爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

加入14X号段的X618区号秀数据库,容量已接近170K,大家讨论一下地址问题吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

想转换最新的65区号秀数据库,发现加入14X号段后,X618区号秀数据库容量已达到169K,接近170K。原有数据库地址空间320000和7e8000,加起来不到160K,已不足以容纳新数据库。
按工信部的规划,14X号段是分配给3G数据卡业务的,不是电话号段,不会有人用来打电话吧?至今我没见到过有人用14X号段打电话,大家有见过吗?X618区数据库,如果加入14X号段支持,未来需要的空间容量,估计需要256K才能满足,恐怕必须占用其它补丁的内存位置。若按规划,以X618实用为主的宗旨,显示14X号段意义不大。
大家来讨论一下吧,内存空间较小的X618机型,是否有必要加入14X号段数据。要加入的话,该使用哪段地址呢?

评分

qqqingren + 100 + 2 + 2 感谢

多谢你的不断更新,才使X618不断焕发活力
我一直都是伸手派,技术不懂
不过如果真按你所说,14X目前就没有必要加入数据库。
个人观点啊

我觉得 还是加入的好 虽然14x电话打进来的可能性小  但是至少可以已拨号的方式查个区号

http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=439409&extra=page%3D2

嗯,看过了,这段地址,我的机上是空白的,没打过那些补丁。但不知有多少机友打过呢,集成版的情况也不知如何。先看看大家意见。
大家可以用VK把0x2c5a90-0x2e1000这段地址读出来,保存成文件,看看里面的数据是否全是FF,如果有非FF数据,说明是打过其它补丁占用了。

是否可以重新找个新位置来放新的区号秀

是否可以重新找个新位置来放新的区号秀
wellucky 发表于 2010-7-30 21:00

颇有难度,X618的ROM比较小,地址都已经有补丁使用了。现在只能尽量占用一些估计比较少人打或者说在我们看来不算太重要的补丁的位置来存放,但还是有机友会使用到那些补丁吧,若如此,冲突仍不可避免。只能让大家作个取舍了,这就是发帖让大家讨论的原因。如果多数机友的意见,可以使用这段地址,就占用它吧,也是无奈的办法。
    目前0723的数据库,18X号段容量已有22K,14X有23K,预留的补充位置7E8000-7EFFEF只有31K,如果不考虑支持14X号段,这31K能完全容纳未来放号的18X号段吗?不乐观,还是需要找其它位置的。

我看14号段就免了好

过来
顶个贴
只为怀念

经测试,原补丁指定的数据库地址寻址指定了0x320000-0x33FFFF、0x7DE500-0x7DEFFF,其它地址受原补丁所限,即使修改数据库指向也不能寻址,只能连区号秀3.0补丁也作修改才行了。

辛苦了。研究的精神可嘉啊。

似乎偶尔收到过一个响一声就挂的14x垃圾电话。
如果没地方存数据库的话,能否连主程序也考虑改版?有无压缩率更高的办法?

能把FLASH中鸡肋和不实用的程序去掉就好了。。

头像被屏蔽