爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: xiaov06

大家过来评评理。关于乐惠“凉拌”这个词

本来手机的初始密码12345应该写在说明书里的,有些新手可能不知道,因为买sx1的不可能每个人都是老鸟。现在这批手机没说明书,卖家应该对买家告知密码,淘宝上很多卖sx1的都是这么做的,就事论事,我觉得这件事卖家做的不尽人意,没有任何攻击卖家的意思,卖家不要误会。目的只是减少卖家和买家不必要的麻烦。

这个,你说的也对。
但是卖家没有告知也很正常。我买过超过50部西机,无论商家还是机油,没有哪个告诉我机器的任何密码。
我觉得如果买家不知道,应该问卖家,尤其是当输错了一次、两次密码时。都输错了手机被锁了,只能“凉拌”了呵呵。

这个,你说的也对。
但是卖家没有告知也很正常。我买过超过50部西机,无论商家还是机油,没有哪个告诉我机 ...
gao007007 发表于 2010-4-15 09:12

当时乐惠回复:凉拌  的时候加上呵呵2字,也许不会有现在的麻烦,汉字真是博大精深wap43::ii

我出每一部机器的时候都会把密码清空或告知买家密码,给别人减少麻烦其实就是给自己减少麻烦,有句老话说得好,与人方便,与己方便。

wap53::ii
wap53::ii

1.这里不是塞班

2.我认为这种情况乐惠没有售后责任

3.凉拌 并没有直接攻击你。如果自己往上 ...
gao007007 发表于 2010-4-14 22:35

1.是阿 所以被锁了很正常嘛
    2.为什么没有售后?是他那里买的就应该售后,只是不免费保修而已。这个概念不要混淆。
 3. 那我引用你的话 再说一句 毛病  你自己套不套吧

这个,你说的也对。
但是卖家没有告知也很正常。我买过超过50部西机,无论商家还是机油,没有哪个告诉我机 ...
gao007007 发表于 2010-4-15 09:12

您是高手嘛 

当时乐惠回复:凉拌  的时候加上呵呵2字,也许不会有现在的麻烦,汉字真是博大精深

...
黑眼猪 发表于 2010-4-15 09:26

生意就是生意 而不是生意以外的聊天  这就想像有些人平时说话都加三字经  熟人之间没什么问题 ,但是不熟的呢?

您是高手嘛 
大众甲壳虫 发表于 2010-4-15 09:54

你说的对

生意就是生意 而不是生意以外的聊天  这就想像有些人平时说话都加三字经  熟人之间没什么问 ...
大众甲壳虫 发表于 2010-4-15 09:56

生意确实是生意,但这是网络上的生意    脱离网络,严肃的交流时,“凉拌”确实不合适     但在网络的环境下,我认为这句没有问题

请参看http://baike.baidu.com/view/152371.htm
“一种回答用俚语,表示无奈”

自己输错密码导致手机被锁,商家没有责任教你解锁。

买手机难道要商家交你刷机解锁打补丁吗?

另外,你的评价标准值得怀疑------------“关你鸟事”都说的人

1.是阿 所以被锁了很正常嘛
    2.为什么没有售后?是他那里买的就应该售后,只是不免费保修而 ...
大众甲壳虫 发表于 2010-4-15 09:53

2. 请你去看看卖家店里的售后说明吧,看看售后是指哪些。
“不免费保修”在这次的情况下没有什么意义。手机被锁了,有几种处理方法:
1)卖家教买家解锁或买家寄回让卖家解锁。----------卖家没有这个责任。而且如果卖家不会怎么办?
2)买家寄回换机----------------好像这个更不合理
3)买家找机油求助---------------这个不错
4)买家没有办法----------------这个也正常

如果买家的手机没有被锁时问买家手机密码,卖家绝对有责任告知。现在问题是已经锁了,那卖家没有责任了。

3. 你说“毛病”,我当然不会套,因为你跟我没有过节,怎么会故意诋毁我?
当然,也可能你是有意要跟我过不去,那这说明你心理有问题,不正常。我岂能跟这种人一般见识?

况且,你作为超级版主,说这样的话,太给论坛丢脸了。

生意确实是生意,但这是网络上的生意    脱离网络,严肃的交流时,“凉拌”确实不合适     但在网络的环 ...
gao007007 发表于 2010-4-15 12:47

网络就可以不严肃?更何况要考虑当时买家的心态吧?

为什么没有责任? 卖家不能解,市场能解。那么就说你出钱我拿去市场解就好了 为什么要凉拌?

2. 请你去看看卖家店里的售后说明吧,看看售后是指哪些。
“不免费保修”在这次的情况下没有什么 ...
gao007007 发表于 2010-4-15 13:00

保修是指什么? 保修期是免费保修 当然排除人为因素。 能修的买家出钱修就好了。 不能修的就说不能修就好了 。
如果按你这么说 保修这句话完全无意义了

人为的当然卖家是没有责任。但是这个责任是没有责任免费给你弄。 要搞清楚是能与不能 而不是免费不免费。

是阿 我跟你没过节 不认识,所以你不会套。返回到楼主这个 如果你如问乐慧能否修一个他这里买的手机时 他回答你 凉拌 你会很平和说 没关系?
当然,也可能你是有意要跟我过不去,那这说明你心理有问题,不正常。我岂能跟这种人一般见识?

况且,你作为超级版主,说这样的话,太给论坛丢脸了。
看来你还是套进去了嘛

网络就可以不严肃?更何况要考虑当时买家的心态吧?

为什么没有责任? 卖家不能解,市场能解 ...
大众甲壳虫 发表于 2010-4-15 13:14

事实是网络确实不如现实生活中严肃。我相信如果买家找卖家(不熟识的情况下)面对面的交流,卖家不会这么说

“考虑当时买家的心态”?买家就一点也不用不考虑当时卖家的心态?

“市场能解”,确实! 卖家当然可以说“出钱拿去市场解”   但有责任解吗?  卖家说解不了,那也不能说卖家做错了吧。

如果你热心那很好,但你不能要求其他人像你一样热心。

我要强调的是“责任”。

保修是指什么? 保修期是免费保修 当然排除人为因素。 能修的买家出钱修就好了。 不能修的就说不 ...
大众甲壳虫 发表于 2010-4-15 13:21

在这里,自己输入错误导致手机被锁就是人为因素。

能与不能不是谁说的算的,你怎么知道卖家一定能?如果我会修,难道我非要说我会吗?

“如果你如问乐慧能否修一个他这里买的手机时 他回答你 凉拌 你会很平和说 没关系?”
我不会说没关系 我会进一步问他到底怎么办,是否真的一点办法没有,而且就算他说没有办法我也不一定相信,我会继续问别人。

你拿“毛病”来问别人,无论我套不套,这本身就说明你不配作超级版主。趁早辞了算了,省得招人烦。

嗯 0110需要高手哦

事实是网络确实不如现实生活中严肃。我相信如果买家找卖家(不熟识的情况下)面对面的交流,卖家 ...
gao007007 发表于 2010-4-15 13:22

必然是有责任的 是他这里卖的手机 当然他有责任去做售后 不管是不是免费。
行货手机出问题大家肯定会去客服处理 就是这个道理。有些人不愿意去只是为了省钱。但是客服不会拒绝修理吧?

在这里,自己输入错误导致手机被锁就是人为因素。

能与不能不是谁说的算的,你怎么知道卖家一 ...
gao007007 发表于 2010-4-15 13:29

wap45::ii 毛病 是我口头禅嘛 

嗯 0110需要高手哦
大众甲壳虫 发表于 2010-4-15 13:31

高手不是哪方面都是高手 我确信在一些方面我是高手

“0110需要高手”,这跟此贴没有关系。请就事论事

毛病 是我口头禅嘛 
大众甲壳虫 发表于 2010-4-15 13:36

“关你鸟事”可能也是你口头禅

“关你鸟事”可能也是你口头禅
gao007007 发表于 2010-4-15 13:37

wap55::ii 这都被你猜到 神人阿