爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

Windows自带记事本中“自动换行”与“状态栏”之仇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
从XP到最新的Windows7,记事本里面都存在这样的一个问题,
选择了“自动换行”,那么状态栏就不能显示。
同理,选择了显示“状态栏”,那么就不能自动换行。
总之默认的情况下,“自动换行”和“状态栏”只能选择一个。

自动换行:在“格式”里面,
状态栏:在“查看”里面,选择这个之后在记事本下面会有一栏显示光标所在的行数和列数。

修改注册表可以解决:首先在记事本里面,将自动换行勾选,关闭记事本,然后 运行——regedit,定位到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Notepad
将右边"StatusBar"的值修改为1,退出注册表编辑器,这样记事本里面就可以在自动换行的情况下显示状态栏了。

问题是可以解决,但是一直搞不清楚为什么会这样,两个都是很实用的功能啊,为什么微软在系统的默认状态下就是不能共存呢。
今天刚装了系统,又修改了一次这个东西,所以有感而发。
记事本这种垃圾软件就不要要求太高了,推荐一个免费的:Notepad++

偶的可以啊

现在不用记事本了, 实在是过于"入门级"了

哈。。。随便看个txt还是可以用下的吗
那玩意,还多高要求啊

偶一直txt阅读啊.......
用word编辑...

可你用的是修改版的系统吧,比如番 茄、深度……之类的修改版的系统吧,可能已经修改过注册表了,状态栏那里应该是灰色的不可修改的吧,如果再把自动换行的勾去掉再打上看看还可以吗?
我就是奇怪为什么微软不能让两种功能共存。

果然不可以~~

鬼才知道为什么……

记事本  经常用  很实用

win7 中

选了自动 选不了状态
选了状态可以选自动 但状态就自动去掉了

差不多就可以了
不错了!!!

不知道。。

看小说都用这个。。。。。。

rp啊,注意看me图滴右下角,显示鸟光标位置,说明状态栏起作用滴

话说那个附件上传提示无效格式滴问题为啥还木有解决啊!!!!!!!!!!!!!!

我的跟楼主一样~~~~~~~~~~RP问题?~~~~~~~~~晕倒,我很少记事本的。

登录/注册后可看大图

npp启动好慢啊

和rp无关吧,xp好像都这样

vista试了,如LZ言... 记事本具体使用看RP了, 我就经常用, 因为工作需要经常编辑文档

rp啊,注意看me图滴右下角,显示鸟光标位置,说明状态栏起作用滴

话说那个附件上传提示无效格式滴问题为啥还木有解决啊!!!!!!!!!!!!!!
jjj333 发表于 2009-5-14 22:20

你没有看我帖子里面的红色部分,如果按照红色部分修改了就能显示状态栏了,你不信试试把自动换行去掉再勾上看还能显示不?

上传提示无效格式的问题:你看看你是不是用了IE8,在选项---安全----internet区域,将文件上载到服务器时包含本地路径----启用,确定就可以了。