爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

最近刷机N次,忽然有个想法,不知是否可行。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

最近刷了N遍EF81,老是有这样那样的BUG,但是只要加了懒人的中文替换包就会出问题,纯英文对于很多有中文短信息的我来说也不方便,忽然有一个想法,如果用N记的字体作为默认字体不知道是否存在可行性?N记的字体清秀,用UCWEB来浏览网页真的是太爽了,另外N记的字体库也比较全,如果能够提取出来放在EF81里面不知道会有多爽。。。

以上只是个人想法,因为不懂系统构架,不懂字体库的构成,不知道以上做法是否存在操作上面的难度?

经过四处讨教学习,终于明白为什么以前台湾客服版那样容易提示内存不足。本来这个机器的内存就少啊。。只有3M,太伤我的心了。下面将测试图发上来,也算是对后面的人有所交代吧。

不过也奇怪,我用Opera Mini来浏览WWW,网页,这个可是真的HTML 网页,居然非常流畅,上新浪网,QQ,163,网页大小在300K左右,居然一点也不卡,所以我也怀疑,是不是将网页也有缓存在闪存ROM里面了。 我的ROM 有36M没有用。

下面上图吧
1、机器基本信息

2、测试情况:
说一下,这个机器的CPU 是113Mhz,支持硬件加速【这个相当不错】,这是我查过jbenchmark,得到的比较权威的数据, 也有的朋友说过是145-180Mhz,这并不重要,
CPU并不是这个机器的瓶颈,测试效果可以证明,不过这个效果也太让我吃惊了。。JAVA的运行速度居然相当于PIII 885Mhz的运行速度。。

3、内存测试情况。。这个让我很遗憾,SXG75都有15M的内存,可惜EF81就只有3M,也许这也是为什么SXG75要被成为西机机皇吧。。

其他情况我就略过了。。有兴趣的朋友请看后面的。。
我也不懂,但是貌似使用外挂的话,可以上任何字体。

目前本人还是老老实实的用台湾客服版,呵呵,没时间折腾

其实我觉得最完美的组合应该是:
原版纯英文EF81系统+中文外挂+T9汉字输入

可惜这个组合只在机皇上实现了,貌似81没人研究。。

有没有人能够将诺基亚原生字体提出来啊,下砂哥,PAN,懒人,你们尝试过没有啊,另外,下砂哥,你的MOTO 的那个字体好不好啊,可不可以替换EF81的小字体?

如果要真能替换。。。不如直接上雅黑。。

什么字体都无所谓啊。 但是一定要小一点,字体最好清秀一点,这样浏览网页的时候才舒服啊。。。不要浏览的时候本来是一行的数据变成两行显示就好。。

诺基亚的字体我早提取出来了

太大了,鉴于内存问题,不能用

其实我觉得最完美的组合应该是:
原版纯英文EF81系统+中文外挂+T9汉字输入

可惜这个组合只在机皇上实现了,貌似81没人研究。。
882100 发表于 2009-6-16 21:31

我那时写的测试不就是这样组合的

N记的字体有多大啊,我看了一下,EF81的ROM 好像是70M,RAM32M,我根据系统的文件信息读出来的,70M 的ROM好像刷了系统,以沃达丰为例,全新系统有36M,删除了垃圾文件或者不要的游戏,图片,音乐,估计能达到50M,这样的装一个字体应该问题不大吧,我主要担心的是N记的字体太大,读取费力,然后最终影响到了系统的流畅性。。

另外想请问一下,EF81的官方白皮书说明的处理器是多少Mhz的 ,内存是多大?如果就是我说的那种的话,这个配置和现在的6120C 的配置比较接近啊   6120C开机以后可用内存还不到20M 呢。。。。
我看了一下我的EF81,用内存整理工具来看的,好像有28M左右。。

81的JAVA堆栈是3M。。。
其他的一概不知

3# 882100

通用的

81的JAVA堆栈是3M。。。
其他的一概不知
882100 发表于 2009-6-17 12:14

81的JAVA堆栈是3M,是什么意思,缓存是3M的样子么?缓存如果是3M我觉得不一定。。我用Opera mini浏览WWW网页,新浪网,一个主页就是300多K,再浏览几个网站估计就超过3M了。但是一点都不卡,而且非常流畅,这是什么道理。。

刚才通过EF81的群了解到了。EF81的处理器频率是113Mhz,居然能够达到这样流畅的效果,真的是大大出乎了我的预料。。。要是能过将字体修改成为N记的字体,或者类似的字体就完美了。。。。

81的JAVA堆栈是3M,是什么意思,缓存是3M的样子么?缓存如果是3M我觉得不一定。。我用Opera mini浏览WWW网页,新浪网,一个主页就是300多K,再浏览几个网站估计就超过3M了。但是一点都不卡,而且非常流畅,这是什 ...
lirye 发表于 2009-6-17 13:17

EF81和SXG75的处理器都是高通6250或6250A,最高频率6250是146Mhz,6250A是180Mhz

至于带不带A,要拆机才知道
至少我知道本论坛有机油的SXG75是带A的,呵呵

另外,我修改一下我的论点,EF81的内存居然是3M,我32M 估计是看错了。。。。上传一张我测试截图吧

wap45::ii期待高手出现哦!

wap69::ii顶贴

用懒人的小字体看网页就很爽了的啊~~

内存和储存空间没关系

就像你的电脑硬盘和内存没关系一样

楼主没基本概念