爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: aweilz

[Flash修改] 『已上图』推荐薄电DIY绝佳电芯1300mah,我昨天做了一块

A8H 电芯的尺寸除6688薄电外,完美匹配的还有 三星n188电池, moto388、388c 电池。 moto388这机器待机也很长,用A8H可以24小时开机用7~8天。比6688还省电。

动手能力超强,向lz学习

比较关心电芯电极和保护板那个怎么用502粘上的,有什么要领不需要焊接?

ls你理解错了, 502不是用来粘触点, 是粘壳, 因为要把包着原电芯的黑色塑料壳剪去3/4,留下带触点的1/4部分,然后用小刀沿两侧撬开,撬到能扒开60度角就行(不必完全分离),目的是能有下手去接线的空间,接完线再复原(两侧各点一点儿502,按实1分钟就粘住了)。 之后把改好的电芯连着那1/4的塑料部分,用双面胶粘回到银色电池壳上。

接线:
先剪断原接线(镍片), 然后如上所述扒开那1/4部分塑料壳60度角, 把A8H电芯的触片折个钩型,挂到触片端(也折成钩形), 用尖嘴钳子掐牢, 再包点儿透明胶绝缘。 之后塞回去,把扒开的塑料部分用502粘回原状。。 再对照银色电池壳调整下整体长度,帖双面胶,粘上。。。 完成

这是不是说明,原电池卡子是定位作用,粘贴是主要作用?换电芯后就靠粘贴,卡子再无用?

比较关心电芯电极和保护板那个怎么用502粘上的,有什么要领不需要焊接?
caiheng 发表于 2010-2-1 00:36

电芯电极导电连接采用压接,这需要很巧的钳工技术,我真怕短路,接一极时先包好另一极绝缘。

A8H 电芯的尺寸除6688薄电外,完美匹配的还有 三星n188电池, moto388、388c 电池。 moto388这机器待机也很 ...
aweilz 发表于 2010-1-31 19:21

现在电池能邮寄吗?想在本地电子市场找找看。

这是不是说明,原电池卡子是定位作用,粘贴是主要作用?换电芯后就靠粘贴,卡子再无用?
franklee1997007 发表于 2010-2-1 15:09

原电两侧得卡子都没用了,应为黑色电池壳去掉了3/4~4/5。 只有把头儿得卡子有用,再用双面胶粘牢。

电芯电极导电连接采用压接,这需要很巧的钳工技术,我真怕短路,接一极时先包好另一极绝缘。
franklee1997007 发表于 2010-2-1 15:17

对的,特别要注意,钳子是导电得,千万别碰到另一极。碰到就冒火花。
电芯应该可以邮寄,卖家能邮就行。卸下的旧电芯儿要赶快扔掉(如果你是环保主义者,会有办法处理),放着是隐患。

对的,特别要注意,钳子是导电得,千万别碰到另一极。碰到就冒火花。
电芯应该可以邮寄,卖家能邮 ...
aweilz 发表于 2010-2-2 00:20

卸下的旧电芯儿要赶快扔掉
如果不小心划破了电芯包装,应当如何紧急处理?

卸下的旧电芯儿要赶快扔掉
如果不小心划破了电芯包装,应当如何紧急处理?
franklee1997007 发表于 2010-2-2 15:04

你已经动手了? 我的7,8个旧电芯还没处理掉。

楼主什么时候帮我DIY一个电池

回复 31# aweilz

我是个极为小心的人,一定要详细周全才动手。曾经有过一知半解就动手,损失惨重的教训。所以,有着火、爆炸或其他危险的事,一定要弄清楚。

不错的diy非常感谢啊

楼主什么时候帮我DIY一个电池
winming 发表于 2010-2-3 19:32

自己动手才有乐趣,难度不大,不用焊,比飞线简单。

6688薄电也可以用sony A8H电芯, 尺寸503759,容量1400mah。。 我有一块,但没有多余的薄电了。
A8H放进去 ...
aweilz 发表于 2010-1-26 20:50

细看图发现你用的是650mAh薄电改制,540的能行,你试过吗?

回复 20# aweilz

厚电目前没找到合适的单片电芯。。 常见的sony,三星,三洋电芯尺寸都不合适。aweilz 发表于 2010-1-27 12:26
再问,有合适1000mAh‘飞毛腿’电池壳用的电芯吗?没有那两道槽?

540mah的应该跟650的一样。。
飞电壳的可用宽度跟厚电一样,最大36mm,A8H肯定放不进去。。 电芯一般没有正好35mm宽的,只有30,34,37几种,如果用34宽的,就要损失一些空间,比如三洋483450,1200mah肯定放得进去,但浪费了1/3长度。。 653450应该勉强可以,方芯的1400mah,圆角的1230mah,淘宝有。

回复 38# aweilz

我测量了飞电金品1130mAh和原薄电540的内腔尺寸,都是34×73.。老飞电如原厚电一样是有两道槽的,后来的飞电都如原薄电一样不带槽了,但腔深了可放厚电芯。

回复 38# aweilz

我测量了飞电金品1130mAh和原薄电540的内腔尺寸,都是34×73.。老飞电如原厚电一样是有两道槽的,后来的飞电都如原薄电一样不带槽了,但腔深了可放厚电芯。