爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: lnbxboy

zcyzcyzcyzcy出来,机器你收到为什么不退款给我?大家来评评礼

关闭 [复制链接]
好好协商解决

希望能有个很好的解决

看了卖家的帖子,貌似提到过有细小开裂

卖家一直未现身 看来要把楼主凉了  不地道啊

请看好卖家是什么时候编辑的帖子,再看看我发的截图,他提到有裂都是我收到机器告诉他之后他才编辑的帖子提到的。唉~~什么都不说让大家评论吧

卖家有可能是没时间上网,等他上网再说吧,反正我今天短信联系他 他是没回复我 不知道是什么意思。就算你没什么上网我短信给你 你为什么不回复我?心里没鬼的话为什么不回复我短信。其他的话我不多说,自己合计吧

这就是事实以描述不符合引起的,卖家应该站出来,机器是你的,什么情况,你心里应该最清楚。

买家拿到机器发现和描述不符合,当然来气,能不能接受,这是买家的事情了。愿意接受人家就接受,不愿意接受就直接退回去。这中间产生的运费,由卖家出。

钱不多,卖家对自己造成的后果应该承担,卖机器也应该卖的正大光明,有问题掖着瞒着,不是所有的人都能接受。

我赞成楼主的做法。

坛子里的老人应该知道,6688后壳细微开裂是设计问题,我有一台6688换了原壳,几天之后就裂了。所以有在运输途中开裂的可能性。组装后壳倒是不裂,这也证明楼主收到的机器是原装壳。楼主口口声声说不在乎钱,其实看的出来楼主还是很在乎那个150元的,问题是楼主未经卖家同意就扣了一个耳转,这样做有失考量,不具备退款的充分条件,你现在当务之急应该把耳转寄给卖家,再要求卖家退款。

卖家倒是够冷静,似乎置身事外了,你要知道,大家都是机油,你不出来表态,楼主很生气,楼主也很伤心。

现在有的卖家真让人失望
看我这个帖子http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=401576&highlight=
卖家到现在还不来解释
是没时间吗?
不知道现在还有多少人去他家买东西?
建议楼主斗争到底 可别学我半途而废

支付宝交易就直接走投诉得了,没什么好说的

坛子里的老人应该知道,6688后壳细微开裂是设计问题,我有一台6688换了原壳,几天之后就裂了。所以有在运输 ...
allforum 发表于 2010-5-16 23:15

我说过可能是我当时想法有点天真,本想一个耳转抵我发回去的运费了。就把耳转留下了。没想到出这么多事情。我也说了耳转发回去也可以运费全要卖家出。我不会出运费。如果买家哎同意我马上就把耳转发回去。钱虽少但是事气人。如果是运输的造成的话那卖家为什么另外那个要出的手机后来也和我说有裂呢?现在我就要个说法。交易之前我询问的很清楚东西到我手上不是我想要的结果我当然要退货,这样造成的运费我当然不能出

支付宝交易就直接走投诉得了,没什么好说的
gonglitian88 发表于 2010-5-17 00:35

现在投诉不了。等吧

白天要上班,不能用电脑上网,早上起来看看。晚上下班上网再说吧。唉~~~

我觉得,卖家隐瞒了6688外壳开裂的事实,并私自更改商品描述的行为是完全错误的,且有失道德。但是买家未和卖家商量,自行扣下一个耳转也是欠妥的。我建议买家承担耳转的邮费,将耳转发回卖家。卖家承担6688的来回邮费。卖家需要保证下次交易不再发生类似纠纷,否则会受到严厉处罚

买家把帖子发在这里也是不对的,投诉发到交易监督区。下不为例,再犯直接删帖

版主终于出现啦  

我觉得,卖家隐瞒了6688外壳开裂的事实,并私自更改商品描述的行为是完全错误的,且有失道德。但是买家未和 ...
zhouguanmeng 发表于 2010-5-17 12:15

这个处理办法我是赞同的,大家各退一步,先把事情解决掉再说~

还是要版主出手啊,不过,卖家,也应该出现说明问题,都是机油,好好协商解决吧

各位看官,我就是卖家,今天中午刚刚有空上网,因为家里没有电脑,昨天休息。单位上班时间聊QQ又是不允许的,所以跟买家联系较少,因为怕买家误会,这一点已经在QQ上和短信上跟卖家说过多次了,也表示了歉意。现在下班刚刚上线,就是想跟买家联系一下,却看到了这个投诉的帖子。
本来我不想跟帖,想重新开贴说明,但看到这么多关注的朋友,只好在此把事情说明,希望上面的看官在没有了解事实真相之前,不要只看一面之词,不要随便发言,免得伤人。
事情的真相是这样的:
1。我出小八的原因是手机多,用不了那么多,其中SL45和橘子小八因一时冲动拍下的,分别是4月20——22同时进的,到手后测试没什么问题就放起来了。感觉没必要留这么多,决定加上行货小八出其中两台,最后留哪一部都可以,所以有了出机的决定。
2.橘子小八买家从210元一直墨迹到150元包邮,最后还白要了一只带麦的耳转。
3.在当初聊天过程中与卖家就小八聊的甚投机,都以兄弟大哥想称,大有相见恨晚之意。
4.因为自己对橘子小八成色、功能很有信心且这个价格拿下的话算很便宜了,答应买家“如果不满意的话只要你包邮可以退货”,买家满口答应(有聊天记录为证:
迷迭香 13:05:04
我的橘子如果你的朋友不满意,只要你出邮费,两天内可以退给我。
回复迷迭香 13:05:34
因为本身不是赚钱的东西。
回复迷迭香 13:05:54
只是折腾交流而已。
回复笨笨—SL42E买家 13:06:06
嗯 好的

5.买家在收到橘子小八的当天下午就QQ留言说“镜面有花,有开裂”(留言我是在第二天上线才发现的)。
6.第二天发现留言后回复想看看到底是哪里开裂。结果买家不给我证据,短信一个劲的要求退货,要退货地址,当天短信我就回了将近10条,给买家解释说“我还不知道哪个地方出了问题怎么就能退货呢”。买家就要我的邮箱,说给我发到邮箱里(因为我上线不方便),邮箱给了他。
7.打开邮箱看到图片后开始吓了一跳,以为那两条划线是开裂(细看才知道是买家圈的线,中间那条可能是开裂)。我以前听说过橘子屁股容易开裂,以为是在充电口位置。拿出SL45和6688查看,结果才发现SL45在那个位置也有条极小的开裂。
8.我没有再计较橘子小八的开裂到底是在发货前就有还是买家收到后搞出来的,根据SL45的情况我默认了是我的原因,很爽快答应可以退货(因为之前买家说是代朋友买的,我也给朋友买过近20部机器了,如果机器真的有开裂那样会让买家为难,再加上我的橘子小八是210元收来的,卖150包邮还搭上条耳转太亏了,退回来自己用就是了)。
9.机器收到后打开发现没有耳转,于是QQ留言给买家“手机收到了,怎么没有耳转,是不是漏发了?”,买家回复“是的,耳转我留下了抵快递费,你把150元退回来就行了”(有聊天记录为证)。竟然有这种事情,我已经很爽快答应退货了,买家没经我同意竟私自扣留了我的耳转,感觉非常的不爽!
10.给买家回复,既然当初答应了不满意只要出邮费可以退货,现在怎么又私扣耳转?买家说机器开裂了,不该出邮费。暂且承认开裂是在发货前,既然你不满意退货,根据之前的承诺,邮费当然的买家出。按照买家的想法:如果买家收到机器,非常满意,但还要退货的话,只要出邮费就可以了。各位,有这样的事情吗?谁吃饱了撑的给快递做贡献!
11.感觉耳转被扣且买家不承担邮费的事非常不爽,拒绝了全额退款,并给买家留言:“邮费我不会出,如果你非想要耳转的话,我150元出给你!”(当然这是当时的气话)
12.昨天买家短信说:“要全额退款,也不出邮费,耳转可以邮回来,只要出邮费。”之前已经短信回复了近10次,这次我没有回,因为在短信上来回扯皮不是个办法,我也反感再发短信(用T39发短信确实烦人,知道的朋友了解的)。
13.今天中午下班没回家专门跟买家协商,却在坛子里发现了这个帖子,看时间是在前天发的。前天也就是周六中午没回家跟买家协商,结果买家不在线,等了一中午,最后还给买家专门说明“不知道今天能不能联系到你,明天我可能休息,家里没电脑,对于联系不便非常抱歉!”(这个也有聊天记录)。
14.事情的经过就是这样的,感到欣慰的是双方一直没有用攻击性语言,还算文明吧。
我在分析下买家的可疑之处:
1.买家买橘子是不是给朋友买的?
之前买家有过橘子小八
(小8让我又爱又恨
舍不得用小8了,手里现在有个极品成色的橘子小8很是喜欢。舍不得用啊
我已经在过瘾呢 呵呵

http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=436575&highlight=
后来又出掉了
(标题要短出小8了,行货小8一台(已出封贴)
橘子小8出给坛子里的兄弟了。现在就剩行货那台小8了  行货的小8也出了。希望买我机器的人会很满意
http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=436974&highlight=
(买家自己的橘子都到了舍不得用的地步,怎么会舍得出掉——确实出掉了,出给了“只爱经典”,买家又买我的橘子实际上是想低价买进,再高价卖出,贩卖手机。现在觉得我的橘子小八没有什么赚头,就以成色为由退货还不出邮费,这是推断。第二就是想过过瘾,根本就没有诚意想入。买家4月19日发帖显摆“小8让我又爱又恨”,4月29日还自己跟帖——发表于 2010-4-27 15:06 我已经在过瘾呢 呵呵。结果4月29日就把橘子出掉了,5月2日有看上了我的橘子)
2.买家指责我更改了原帖,原帖是在5月2日发出的,在5月8日(也就是买家发回照片我又对比了SL45发现也有开裂后为了实话实说避免再次发生交易纠纷专门更改的,这个是好心提醒想交易的朋友的,这次未改标题,这个有截图。第二次更改是在5月15日(也就是买家指责的“又把你出的帖子编辑了说机器有裂了。”),在不堪买家扯皮的情况下重新发帖(只是想等这次纠纷了结了后在继续出机),这次更改了标题,增加了“不买了”,有屏幕截图)。
也就是说,买家根本不知道好歹,我两次更正实情难道也有错!
3.买家一味的纠缠于邮费到底谁的问题,以前你答应的“不满意只要付邮费可以退货”难道是***?说过的话不算还算个男人吗?我卖的是使用了8、9年的机器,难道你还想要原装未拆未用的?
4.本人只是想出小八给喜欢的朋友,因为我认为喜欢小八的朋友也是热爱生活的朋友,是追求严谨、创新的朋友,因为小八带给我们很多快乐,小八能有今天证明了她的伟大,也证明了我们这群八迷,正因为有我们小八才能走到今天!我卖小八不是出给那些所谓的“叶公”!!这样出尔反尔、墨迹的人不会让步!!!
先发这些,图片太大,现在发不出,有兴趣的等等。