爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

(已解决)请教!只给手机刷firmware是不是相当于撤销了所有补丁?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

请教!只给手机刷firmware是不是相当于撤销了所有补丁?不刷ffs是不是保留现有的文件系统。手机版本是v47的。
我前段时间在淘宝入了一部sl75。不知道里面有哪些补丁,想升级撤销一些补丁。例如区号秀有新版的了想刷必须撤销原版的。

望各位达人指教下,谢谢咯!

已解决,谢谢大家!

过程中出现个问题,
我先用x65flasher 刷回干净的firmware,然后刷一般补丁没问题,刷2.1版本的区号秀 主程序 和 数据库 都提示强刷。

我用西客站的客服包用winswup 4.18 完全汉化版刷firmware后在打所有的补丁就没有问题了。

不知道和我刷补丁的顺序有没有关系。前次是先普通补丁后区号秀不成功。后次先区号秀后刷的普通补丁。

问题已解决,就不麻烦大家了,之中还有些疑问,剩下自己慢慢去琢磨了。
看说明呀,应该是的吧。

谢谢。
ftp里面没有说明,搜索了一下 版主 Nospel 发现有篇关于上传的说明
“SL7Cv47干净完整高速升级包已上传至论坛”FTPhttp://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=328044&highlight=%2BNospel是干净版的。 

现在的疑惑就是  只给手机刷firmware是不是相当于撤销了所有补丁  ? 论坛里有篇置顶帖子说 firmware是固件上的程序,ffs是文件系统。拿不准,有没达人知道啊?

只给手机刷firmware是相当于撤消了所有自己打的补丁。

同意。因该就是所谓的高速包吧~

谢谢啦!

刷机证实:
只给手机刷firmware是相当于撤消了所有打的补丁。当然版本要一致。

谢谢。
ftp里面没有说明,搜索了一下 版主 Nospel 发现有篇关于上传的说明
“SL7Cv47干净完整高速升级包已上传至论坛”FTPhttp://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=328044&highlight=%2BNospel是干净版的。 ...
yangdengyue 发表于 2009-9-2 12:51

对的,FFS是文件系统.下面几楼说的很对.

刷firmware应该不是全部清除的,我自己经历过,刷过firmware结果刷mp还是elf的时候还提示补丁已存在或者强刷,论坛上好像有个补丁专门用来清除那个的,打过后就不会提示强刷之类的了。

刷firmware应该不是全部清除的,我自己经历过,刷过firmware结果刷mp还是elf的时候还提示补丁已存在或者强刷,论坛上好像有个补丁专门用来清除那个的,打过后就不会提示强刷之类的了。
davidlone 发表于 2009-9-2 15:24

RP?
只有在ELKA上会出现这样的事,也是一定会出现这样的事?我从来是直接刷firm,然后打补丁。

filesystem已经近半年没刷过了。。。

需要再刷“清除80000..以后地址的补丁”

出现问题了,我先用x65flasher 刷回干净的firmware,然后刷一般补丁没问题,刷2.1版本的区号秀 主程序 和 数据库 都提示强刷。

我用西客站的客服包用winswup 4.18 完全汉化版刷firmware后在打所有的补丁就没有问题了。

另, 不知道和我刷补丁的顺序有没有关系。前次是先普通补丁后区号秀不成功。后次先区号秀后刷的普通补丁。

你要看一下出错的地址呀,看是不是与其它补丁有冲突,地址占用。

你的是S75V47吗?是的话看我原来的这个帖子。
你的问题应该可以得到解决。
http://bbs.0110.cn/viewthread.ph ... ghlight=%2Bjimmymar

谢谢给位!
问题解决了,到底怎么好的还有些疑问,剩下自己慢慢去琢磨了。