爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[日常用品] 从我店铺买衣服 新人须知。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

下面3个人都是本坛的
也许我说的有点不好听。。或者有点夸张了。。但是 基本就这么回事。。。
我这里能白菜价,买到 不错的衣服。。。
但是你得事先做点功课。。。。
不然是自己找麻烦 同时也在找我麻烦。。。。。。

这2天 出现了3个新人。。。。
都是瞎买尺码的主。。。。

衣服 裤子都是有尺寸的。。。。不看尺码最后 都是杯具。。。

我的东西都是外贸的。。。尺码都比较夸张。。。。。。

有个人 先买条 34号的裤子 说大了 然后一口说换28号。。。。
我也没辙 这一次就跳跃 5个码,男裤 总共就10个码。。。。。 说难听点 买裤子先买2尺7 不对 换2尺2的  0.3米差距啊。。。我无语。

还有个人 买狂大的XL 号 不对,换L
然后 就买很小的另外款的L  但这2个L 差 15厘米胸围,他认为 都是L 就可以了,我解释了好几分钟 他还是这么认为。

还有个人 解释了半天  拍了3条裤子  我看了看 3条 还是  都不一样 基本上下 3个码  他认为都能穿

我很无语

买衣服本来就有点烦,特别是第一次。。。我都说了很明白 我有很清楚的 尺码向导,也有个专门介绍这么量的页面

SO.....
你要想买,我欢迎,但是 最好做点功课
  我同时跟这3个人 说了1个小时  2个要换货, 一次已经错了 换照样乱来。。。 另一个是 要买裤子。。。。

我花了很多功夫 让尺码这件本很复杂的事变的够简单了。。。
但有人还是乱来,而且不听劝。。。。。。

你我问问,我要是拒绝退换? 你怎么办? 你能拿我怎么样?

夏天啊,一件T恤 试一下  汗吟吟的。。。我收回 还要卖的,你也可能 收到 换的货的。。。。

我一直比较谨慎 维持着 淘宝衣服店里 相当低的退换货率(不到10%)。。。。。。

SO.........
特别 自以为是  不听劝  的 。。。。不要来买了。。。烦死了。。。
让你做点功课这么难。。。。。
如果 不懂 照我写的这个买。。。。

你只要 量下 身体的胸围  多么简单的事。。。。一定要乱来。。。

平铺尺码及基于身高和身体胸围的免责推荐  前面的 胸围是衣服的平铺胸围,后面适合的身体胸围指的是你身体的裸胸围

胸围    衣长   肩宽    适合的身高   适合的身体胸围(宽松趋向修身)

S     102     71     45       170-177      87-93

M     107     74     47       175-183      91-97  

L     111     76     48       180-188      95-101

XL    116     78     51       185-193      101-106

以上推荐免责,并且是基于胸围 衣长 肩宽 理论值的,但是 对于长短 宽松 要求很严的人请不要看我的推荐 自行决定。。。

我还有这么详细的 入门贴

本店铺可能是淘宝上尺寸分的最细的店铺。。甚至超过商城的很多大牌店铺。。。所以要么你真的很无所谓尺码,要么请仔细阅读。。。。

如果需要店主推荐尺码 请提供 身高和身体胸围
全世界的衣服尺码 都有身高和身体胸围决定、同样世界上没有哪个国家的衣服尺寸是按体重标注的,所以你报体重我爱莫能助。。。
目前仅能推荐上装 。。。裤子无法搞定 因为量身体腰围是非常专业的事。。。没几个人能自己搞定,但胸围就很容易搞定了。。。。。
推荐只是推荐,决定在买家,并且推荐不是100%正确。。店主推荐万一错了是免责的。。。。。。。。
此方法 基于身体胸围 大于腰围 。。。反之无效。此方法是有理论依据的,并且有不短时间的实践经验了,准确率保守估计高于85%。。。。

登录/注册后可看大图

另外一种方法是自行 量衣服。。请完整阅读。。。对您以后网购衣服帮助很大的。。。

衣服量法有很多种,有教科书上的,有传统制衣行业的,有网店流行的,很多种,这里不去讨论哪种最合理,事实上 如果能讨论出来就不会有很多种了,工厂是按订单要求的部位量的。。。更加多种。
因标准不一所引起的 尺寸问题 非常头疼
本店参考合理性与测量可行性 自定标准一套。
请各位 丈量自己合适衣服的时候 参照。也就是 不管别处如何,本店按如下方法出尺寸,您也因该按如下方法测量你的衣服。
所有衣服都需要平铺在光滑的平面上 不能去拉伸 抹平既可。
持续更新中

买什么衣服都量同类的,就是买T恤量你合适的T恤 买棉衣量棉衣。。尽量款式相近,越相近越准确。。。

T恤

登录/注册后可看大图

肩宽 肩部与袖子接缝处到接缝处的直线距离

登录/注册后可看大图

胸围
腋下大约2CM出的直线距离×2,因为这才是真正胸围 如果量和袖子接缝处那里是便于活动手臂的设计并不是真正的胸围,此方法是传统制衣业的量法

登录/注册后可看大图

衣长 这样量 领子中间最低处到 衣摆 衣服需量反面 ,如果是有领子的T恤 那么把领子去掉 实际也是下图这么量长度。

登录/注册后可看大图

外套 棉衣 夹克等

登录/注册后可看大图

裤子

登录/注册后可看大图

关于网店腰围 和 传统腰围

网店腰围 更科学,但是量取难度大,就是量出来值不太唯一。。。传统腰围 是传统中国裁缝使用的方法。。这个方法量取值很唯一。。。
本店以传统腰围为准。。。。

登录/注册后可看大图

太胖我不好买

贴给他们看  1分钟后 看过了 量好了  继续 乱拍。。。。

汗一下...
对了,楼主店里最近有进腰包嘛...

本坛 已经有 很多人  在我的培训下  变成  网购衣服高手了。。。

前提是他们 听我的。。。。

不就把尺么 量量而已。。。。

技术贴?

网购4年,尺码经常也拿不准,这个是有点离谱,蛋兄消消气,生意还是要做的嘛

00要淡定

没用的。。。。。
把刷机教程放在有的哥们鼻子下跪求其认真阅读后刷机有的哥们还直接上手把手机刷到开不了机到论坛求助,建议看教程还直接鄙视你说自己忙没时间看。。。。

别说买衣服了

这种人我一般就不伺候了。。。。。

蛋蛋这个时候需要你的个性了

去看看,我这胖子的衣服不好买

觉得即使有尺子还是会有误差,大概5cm左右吧。可以接收。吼吼

衣服尺寸真的是一个问题,我也每次都不明白的,只是运气都不错,哈哈!!!

觉得即使有尺子还是会有误差,大概5cm左右吧。可以接收。吼吼
flyfeiwang 发表于 2010-6-16 11:48

你比他们强多了  5CM   

他们 瞎蒙 误差20CM 强N多吧。。。

我现在没有尺子了,而且,忘记自己的尺寸了。杯具

eric,CAT的衣服有消息了么~

tcm内裤不错。。。。。