爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 再写一帖,纪念西门子6688给我那份年少青葱岁月沉积

对别人太过在意,就是对自己没自信。

谢谢你的回复。

jackie999曾在我第一篇6688纪念帖子“一叶一菩提....”中反对我购买魅族M8,他说魅族M8是一款很差的手机云云,我也很礼貌和很平和的回复了他的,回复的意思是包容一些,好的东西包括6688,但不限于6688。
后来我M8因为魅族售后的新优惠返厂免费换全新机,就拿出6688重新使用,于是有感而发了第二篇6688纪念帖子,也就是本篇,于是这位朋友上来直接就骂人了,回复中使用什么SB,脑残之类的词,呵呵。

我并没有为了这种事而愤怒,只是我觉得机友之间交流、包容、百家争鸣才对,不应该骂人,更不应该因为别人使用了一款新手机就使用不文明用语呵呵。

我也分别在国内几个大型的音乐音响、摩托旅游摄影论坛里做版主或超级版主,知道应该如何心态面对不同意见。但在我的管理的论坛,是不会允许这种无故骂人或使用不文明用语的。

“兴趣耽搁了自己”--谢谢这个提醒。我的兴趣爱好实在太多了,但定位还是比较注意的:所有的兴趣与爱好只是生活的调节与补充。生活本身才是主要的呵呵。其实这也是我在自己所管理的论坛上所持的观点,它不止一次的出现在我的帖子里。

转摄影摩托论坛上我的一篇文章给版主及大家交流:http://www.motoyes.net/bbs/thread-272155-1-1.html

稍后我转之前我在第一张纪念帖中的回复过来,看看与版主上面引用的回复的意思和心态有何不同。

以下是之前我在第一张纪念帖中对他的回复:

忍不住发贴,请机友夜玫瑰falling慎重!这是你在魅族论坛用户名,你作为6688老机友应该能在这里看到,m8真的不配称小8,真的,信号弱,屏幕也有问题,你的机器应该是网上买的吧,建议收到后退掉,网上买的保修卡一般是 ...
jackie999 发表于 2009-9-20 23:59

首先多谢这位机油的关注和热心提醒!
我承认你所提到的问题也真的是M8所存在的问题,而这也是我从它上市之前就开始密切留意,但为什么直到现在才入手的原因。

感谢提醒。但是,经过一年多的观察、研究、试用,我还是决定购买它,自然是有充足理由的。

我分别做了数年的手机维修、网络及计算机维护、大客户服务及竞争对手分析、市场营销及后台投诉处理,考取了包括国家邮电部、科技局、人事部、公关协会等相关的技术认证和通用职称,因此我觉得我对一部IT产品(包括但不限于手机)的判断和选择还是比较客观比较理性的。而对于魅族M8,我是带是它的优点与缺点去一直留意它试用它的,其中就包括了你所知道缺点,还有你所不知道的缺点,当然也有优点呵呵。

因此结合我的工作经验客观来说,我在广大机友中,应该算是比较了解西门子6688及魅族M8的,我这样说请大家即管砸砖,也欢迎大家出来比较交流。
首先说明,M8并不是一款完美的产品。当然我认为IPONE同样也不是一款完美的产品。
客观来说,M8是一款争议较多的产品,还有较大的可成熟可发展空间(我这样说不知道魅族公司的朋友是否愿意听呵呵)。但M8也是一款性价比较高的产品,是一款不断寻求进步的产品。这后者尤其难得。
我比较清楚M8的优点和缺点,包括从硬件设计到功能表现(我从M8上市前泄漏的硬件电路图开始留意它,具体就不说了,很多专业的东西)。但是我仍然选择这款充满着争议的产品,最重要一点,是因为我了解魅族所面临的压力,我欣赏魅族在这样的压力下所表现出来的行动力和魄力。作为一个国内企业,这很难得。
我由衷的希望这样的企业和产品能越来越多、越来越成熟,而不是像很多国内或国外的企业一样,昙花一现,中途倒闭,或被合并。
说到这里我们不得不提西门子手机产业,对于它,我们只能惆怅与怀念了,是不是?那么这个原因是什么?有没有懂得市场营销与竞争对手分析的机友来说一说?

或者我对自己喜欢的东西的心态是有别于个极机友的。我如果喜欢一样东西,就会在喜欢它的优点的同时,包容它的缺点。并且我还以自己的能力去尝试发扬它的优点、改善它的缺点。

因此,无论对西门子6688,还是对魅族M8,我的心态都是一样的。

再一次感谢机油们的关注!

对别人太过在意,就是对自己没自信。
kov 发表于 2009-12-20 09:56

说得对呀,谢谢。
我原来不打算回复他的,但是一想,我在这里只是一个普遍会员,就即管痛快的回复他。我在这里不是版主,用不着对过分的东西平和以对、笑脸相迎呵呵。

版主包涵,上述问题,看你怎么处理了。

m8连电话都正常打不了。
6688的确是黑白机的王者,可惜没gprs和gps,要是有这两样,我肯定多买几台备用。

m8连电话都正常打不了。
6688的确是黑白机的王者,可惜没gprs和gps,要是有这两样,我肯定多买几台备用。
sl45e 发表于 2009-12-21 00:08

你所提到的问题的确也是M8所存在的问题 ,但只是小SE版以前部分手机的问题,我也是用早期的版主,但没碰到过通话的问题。且对于有问题的手机,目前都是免费返厂升级的,除了升级天线及软件,还免费更换大容量电池等,服务还是比较领先的。

喜欢一样事物,除了喜欢它的优点外,也需要包容它的缺点,喜欢它,也支持它,无论对西门子6688,还是魅族M8,还是其他,我都一样的。

国内民族企业要自主发展,是要面临很大压力的,我支持魅族这样争气的民族企业。

不是我吹捧版主,我觉得6688论坛里版主是我混了好几年bbs里面最理性的版主。光看qqqingren回复的这段话吧,就觉得是从理出发,这个理当然不是强词夺理的理,而是做人公正,不虚假,自然而成的理

不要紧的,我是因为6688才在这里说这么多话,其他话题就此打住吧。
希望下一个十年还能看到这些帖子。

楼主的很多帖子都看过来的,唯一有些不赞同的是“魅族M8是作为6688接班人的一款机子”,呵呵,m8,或者起码说现在的m8不足以的。
记得看论坛的时候有人说,m8不当手机用是完美的。
偶也很支持国货,只是,些许怒其不争,哀其不幸吧。
现在的很多国货,不值得偶支持。

楼主的很多帖子都看过来的,唯一有些不赞同的是“魅族M8是作为6688接班人的一款机子”,呵呵,m8,或者起码说现在的m8不足以的。
记得看论坛的时候有人说,m8不当手机用是完美的。
偶也很支持国货,只是,些许怒其不争,哀其不幸吧。
现在的很多国货,不值得偶支持。

“万里无云万里天”------前一句是什么?------那就是俺对事物的看法......

再发几张白色版的魅族M8图片。图中MM很吸引人呀呵呵:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主的很多帖子都看过来的,唯一有些不赞同的是“魅族M8是作为6688接班人的一款机子”,呵呵,m8,或者起码 ...
flyfeiwang 发表于 2009-12-22 16:39

很正常,各人看法不同,百家争鸣嘛。我也只是说“在我心目中,魅族M8是作为6688接班人的一款机子,一款性价比很高的机子。简单来说吧,它的硬件基本全面超越苹果IPHONE,当然它不是一款完美的机子,它有着它的优点与缺点。”不要断章取义,并且也仅是个人意见,并不一定适合所有机友呵呵。

其实每个论坛都有着不同程度的排外心理,很正常。而我既喜欢6688,也喜欢魅族M8,而在不同的手机论坛,不同的音乐音响摩托旅游论坛 ,我都是用同样的心态去对待它,向那边的坛友客观的介绍它们,呵呵。
说句实话,同样是对M8及6688的意见上,魅族论坛的坛友比这边的可要友好一些,包容一些,呵呵。

每一样事物都有其缺点及优点,这很正常,看你怎样的心态去看待它,看它是否适合你而已。

多交流呀,呵呵。

谢谢支持

回头看看自己的帖子与回复,毕竟有一些刻意的情绪在里面,呵呵。
年轻嘛。

阿弥陀佛。善哉善哉。

错过了购买桔子的机会。

农历年前夕了。小8又伴随我过了一年。

错过了购买桔子的机会。
夜玫瑰falling 发表于 2010-1-12 19:50

有心,就有希望;机会,在下一个地方。
祝福朋友。

随缘就是了呵呵。
谢谢楼上祝福。