爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于IMEI码查询信息的最后一项Check Digit

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
这个……这个,这个不是什么被查询的次数啦,我第一次看到这样说的时候我也去查了 因为我的尾数是1,我还很高兴的很天真的以为我的真的是被查询过一次。然后看到好多人也查了然后回帖说几次几次的,后来看到后面有个同志回说那个不是,我就注意了一下去查了Check Digit 是什么意思,发现是校验码的意思,和被查询次数是没关系的,而IMEI码的校验码就是最后一位,IMEI码是分几段的,每段数字代表不同的含义。
所以你只要注意一下,尤其是为了这个而查过的朋友,看看那个Check Digit 后的数字是不是就是你那一串码的最后一位。
那个码是固定的是死的 你说和被查询次数能有关系吗?

所谓校验码大家可以百度,其实是什么意思我也不懂,但是我们身边最近的校验码就是你的18位身份证的最后一位,这个就是身份证的校验码。

大成兄应该也是转的帖子吧,可能也以为是那么回事,结果大家都被这个帖子的原始作者忽悠了一把,因为我在那个帖子的回帖靠后,似乎没引起大家的注意,所以厚着脸皮开个新帖,版主可以酌情转移处理。
阻止自沙

没注意到这项

从来只看前面的

这个数据可以自己上传的.所以不是官方的数据,没有太大参考价值,具体可以摆渡之

不明真相的人路过.是最后一位也貌似可以理解,但是有些人是两位数,怎么解释..?

我确实是转的帖子不够准确,已经申请版主封帖了