爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 求助啊-初学移植补丁--没成功过-有偿求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我想把6688 (X65也有)的充电自动开机的补丁移植到2128上,请明白的XD帮忙,如果成功,有报酬,呵呵,50元话费吧,以表感激之情!多谢了!我的QQ:412930085

注:2128关机插充电器会有充电标志,多谢了
哈哈我不会。

看了半天教程,从3618和6688的补丁对比移植了一个。
不知道能不能用,楼主测试中。。。
激动啊,算是第一个移植的黑白机补丁。其实移植黑白机的补丁也没有想象中的那么难。
我甚至都没反汇编就出来了。。。

1. ;刷此补丁在电池充电时可自动开机。
  2. ;适合:2128v21
  3. ;作者:rizapn
  4. ;移植:loquat
  5. 0x575BC0: DA9160BF DACAECBF
复制代码
最后弄出来的玩意儿,经楼主测试hook是对的。但是跳转到的功能函数地址没有找对。
充电时显示“电池保养”
留给小8的高手去看吧。或者有人教我怎么从这个补丁中找出自动开机函数的地址也行。。。
  1. 定时自动开机v3
  2. ;适用版本:X618v24
  3. ;作者:RainMoon (04-02-13)
  4. ;要求:UNDO 以前版本
  5. ;说明:编辑内容为 "/" 开头的重要记事(内容不包括引号,类型-不限,状态-激活,闹铃-每日,该重要记事的时间即为开机时间),关机状态下到时则自动开机。
  6. ;需要开机时有闹钟提示,可添加1个"开机闹铃"的重要记事(内容不限),时间为开机时间的后1分钟(时间长短可以自己掌握)。

7. 0x6EE048: E6FE9C00 FAFD001D
  8. 0x7D1D00: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF D7405B00F2FE9E1A46FE2F003D02FAEE
  9. 0x7D1D10: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF CEE1E6FE9C00FAEE4CE0

10. ;*** 定时自动开机v3 ***
  11. ;适用版本:SL45v55
  12. ;作者:RainMoon (04-02-12)
  13. ;要求:UNDO 以前版本
  14. ;说明:请按照以下步骤使用
  15. 1.编辑内容为 "//开机" 的重要记事(内容不包括引号,类型-不限,状态-开启,该重要记事的时间即为开机时间),关机状态下到时则自动开机。
  16. 2.编辑内容为 "关机闹铃"的重要记事(内容不限只是为了好辨认,类型-每日,状态-不限,看是否需要闹铃),该重要记事的时间为你所需要的开机时间的后 n 分钟 (n 可以自己掌握)。这是保证开机时间正确和关机闹铃有效的关键。
  17. 0x338626: E6FE9D00 FABFE01D
  18. 0x1F1DE0: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF D7403600F2FE9C0B46FE2F003D02FAD3
  19. 0x1F1DF0: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 9A87E6FE9D00FAD32A86
复制代码
关键是我对C166的汇编代码没有了解过。。。比如DA=CALLS,我也只就知道这。。。

顶,希望有高手出现

好像2128v21开机函数是
E6FC5E1BE6FD0A00E05EE02FDA8EC40EDB00
试试看。

试试看吧!感谢绿茶。。。

用绿茶给的功能函数。有可能是以下两个补丁中的一个。。。
  1. 0x575BC0: DA9160BF DA8EE2E0   ;0x0EE0E2
复制代码
反正刷机刷不死,楼主试试吧。。。
  1. 0x575BC0: DA9160BF DA8AA8EB   ;0x0AEBA8
复制代码
不知道是不是,感觉和x618以及6688的跳转差距好大。
对比下。
x618V24:
0x7495E2: DAC36C89 DAC6A2A4   ;0x46A4A2
6688V55:
0x3CFB96: DAB304DF DAB02CFE   ;0x10FE2C

不知道用IDA返汇编怎么弄?
昨天反汇编了6688的fubu,按C竟然没有效果。
是按照HZ的教程来的。
处理器类型ARM processer: ARM(或者ARM 710a)
然后ROM开始0x00000000改为0xA0000000
Alt+G,1,改为THUMB模式
C就是反汇编。但是昨天反汇编6688的fubu没效果。ADS不会用。。。

不知道用IDA返汇编怎么弄?
昨天反汇编了6688的fubu,按C竟然没有效果。
是按照HZ的教程来的。
处理器类型ARM processer: ARM(或者ARM 710a)
然后ROM开始0x00000000改为0xA0000000
Alt+G,1,改为THUMB模式
...
loquat 发表于 2009-9-8 18:35

留邮箱,我发给你。。文件太大,邮箱发不过去。

到这里下载 http://u.xunzai.com/fileview_137781.html 我上传了。

PS:处理器类型不能选ARM,应当选C167

谢谢绿茶,其实16M也不大啊。
为何不用QQ邮箱,50M附件,上传速度还奇快。

补充,QQ邮箱的下载速度一般也挺快的。
我的电信局域网一般都在200K以上,网络低峰可以超过M/s

谢谢绿茶,其实16M也不大啊。
为何不用QQ邮箱,50M附件,上传速度还奇快。
loquat 发表于 2009-9-8 21:49

一时没想到,不过对我来说上传也差不多,刚才上传就是最快1M的速度,16M也不过二十秒时间,呵呵!

已经下载了。还没来得及看呢。现在看看。这个文件是你自己标记过的吗?

我以前下的是Konca做的IDA反汇编文件
这里
http://www.konca.com/mobile/6688i/index.html

已经下载了。还没来得及看呢。现在看看。这个文件是你自己标记过的吗?
loquat 发表于 2009-9-8 23:00

这个IDB文件最早是狼大给我的,后来我陆陆续续加了一些标记,你可以看一下,我标的基本都是中文,不像狼大那样专业都是english wap46::ii

呵呵,S75用的冰大的文件,他也是用的纯E文.

我以前下的是Konca做的IDA反汇编文件这里http://www.konca.com/mobile/6688i/index.html云卷.云舒 发表于 2009-9-8 23:44
云版出现了,有2128的吗?不知道绿茶兄给的开机地址是否正确呢?我没机器测试.帮楼主弄的!

[quote]

到这里下载 http://u.xunzai.com/fileview_137781.html 我上传了。

我爱绿茶 发表于 2009-9-8 20:52 [/quote
ms这网盘下载有捆绑软件?

对不起绿茶了,是我自己搞错。汗……

我爱绿茶 发表于 2009-9-8 20:52 http://bbs.0110 ...
yi135 发表于 2009-9-9 12:24

我也下了,没有捆绑软件啊!