爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] SX1电池改装新法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

话说,手上的SX1没有电池用近2个月了。前些天试改了两块电池,想改5c原电芯的,都是以失败告终。不知是电芯击坏了电池电路板,还是电路板本来就是不行的。都是5元钱一个在肥姨那买回来改的电芯不行了的原电。
之前改过几个,都是成功的。这回可不甘心呐。于是,前几天又去买了一个,结果一试,还是不通电。
最后,我决定拆了一块西机其它型号的原电,只剥开外壳,留着电路板。
然后用电烙铁,直接飞两条细线到原电的触点上,正负极对应接好。装电,开机,提示“启动失败,请与零售商联系。”淡定,意料中的事,毕竟SX1对电池的要求是很挑剔的。
后来,就刷了带“去掉[启动失败请与零售商联系]的版本(其它版本刷这个补丁也可以的,为省事就直接刷了集成版)。
这回开机,果断出现了华丽的开机画面,试听了收音、MP3,久违的大爱感觉回来了,差点内牛满面!
正常听歌收音待机,三天,嘿嘿!
PS:SX1原电现在不好找了,用坏一块就少一块的。价钱也上涨了,物以稀为贵。
还是得靠咱这些老用户为大爱解决用电问题。
按道理,直接飞线接5c电的电池(含电路板),不用SX1原电电路板,也是可以的。但得加这个补丁。哪个兄弟没有电用的,可以尝试一下。

评分

gentlefree + 30 谢谢分享

3天的使用时间,还是比较满意的。

偶是改了。说给楼主一个秘密。原电的电路板正极不能按原来的地方接线。

呵呵,恭喜啊。

要不楼把原电的电路板送给我,行不?

哪是接哪的?
话说之前,原电的正极,是接原来的地方,能用呢。

回复 6# aya

等会上图给你看看?

哪还有原电的电路板,那两个早给扳断了,手溅。。。
废原电,买一个是5块钱

话说在交易区出一个闲置的大S,就是难出,呵呵
SX1,C65,6688(两台)。一起200元
1、SX1一台,蓝色,单机。原版未刷过机的(开机为大眼睛),正常使用。
2、C65,橘子版,单机。开机提示无电,然后就自动关机。不会折腾,决定转给有能力的高人。
3、6688,原装无拆,暗扣完好,这比较难得。正常使用。已刷天堂5.0版本。一原薄电,一仿直充,一32M的原装西门子MMC内存卡,带卡托。
4、6688,单机,带卡托,屏幕显示暗淡,其它一切正常,可当MP3用。以上机器均定义垃圾成色。
可以加送65拆机屏幕、摄像头、送话器SX1拆机屏幕、摄像头、送话器,震子,有点小问题的卡托,白色原耳,SX1虚焊大板、小板、拆机壳若干,还有一些线等等。手上的西机零散配件有大半袋的,反正适用的都送!

回复 8# aya

还能买到废原电吗?我想要几个。

我拆原电拍照,是我换电芯后的原电。我原来也是按原来的地方焊正极,但是焊好后用万用表测量过是没有电。我整了两三天才明白,就从另外一个地方接正极。焊好了就通电了。不过我换的是A8H的电芯,电量也不准,但是不用刷机就能用。

有的,我那三个都是在肥姨那里拿的。5块钱一个。
现在原电不好找了,也上升了价钱,45一个。呵呵

回复 12# aya

能帮买几个发给我吗?

为什么要改接地方的?找到原因没

有的,我那三个都是在肥姨那里拿的。5块钱一个。
现在原电不好找了,也上升了价钱,45一个。呵呵

上接线图 IMG_0003.JPG

现在手机上的,看不了图片。呵呵
要买也容易啊,直接叫肥姨寄给你就是了。

帮买4个废原电发到海南行不?

回复 17# aya

这样也行。先谢谢了。

呵呵,海南岛啊,在我老家对面。
肥姨在广州,联系方法你搜一下论坛,有的。