爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: M55奴隶

(求机帖,求8700)深究西机和黑莓8700和8800

非常中肯的意见 值得跟我一样不了解黑莓的人参考,当然,这个贴子很多意见都是值得参考的,特别是17号等等众人用心写出来的意见

wm挂qq掉线

关于8830:
1、对GSM网络支持不是很完美,信号不好的地方会比普通手机少一格信号(目测),本人只在市区范围内活动,所以信号经常是满格的(郊区与小县城的玩家谨慎选择吧,听到过抱怨的......)。说到上网,8830刷4.5系统是必须的,刷机后整机响应速度明显降低,但尚可接受,刷机安全而简单。虽然响应速度偏慢,但上网速度觉不含糊,感觉和自己用的主力SB系统无差异。
2、不支持中国移动的E网(百度详解),所以从实用角度出发,移动用户不值得降速选择,而普通联通2G用户就无差别了。
3、内存卡是不能装载应用软件的,至少87/88/81/82/83都是如此,更高端机型未留意,
4、关于黑莓,从使用的几个低端机型感觉,不是人玩机,是机玩人.......相当折服它能把一部移动电话的设置设计得如此复杂,这虽然不能证明它很智能,但足以看出它考虑到了各种电子通讯环境下的使用状况,也算开了眼,想来中国目前的移动终端服务应用范围和水平应该和国外有很大差异吧,所以感觉BB到中国要么“龙游浅水”,要么“水土不服”,总之目前是很难成为大众主流的。

以上是本人对低端BB使用的一点浅见,谬误之处请谅解,更多请移步BB论坛。

中途感谢用心回复的众人

3楼肥王,你木用过也纸上谈兵,爱死你了哈哈
5楼开始给意见的zincky1981 ,前前后后给了不少中肯意见,同时在68楼让我感受到黑莓开机慢的一丝恐怖,虽然可能夸张了一丁点。其在119楼的建议很淫,哈哈
9楼的cyclone17 让我认识到黑莓存在断网问题
13楼的马拉石头 写的虽然我都已经知道,但很用心写了很多东西,打这么多字不容易啊,感动
19楼的hfuthj 让我认识到8800的搜星慢,和飞信QQ等等相关问题,扫盲了~~~
21楼的kht1230 是送我sx1键盘的恩人
22楼的dsczd 告诉我,黑莓机偷流量的问题还是需要注意的
27楼的hfuthj 让我知道了原来黑机的输入并不像nokia s60那样内嵌 和 e61比87 8800键盘手感差,大块头的问题
33楼的tunguska 应该是自己使用黑莓的真实感受,很高的参考价值

34楼开始的人造人17号 就不用多说了,在我这征求意见的帖上回复了超级多具有购买黑莓机指导意义的帖,非常感谢人造人17号同时希望对黑莓有新意,打算入莓机的或者在考虑换手黑莓具体型号的人 不妨多看看人造人17号 给我的回帖

38楼的a2266930 说黑莓机输入会自动粘贴,我才知道哈哈,我还一直以为要自己手动粘贴。还有多任务弱,再次提到网络不稳问题,单文件传输限制,系统实际可用内存不大(听说有增大内存的方法),还有飞信的问题,要知道有飞信一个月可以省下几乎全部短信费的,嘿嘿。发表下小聪明更正一下,8800比87主要多内存卡还有gps,黑莓键和轨迹球,少了滚轮。   126楼,索爱的jj自带音乐识别很强大
50楼的freefish 特意登录回帖,感动,五笔不用复制粘贴,这可是一件喜事,纠结87有没有google maps 、、、有无gps的差距我想还是会明显的,而在58楼时候告诉我新rom解决偷流量问题,可喜可贺。其在88楼提醒我,87的厚度滚轮内存还得结合一下自己需求
偷偷告诉56楼cyclone17 ,我用流量跟你有那么一点点差距。 我用过5元100m,5元30m,10元70m,只有20元300m的年代保证不超,其它。。你懂的。。。。而我是几乎从不下载mp3电影这类大文件,在线看电视(万花桶)也只在开通20元300m尝试过。
74楼的Andrew.tsui 应该是真实用机感受,感觉如果rp跟我相反的话买黑莓还是不错的。。。我知道你一定懂的。
75楼的tunguska ,其实没有了西门子我一直很伤心,当然是带有很大的私人感情,因为自己第一台jj是西机
竟然把吴总都引进来在93楼留下了脚印::\shx
98楼的ft4619576 用8700上网,还是偏爱wm,值得探讨其心理:认为wm比8700还合他心意?
120楼的dashuiniu 不是医生就是文学家再或者哲学家- -|||
131楼的qongxong 李小龙兄,真实的玩机感受,各路像我一样的菜鸟也一定要参考参考,觉得bb系统其实不智能,很自闭。143楼,我一直对8830无爱,而且从不认为是一台值得推荐的jj
189楼lzz8868 技术还是扫盲分不清楚啦,反正就对大家有用的

不排除会把此内容复制到自己占着的2楼哈哈

……看了一堆,还没买,喜欢折腾还是买wm的好。黑莓最好当手机用,不要当玩的,不怎么好玩,用还好用

……看了一堆,还没买,喜欢折腾还是买wm的好。黑莓最好当手机用,不要当玩的,不怎么好玩,用还好用
freefish 发表于 2010-10-13 01:00

本来我就不心急入黑莓的嘿嘿,刚抢了朋友的512mmc过来,sx1可以试linux系统,而且最近忙,上吊的时间都没,所以买的时间同样也无 ,还有一个除这些外的重点,就是8700跟8800还在纠结中,反正多点意见也可以当有兴趣入黑莓机的扫盲帖,指导帖

难道找个86五笔输入的机也没有?悲剧
M55奴隶 发表于 2010-10-7 22:51

塞班三版E系列 机子很好用了!

E61 e62   E66

前两者全键,后者传统键盘!

都和 好点的黑莓8800 差不多价钱!

5笔输入法,你装一个就好了!

E61 62  是 2.8英寸的屏幕,E66是2.4英寸屏幕 和E71一样大!

塞班三版E系列 机子很好用了!

E61 e62   E66

前两者全键,后者传统键盘!

都和 好点的黑莓8800  ...
db737 发表于 2010-10-13 01:26

最便宜的e61大概400单机,而8800 就300单机,这100很多,e66这个就不用拿出来说了,我只为全键盘买,传统键盘手上的jj多得很,而e61的情况,已经说过了,不重复

起码8800有轨迹球和内存卡了。这俩价格还是有点差距的吧。

木玩过黑莓的纸上谈兵路过
flyfeiwang 发表于 2010-10-7 21:37

144楼

我同意楼上的,我最近一直对黑莓有兴趣,然而发现,滚珠没用方向键好使,83太贵,88键盘手感好差,87手感最 ...
zincky1981 发表于 2010-10-7 22:33

144楼

8820,9000路过,黑莓可玩性一般,但是够稳定,8800只能上4.5ROM,本人是拼音,一直复制粘贴的路过,不过900 ...
cyclone17 发表于 2010-10-7 22:39

144楼

8700用过、8800在用的飘过
键盘的手感来说87不错
关于GPS不要太看重的话会给楼主带来惊喜,88相对于89、9 ...
hfuthj 发表于 2010-10-8 09:10

144楼

没玩黑莓很久了。喜欢全键盘的话,黑莓是不错的选择。但需注意是手机偷流量的问题,这是很花银子的。wap46: ...
dsczd 发表于 2010-10-8 10:30

144楼

回复  zincky1981

百度比原来的点讯更进了一步,但还是没有达到塞班那样的内嵌,不过用起来也不错 ...
hfuthj 发表于 2010-10-8 15:05

144楼

用了黑霉,发现也不怎么样的机器!我是8900
输入法也没怎么样,没palm好!
轨迹球和腰杆有差距。
就感觉 ...
tunguska 发表于 2010-10-8 19:08

144楼

170包快收了坛子里某某的8700,说说感受.
1.短信聊天利器.全键盘配合百度输入法速度飞快..按键手感非常好,4 ...
a2266930 发表于 2010-10-8 20:38

144楼

特地登陆回帖下,88手感肯定比87好了,五笔用autotext不用粘贴,比拼音貌似好用些。可以用google maps,速度 ...
freefish 发表于 2010-10-8 22:32

144楼

ls又贪便宜入了蛋疼的8830。

说实话,入门87最好,87,88,83硬件基本一样,200w摄像头就是惨不忍睹,wifi能 ...
Andrew.tsui 发表于 2010-10-10 12:05

144楼

今天看到17的回复哦,太感动了。
说出了我09年没西门子之后的痛苦日子啊!
黑莓确实没那么好,有很多确实 ...
tunguska 发表于 2010-10-10 12:26

144楼

8700上网路过,还是偏好wm,对nokia无爱
ft4619576 发表于 2010-10-11 02:54

144楼