来的拆下又安上罢了。。那两个排线放在一起的时候我接了一个电话,挂了电话后直接又把原来的排线装上了。
[/code]结果:

原来,原来EL71的排线没坏。。。只是松了。。。

p.s.这是我拆过的第二个西门子手机。却是真正意义上第一次拆。值得纪念啊。
第一个是2128,所谓拆,就是把壳子扣开,换了一个壳。。。

评分

laohan + 9 鼓励下四哥。当初我用EL的时候就没拆机成功 ...

由于非常钦佩楼主,所以不得不说声好!~

楼上的ID

还是用65好   但为君故  用汝至今!

看来有些事情不自己动手不知道啊~~

改天等我的EL71挂了,我也拆一回~~

我的排线也有点问题..不过可惜还没找到排线..郁闷!!原来都让LZ收去了!!

难道这个ID不是四哥的?IP咋显示北京中关村?

偶拆过N多次了......用了快两年的EL71,外壳还保守在8新以上.

楼主人品太好了

LZ上柴柴拆机图!

还没有拆过这个搓衣板呢,大家好像都说好拆

出了问题就得自己去拆了!

楼主应该发拆机图看看

13# 一孔之见

你搜索一下comdin的帖子,有拆机的大图。整个流程都有。是绝好的教材。
本来木有勇气拆的。结果那天在管理群里面被鄙视了。。。于是拆了

登录/注册后可看大图

拆机就像哄MM上床,心狠手辣一鼓作气最重要。

EL71没有想象当中的那么难拆的,拆过N多遍了已经!!

::/hdg EL71确实很好拆

草,我有螺丝刀 不敢拆

顶一下lz
EL71确实挺好拆的

拆EL71没什么难的吧,我经常拆开清理灰尘!

2L顶LZ,2L是LZ~~⊙﹏⊙b汗