爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 6688 MP3外放系统的制作 可以一边充电一边放MP3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
  有人认为小8外放没什么用,但我有用呀,我早上得让她自动放MP3当闹钟的呀,呵呵.有时出门也用得到^_^
  外放系统:6688底座 + 三星ASP600手机音箱.
  本来打算用TDA2822做个小功放,再整个手机喇叭装在小8的底座里,但偶然看到三小ASP600,立刻改变了之前的计划,TDA2822在4V的电压下输出功率不够,用二块TDA2822做BTL的话静态电流肯定会让我无法接受的.三星的小音箱体积小巧,和小8底座刚好绝配,标称1.2W的功率可能是用BTL电路或数字电路.只是声声音没用漫步者M11来的好,没办法,体积差太多了.不过优点也很明显:小巧,我实测静态电流只有6.5mA 这个我基本上满意了^_^
  为了弄清三星ASP600的功放,我拆了一个,呵呵,看上去是BTL模拟电路,三星的外壳不错,我用烙铁烫开的,塑料没有异味.
  接口的接线方法有一点要注意:平时是7脚接地,现在改为8脚接地,如7脚接地,就无法一边充电一边听MP3了,如7脚空接的话,虽然可以一边充电一边听MP3,但没有了其它功能(比如用音箱免提通话,用音箱放录音等),而8脚接地,7脚接PTT开关,则可以实现所有的功能,只是在非MP3情况下,只有一个声道会响,呵呵,这个不重要吧,只要MP3是立体声就可以了!
1.  地
2.  L输出
3.  充电
4.  电池输出
5.  数据口
6.  数据口
7.  PTT
8.  和9相连
9.  MIC地
10. MIC正
11. R输出
12. 地
  左边有二个指示灯,红色为充电指示灯,绿色为功放工作指示灯(但指示灯我设计得很暗,白天不注意是看不到亮的,晚上一般日光灯环境还是很清楚的,因为我不想让指示灯耗太多电,目前是0.6mA ,这样的电流加上功放一共是7.1mA,比小8待机时要多点),指示灯上面的小孔是MIC孔,右边是耳机孔.背上的银色按键是PTT功能键,后面的红色开关是功放的开关.

还不错吧^_^
每天早上都可以定时响起音乐.

评分

qqqingren + 1 + 100 + 2 + 2 支持+鼓励

强人...

l老贴吧,好像在那见过啊

拿到三分飘然离去

呵呵,您和我可真有缘哦,刚做好的你也能梦见
照片刚拍的,手机上还有日期时间呢,自已动手做的,再说三星小音箱也就一年左右历史

而8脚接地,7脚接PTT开关,这么个接法还真没试过,8接地相当于键控长按,7接ppt有键控功能吗?打电话不应该只有一个耳机响,这个比较难解

而8脚接地,7脚接PTT开关,这么个接法还真没试过,8接地相当于键控长按,7接ppt有键控功能吗?打电话不应该只有一个耳机响,这个比较难解
siwaxinge 发表于 2009-6-12 10:06

先看一下这个图:
7和8其中一个接地,另一个就是PTT功能键了
7接地二个耳机都会响,但8接地就只有一个耳机会响,这是实践得出的,你可以实践一下,为什么会这样,我可不知了^_^
我是根据这张图大胆实践的哦:)

拿分走人

LZ动手能力强啊!

这个我是弄不来的

太牛逼了,能不能告诉我那里买那个三星小音箱,我也想买一个!

11# wxgwxg

淘宝上呀,很多的,不过我买了二对才做成这个的,因为第一个让我用暴力拆开了,要不然不知道三星那6根线的接法,呵呵

如何实现自动播放MP3当闹钟?

13# 草民

我用天堂3.8, 在重要记事里默认是有的定时音乐的(默认是上午10:00)
天堂5.0版不能用这个底座接法放,呵呵,要用标准接法

楼主强人,。。

14# yfun  

我用天堂3.8, 在重要记事里默认是有的定时音乐的(默认是上午10:00)
天堂5.0版不能用这个底座接法放,呵呵,要用标准接法

底座的接法跟版本也有关系的?
我用的是天堂3.5+很多论坛上新的补丁
7脚空接的话,不能一边充电一边听MP3啊

16# zxd6688
试试8和9相连吧,可以一边充一边放音乐的,只是不能用天堂5.0定时播放音乐,天堂3.8的就很好用,呵呵

谢谢楼主回答!
明天拆开试试

测试成功!
多谢楼主!
“插入耳机立即播放MP3”补丁也可用。

19# zxd6688

不客气,小8总是有很多让人惊喜的地方