爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我拍的月亮,大家看看!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

最近入手了个天文望远镜,星特朗60AZ60700,420,包ems,在天文爱好者眼里仅仅是玩具级的镜子,但却圆了我的十几年来的天文望远镜的梦,小时候爱看科幻世界,上面天狼望远镜的广告看了无数次,真想央求父母给奖赏个,可惜学习一直不咋样,也就就此作罢,后来拿同学的一只俄罗斯的双筒,观景非常不错,看天,特别是看月亮,第一次看见了环形山,那个激动啊,可惜长毛子真是老实,镜子很结实、很重,我手抖得厉害,月亮就在视野里跳来跳去,我用几本书弄了个架子蹲在地上看,真是有瘾,用那个双筒我还看了那年中秋节的月全食(虽然看了会儿就呼呼睡去)……
拿到镜子后折腾了几天,不是碰上连阴雨,就是月亮升起的时候我还在梦中,端阳那天晚上天气不错,拿着家当就上了顶楼,调了十几分钟,终于在视野里找到月亮,舒舒服服的看了半天才想起拍下来,怎奈手机太次,照相机又没电了,郁闷~
今天天气不错,从同学那借来贝戈士8*30,拿上相机和俺的小炮上到顶楼,终于拍下了我的第一张月亮,蛮骄傲的~
上图

相机的时间没有设置,后面的就是我的小炮咯,O(∩_∩)O哈哈~
还好看到一张

还是把原图贴上来吧,qq空间里的图太小,把时间去掉了

至今未有望远镜

小时候一直渴望有一只

有一个真正军用望远镜,不过好像看不清楚月亮

很不错啊。。。呵呵
蛮清晰的。。。。

春晖斑竹。。。
去牧夫天文论坛的不??
那里很多的天文同好。。。

去啊,只是潜水看看新手指导贴,这张是手持拍的,可能运气比较好,之后在没有拍出这样的照片了,对摄影简直是白痴,
北旅还有牧夫我都是潜水学习!

60口径的420~~
感觉小贵了。。。
还不如加点去牧夫二手区收70 80口径的。。。
性能要好些。。。

还行……

8# 素馨物语 也只是随便玩玩,园个梦而已,博冠的70900不错,很适合新手的可我买的时候,我连新手都不算,自己把自己忽悠了,望远镜是一分钱一分货,一块钱两分货。

8# 素馨物语  也只是随便玩玩,园个梦而已,博冠的70900不错,很适合新手的可我买的时候,我连新手都不算,自己把自己忽悠了,望远镜是一分钱一分货,一块钱两分货。
春晖 发表于 2009-6-3 23:27

同意。。。。
之前我自己用过10X50的博冠双筒,感觉还好。。。
过些日子看是不是去入个单筒。。。
呵呵

我基本也是潜水