爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 给M65换新衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
手中的第三部M65,用了两年了,经常磕磕碰碰,前后盖固定的螺丝柱几乎全断,只靠铁甲勉强固定着。昨晚在淘宝上花了70淘了一套原装壳+键盘+三防,给破旧的M65换一身新衣服。

昨晚8点拍下,晚上10点卖家顺丰下单,今天中午就到货,发货速度不错。

拆包验货,是原装壳非高仿,不过边缘有点小缺口,不影响使用,可惜中间的垫胶不是橙色的,只好用旧机子上的了。

旧机的键盘左右两边的字体已经磨掉了,上盖还裂了一条缝,而内部就是螺丝柱都断了,拧不上螺丝固定。

两三下就拆开旧机,机壳用一个字形容:脏 - -  不过主板、显示屏等关键部件都很健康。经过15分钟的清洗,旧机壳变得亮丽如新。

然后就是组装机子了,继续用旧机子的铁甲+橙色中间垫胶+红外挡板,其他都用新买的,几分钟,穿新衣的M65就诞生,开机检测信号很弱,肯定是后盖的屏蔽线和主板没接触好,再一次拆开,调了一下屏蔽线的位置,这次开机检测一切正常。

Siemens M65是我用的第一款和第一部手机,当然现在手中的这部M65已经是第三部M65了(换新衣应该不算第四部吧,哈哈)。虽然西门子手机已经没有了,但依然钟情于他的操作和可DIY,在没有自己承受范围的心仪新机子出现前,还会依然使用M65,希望换新衣后的M65能再战斗两年。

PS:如果人人都像我这样用手机,估计手机商要破产了。哈哈

新外壳+键盘+三防

登录/注册后可看大图

旧机子:脏 - -

登录/注册后可看大图

清洗干净的旧壳子+换新衣后的M65

登录/注册后可看大图

本人小站,欢迎光临
www.aaron1983.cn

我的三部M65故事
我的西门子手机—那些逝去的时光和往事!

评分

flyfeiwang + 888 +

两年就用成这样了?LZ莫非去鸟伊拉克?wap44::ii

感谢分享

手头上陆陆续续拆过几个M65,最后都是断柱的。额,当初M65为啥不搞成金属的呢

回复 4# flyfeiwang

要是弄成金属的。。我就只认M65了。。。

楼上说的不错

不做成金属的,都好几年不换,这要是金属的,还不得用一辈子啊wap43::ii

哎~~俺的M65换过几次壳了。不想折腾了。

螺丝上有个真空阀i,当发动机将死火时,真空没有,真空阀释放,该螺丝即打开节气门,保持发动机不死火。该螺丝调整为怠速时,刚离开就可以。一般用于怠速时,转动方向,发动机增加负载而息火用。

评分

flyfeiwang -100 不知所云...

我看了LZ的贴子,昨晚上下单也买了个CX65的壳子,今天上午收到了,
我也借楼主的贴子来说说我的手机吧,我的手机是04年去香港买的,那时刚出来很新鲜,天天在友人网和东北手机网上泡
06年的时候,一次上洗手间掉进去了,杯具啊,赶紧拿出来擦,又拿吹风吹,那几天手机拿在手里感觉怪怪的,过了几天开机好像没有问题,但用了一段时间后发现手机大力动一下屏幕就没显示了,又不想拿去修,自己拆开N次也没发现明显的问题,就这样手机不敢大力用,都是轻拿轻放,就这样勉强又用了一年多,后来实在不行了,老是用着用着屏幕就变黑了,就换了N70,直到上个星期,LD说她的手机不好用了,一时心血来潮又拿出多年没用的CX65,拆开拿放大镜一点一点检查(因为我一直感觉这是接触不良之类的小问题),又把所有的铜点接触位用刀片刮了一遍,当刮到显示屏的时候,发现那里的接触点变黑了(以前也怀疑这个问题,只是用手扳了扳,但没有用刀片刮过),感觉肯定是这里的问题,装机后竟然怎样大力摔也不会黑屏了,多年的问题竟然出在这里,开心啊!
然后就想着换一个壳子,说到以前的壳子又是一个杯具,一般的情况就是摔在地上五马分尸也很正常不过了,但是还有更杯具的,
一次打篮球把手机放在旁边,打完了拿手机一看,kao,哪个将烟头刚好扔在了我的手机上,烫了一大块,刚好在屏幕上一点点,虽然不影响使用,但也太难看了,真是杯具啊,后来拿刀片将上面烫的发黑的胶刮掉,但是太难看了。那一次后下定决心不用了,后来换N70用到现在很好
这次手机又修好了,也要换个壳,上星期六去华强北找遍了都没有,开始问了几家,对方好像很惊奇的样子,搞的后来我都不敢问了,就一家一家的瞅,从通天地到地铁站到华强北走遍了但没看到(大家不要笑,我也想过在网上买,但想想西门子都停产了,这个手机又是04年的,肯定买不到了,因此也没上网查)昨天下班前偶然看到了这个网站,看了LZ的贴子,马上上掏宝,下班时下单,今天上午10点收到了,发现键盘是旧的,中壳和电池盖有磨损,但不影响使用,前壳很新,好像是原装的壳子,等下回去再和我原来手机的壳对比一下看是不是原装的,不过这不重要,换新的好看多了

第一次在这里发图,不知道发的好不好啊
下面是烫过的前盖
IMG_2118.jpg IMG_2121.jpg
这是换了前盖和电池盖的图片,
键盘和中盖没换,因为他的键盘还没我的新,
中盖竟然有4个螺丝柱滑牙,螺丝可以自由出入,无语ing
IMG_2113.jpg IMG_2115.jpg
再来张图,换下的前盖和电池盖,中盖和键盘没换

评分

flyfeiwang + 500 感谢分享,欢迎归来

看着这些帖子。。。感慨万千啊

呵呵,西门子,一路陪伴。

通病了,螺丝柱子容易断。唉~~~
要是铁的该多好啊。

楼主相机不错

回复 14# sogo777

惊现凤凰涅槃。。。。O(∩_∩)O哈!

非常想入的一款机子

看着这些帖子。。。感慨万千啊

我在想应该买点配件储备在那 免得以后都买不到了

手头上陆陆续续拆过几个M65,最后都是断柱的。