爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

人的一生,就像乘坐公交车:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
人的一生,就像乘坐公交车:
我们知道它有起点和终点,却无法预知沿途的经历。
有的人行程长,有的人行程短。
有的人很从容,可以欣赏窗外的景色。
有的人很窘迫,总处于推搡和拥挤之中,
然而与悬挂在车门上、随时可能掉下去的人相比,似乎又感欣慰。
获得舒适与优雅,座位是必不可少的机会,因此总被人们争抢。
有的人很幸运,一上车就能落座。有的人很倒霉,即使全车的人都坐下了,他还站着,
有时别处的座位不断空出来,唯独身边这个毫无动静,
而当你下定决心走向别处,刚才那个座位的人却正好离开。
为了坐上或保住座位,有的人漠视良心,甚至伤害他人,
有的人却因为这样那样的原因,不得不将到手的座位让给他人,
有的人用了种种的方式,经历了长长的等待,终于可以坐下,
但这时他已经到站了。
下车的一刻,他回顾车厢,也许会为区区一个座位而感慨,自以为大彻大悟。
其实即使重新来过,他依然会去争抢,因为有时如果不坐下,连站的位置都没有,
除非你永远不上车,而这并不由自己决定。
到站的人下车了,车上的人还在。
小问题,看出人生百态。

俺是那个开公交的 名叫god

俺是调度……

没有调度,俺是私营的

呵呵,俺是售票的

刷卡和投币,不用售票员

公共交X

人生一世,就好比是一次搭车旅行,要经历无数次上车、下车;时常有事故发生;有时是意外惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤……

降生人世,我们就坐上了生命列车。我们以为我们最先见到的那两个人——我们的父母,会在人生旅途中一直陪伴着我们。   
    很遗憾,事实并非如此。
    他们会在某个车站下车,留下我们,孤独无助。他们的爱、他们的情、他们不可替代的陪伴,再也无从寻找。

尽管如此,还会有其他人上车。他们当中的一些人将对我们有着特殊的意义。
    他们之中有我们的兄弟姐妹, 有我们的亲朋好友。我们还将会体验千古不朽的爱情故事。
    坐同一班车的人当中,有的轻松旅行。
    有的却带着深深的悲哀… …
    还有的,在列车上四处奔忙,随时准备帮助有需要的人……
    很多人下车后,其他旅客对他们的回忆历久弥新……
    但是,也有一些人,当他们离开座位时,却没有人察觉。

有时候,对你来说情深义重的旅伴却坐到了另一节车厢。
    你只得远离他,继续你的旅程。
    当然,在旅途中,你也可以摇摇晃晃地穿过自己的车厢,去别的车厢找他……
    可惜,你再也无法坐在他身旁,因为这个位置已经让别人给占了……
    没关系。旅途充满挑战、梦想、希望、离别……就是不能回头。

善待旅途上遇见的所有旅客,找出人们身上的闪光点。
    永远记住,在某一段旅程中,有人会犹豫彷徨,因为我们自己也会犹豫彷徨。
    我们要理解他人,因为我们需要他人的理解。

生命之谜就是:
    我们在什么地方下车?
    坐在身旁的伴侣在什么地方下车?
    我们的朋友在什么地方下车?
    我们无从知晓……

我时常这样想:
    到我该下车的时候,我会留恋吗?
    我想我还是会的。
    和我的朋友分离,我会痛苦。
    让我的孩子孤独地前行,我会悲伤。
    我执著地希望在我们大家都要到达的那个终点站,我们还会相聚……

我的孩子们上车时没有什么行李,如果我能在他们的行囊中留下美好的回忆,我会感到幸福。
    我下车后,和我同行的旅客都还能记得我,想念我,我将感到快慰。

献给你, 我生命列车上的同行者
    祝你
        旅途愉快!

人的一生就像打麻将,有手气好的时候,也有手气背的时候。所以不用感慨为什么自己总是手气背,好手气总会来那么几把,抓住机会,在手气好的时候打个漂亮的翻身仗。—出自《麻将理论》

如果说人活着是在等什么
那么对于有的人来说是等死

我不想说啥了
其实我就是哪个等死的

配上图片的话,会效果更好吧,呵呵

配上图片的话,会效果更好吧,呵呵

偶騎腳踏車

这班车是从哪里来?
这班车行驶了多长时间了?
这班车的司机是谁?

为什么我要上这么一班车?
是先有我还是先有车?
上车,片刻后又下车,那么在上车前和下车后我在哪里?
车会不会坏?
车的终点站在哪里?

那么司机的的一生是可以自己控制的了。。。他还控制着满满一车乘客的命运。。。喝一两,你们HI。喝2两全车人抓狂。。喝3两离天堂不远了。。

俺喝了一斤

搭顺风车。。。。

人生……就像一盒巧克力……