爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 我也推荐薄电DIY电池,绝佳电芯A9H-1300mah,A8H-1400MAH

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

参考aweilz的帖子,http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=433149&extra=page%3D1

我也动手了,废薄电一块,用自制撬棍和镊子撬下旧电芯,留下前面的保护板和触点,电池的触点朝下,左边是正,右边是负。A8H出场,用万用表量好正负极,焊上线,红是正极,黑是负极,分好正负极,注意:如果正负极弄错了,保护板要报废的,要切记。分别用电烙铁焊上保护板,我的办法,,电池上的,不管什么金属极片,只要是不能够焊接的,我一般都会拿夹子(钳),在前端不跟弯一个180度的弯,,然后用电芯上的细电线
裸露部分铜丝,将铜丝在之前做好的那个弯上绕几圈,再用夹子(钳)用力压紧,然后上薄锡,也就是将铜丝和金属电极片做个"虚焊"加固
如图: A为金属极片,B为电芯上的电线铜线 C为前端弯曲部分和缠绕铜丝后加力压紧的地方

这样一般几年都不会掉出来或者接触不好

ok完活。

评分

qqqingren + 1 + 100 + 2 + 2 谢谢分享

听mp3用完了电,正用飞毛腿万能充充电中。发出我改A8H后,调了很久,比较准确的电参。

A8H 准确电参.jpg

占位,上测试报告。
2010.02.09--08:00--18:27 充电  。
2010.02.09--18:30 开机。
2010.02.09--18:50--21:30 听mp3,2个多小时。
2010.02.09--21:30-- 一直到
2010.02.11--19:00 期间24小时开机,接打电话10多个,发短信10条。
2010.02.11--19:00--2010.02.12--10:30 待机。
2010.02.12--10:30--20:00 听mp3,9个多小时。
2010.02.12--21:00--23:24 听mp3,2个多小时。
2010.02.13--00:00--08:11 3.5v自动关机。

24小时开机,不听mp3,只电话短信的使用时间测试出炉-------,
2010.02.17--07:00-----2010.02.23---08:00,3.5v自动关机。
每天10多个电话和短信。。一共是6天又1小时。。

不错啊,厚电比薄电好改多了

学习了 不错

没小8的看看。

收藏备用!

不错,过了春节整一个

想不到我们桂林的机油,还有胆大心细的DIY的高手。想向你学习。
我去置业广场没找到sony A8H,你是网购的?
春节你在桂林吗?有空交流我:13978329943,桂林电力电容器有限责任公司。

主要是现在A8H,便宜。早年间都要40-60大元。呵呵。

这两天气温高,我的小8旧电池都活了,通话时间延长,键盘不灵敏现象也消失。
但是,改电池是长期工作。电芯的正负极引线,能用电烙铁锡焊吗?我见的都是用专业点焊机。

回复 11# franklee1997007

我是用带地线的温控电烙铁,控制在250度,我都这样做的。

想不到我们桂林的机油,还有胆大心细的DIY的高手。想向你学习。
我去置业广场没找到sony A8H,你是网购的? ...
franklee1997007 发表于 2010-2-9 15:21

网购的15元一块,置业广场没sony A8H。过年我在三里店和建干路来回的吃喝,直到过完元宵。有空联系你。

回复  franklee1997007

我是用带地线的温控电烙铁,控制在250度,我都这样做的。
18ly 发表于 2010-2-9 15:36

电芯上的两电极是什么材料的?铝片,镍金属?

回复 14# franklee1997007

两极是 铝片,确实不是很好焊,呵呵。

回复 13# 18ly

过年,在三里店和建干路来回的吃喝,直到过完元宵——
那么年前你会有空的,联系我,不想荒废我的8天时间。你能确定你网购的是新出厂的实际容量不低于1300mAh的电芯?我想要5~10块,将小8原薄电和飞电1000mAh都改制,或可帮助论坛机油?谢谢。

回复 13# 18ly

我在置业广场让修机师帮我改一块飞电池1000mAh,但电池芯超厚,把电池扣弄裂了,痛苦。
他们不熟悉小8,更不知电池扣的脆弱。

回复 17# franklee1997007

飞电1000mAh不好改。

回复 16# franklee1997007
你能确定你网购的是新出厂的实际容量不?这个价格也是从电池拆解出的据说是新电芯。

回复 18# 18ly

18ly 说: 回复 franklee1997007 飞电1000mAh不好改。是我粗心了?我测的薄电和飞电的内腔平面尺寸是一样的,就飞电厚些。但置业广场改电池的说,她认为飞电好改——拆久电池芯很容易。薄电芯粘得太牢,外触点处的塑壳强度比飞电差,易在主机弹片压力下,变形,接触不良。