爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于SXG的音质和音频解码等问题…………

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
最近对SXG的音质谈论比较多,本人有26版正式机,在此很负责地告诉大家:SXG的音质非常好!至于好到什么程度,本人没听过小8、S75、E71、EL71、EF81等强机的音质,不敢妄语……但可以肯定的是,SXG的音质绝对对得起大家的耳朵!强烈推荐大家用APE或FLAC的无损音乐转化WAV格式的无损音乐,再找个好耳转和耳机,那音质叫销魂啊~~~WAV无损音乐一首歌大约40至50M,相比MP3有损音乐5M左右的音质,音质的纯美大家可想而知!机皇就是机皇,不是吹的~~~
    问题是:SXG是硬解码还是软解码?如果是硬解码,所用的音频解码芯片是什么?S75用的是ATI,不知SXG用的是啥?
    还有,SXG和S75都内置图形编辑的Java软件Photo Editor,貌似SXG和S75一样都有ATI图形解码芯片?因为个人感觉SXG对图形的编辑的操作感和S75貌似差不多(本人以前用过C81的图形编辑),所以猜测SXG也内置ATI芯片,不过不知这个ATI是否也负责音频解码?如果是这样,那SXG的音质不是和S75一样?实际上个人感觉SXG的音质更好,因为我听过C81,C81和S75应该一样。

SXG比较少,相关的信息比较少,望达人们赐教!
AAC音质比WAV好多了!

传说是硬解码!

这个不太懂

拆一次机就应该能知道了,不过SXG75的音质不错是肯定的,至少对于我这一个PC-HIFIER能接受,用的是原耳+AAC ,相信耳转+百元级耳机能上一个档次

2# yx1dx

我试过AAC,不过我存在卡里的AAC音乐SXG都读不出来啊?不显示的~~找不到存的AAC文件~而机子本身的AAC铃声又可显示,我觉得奇怪了……
但好像AAC是有损格式吧?有没有无损AAC,有的话值得期待!

5# kween

哪里有sxg可支持的AAC格式的音乐下载吗?貌似我存的AAC音乐的我的机子读不出来……

好象太麻烦了啊

7# Polaris-China

我一般到http://www.zasv.com/这里下载的,有高品质的AAC,OGG和MP3,还有无损,压缩的格式比较规范,一般都是网盘下载,不过我的SXG75没有上MMC卡,因为这机有FM,一般都是内存放几首就算了,卡上文件不能显示估计是编码规范的问题,试试改后缀为MP4,不过MP4 SXG默认是归类到视频的

65系列就内置了photoeditor了,所以谈不上一定用了独立的多媒体芯片,音效嘛,个人觉得确实还成,但是比中档的mp3恐怕还是有差距,毕竟是手机啊,呵呵,而且sxg播mp3有时候操作时会卡,这点比S75差远了

谁说手机就要比专业MP3差了?没有必然联系的。论原配耳机的话,别说一般的MP3,就算MD也不见得比它好,耳机加分也很重要,但SXG75的耳机,我觉得不烧的话,够用了。是我喜欢的声音。

楼主不错啊,比我研究得深

EL71的音质很垃圾……相当垃圾

明基接手西门子后,硬件缩水是必然的!

西门子所有机子的音质我都听过,实话说在手机属于中上等。但真要拿来跟专业的MP3比不要说是中等的,连一般的都比不了。

9# kween

恩,非常感谢你的推荐^^

10# ujrico

又长见识了~~谢谢指教!
的确,SXG放音乐时同时进行其他操作时的卡壳的确令人有点不爽~~不过我都是静静地在夜里欣赏的~~无所谓啦~音质好就行!

12# ishh

呵呵,不敢当~~你是音乐发烧友!我只是对手机本身感兴趣外带喜欢手机音乐而已^^呵呵O(∩_∩)O~

同意~~~15楼的兄弟~~
就我手里的EF81来说啊~
比魅族的MINI PLAYER 2G版的差了去~~
个人感觉是这样的~~EF81用CL91的耳机(目前我只有这个耳机)的话,低音是很够了的~中高音很差劲~~~
魅族的那个可以调高音和低音~~~不过用自带的耳机听的话~~感觉人声有些变味(不明显),总体效果好过EF81的~~~
EL71就我认为比EF81差了~~71的中高音比较丰富~~不过低音很差劲,没有震撼感~~~~我还是喜欢低音爽的音乐的~~

不知道SXG75和6688比音质怎么样?