爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

小8突然不支持中文歌曲播放了,奇怪~大虾们多指教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

前几天刷了5.0版,这几天一直正常播放的,比较奇怪,前天开始突然不能播放MP3列表里的中文名称的音乐了,提示“找不到文件”,列表里的文件并未超过30首,并且之前是正常播放的,没作过什么更改。
记忆中好像是将5.0的JAVA文件复制到MMC卡中就开始出现问题了(MP3文件夹并没有更改,只是复制了5.0中的那几个MP3列表自动生成软件过来),但当时并未立即发现,未知是否这个原因。
而进入MP3文件夹一首首的选择播放则正常。
我删除原播放列表,再新增一个列表,仍然不能播放中文名称的音乐,而同一列表中的外文音乐则一直正常播放。
将原来新增的文件夹删除,还是不行。

请高手们指教呵呵。
应用程序中-MP3无限(具体不清楚啥名字)的选项关闭。打开此功能支持31首以上的列表,但不支持中文名,关闭后支持中文名,但第31首以后的列表中的歌曲不能播放。

感谢!当时也怀疑过MP3自动播放等选项 ,就是没有注意到这个选项呵呵,问题解决了。
另外5.0的JAVA软件包中有一个“Mp3_List3.1(mp文件名转英文)”的应用程序,说是支持320K的MP3,不知朋友们试过没?
由于我也是一位音乐音响发烧友,有很多发烧正版CD,转换成320K,我以前用3.6的版本有时能播放,但多数时候不能播放的。

320K的MP3可以播放的!

320K的MP3可以播放的!

朋友们留意我3楼的回复。

只要扩展名是*.MP3的都能放,包括mp3pro的

那个什么标签转换下就可以播放了,具体的搜索下论坛

现在建立的播放列表也找不到文件了。
在文件夹里播放完也不能自动转到下一首了。
我的音乐小8啊,太杯具了。。。

320的MP3可以播放,加个ID2还是ID3的标签,用千千静听加就可以~!可以搜索一下论坛
至于不能播放文件,是不是系统本身出了故障,重新刷一道5.0呗~
我到现在还在用3.8呢~
不知道小8的区号秀还有没有更新的可能啊?

回复 9# tangqinghua

看看2楼,我也是同样解决的,谢谢他

那个什么标签转换下就可以播放了,具体的搜索下论坛