爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

个人总结:轻松实现EF81 “中文稳定无主题版”替换主题和实现桌面壁纸全屏显示。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
本文适用于目前的主流版本,所谓的很少bug的稳定版,这种版本只有一个默认主题,用所谓的替换hdn下的文件来实现换主题,但是这样做往往只是把开关机画面、铃声、壁纸什么的换了一下,桌面往往还不是全屏……

今天学习了不少老帖子,找到了一个简单易行的实现替换主题的方法,并且能够实现桌面全屏,供大家参考。
找到好的主题,桌面壁纸就全屏了。

在此向这个帖子中三楼的兄弟longlove517表示诚挚的谢意和敬意!并向所有为实现EF81更好用更实用而付出努力的机油和前辈们致以崇高敬意!没有longlove517的那个回帖,没有前辈们的努力,就没有此文。
http://bbs.0110.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=420237&extra=page%3D1

具体操作:

将ef81可用的sdt主题文件用winRAR解压缩软件打开,然后解压缩,找到压缩后的文件夹里面的一个"***-skin.bar"文件(只有一个),将这个bar文件单独复制出来,其他文件不要管,将这个bar文件重命名为theme_1,然后用BMC联机,将这个bar文件替换brew/shared里的theme_1.bar文件,重新开机后新的主题自动显现。

这个方法不能改变开关机画面和壁纸以及铃声什么的,但是是“深度”的替换主题,十二宫背景,写短信背景,菜单子目录背景等几乎都可以改变。如果要替换开关机画面和铃声,可以将sdt解压后的其它文件替换brew/mod/cmgr/cs/thm/hdn中起相应作用的文件,注意,不一定每一个都要替换的,你需要改变什么就替换什么,其他的最好不要动,而且名称必须统一都改成standard-theme-***

提供几个桌面能够全屏的bar文件,按上面的方法实现替换就行了,同时也附上相应的sdt解压后的文件中除**-skin.bar以外其他的文件,压缩包1(1)到1(4)是theme_1的,解压后全部放在同一个文件夹就行,压缩包2(1)和2(2)是theme_2的,个人认为压缩包2比较华美,铃声也不错,推荐。不过压缩包2是原先适用于SXG75的,有些文件可能和81不一定一一对应,依个人需要选择需要改变的加以替换就行。

以下bar文件经本人测试,都能够使桌面壁纸全屏,下载后把以下每一个(是每一个都要!)文件的名字和扩展名改为theme_1.bar   切记!!!
theme_1.txt (139.11 KB, 下载次数: 31)
给你顶一下吧

感谢分享经验。

顶楼主,人才~~~~~~~~~~

谢谢大家的肯定!貌似我是不是该换个头像,不然大家都不认得我……我发过好几篇类似的帖子了……{:4_175:}

好久没出现技术贴了~~支持下~~

回复 suzly 的帖子

谢谢!为西机更加designed for life做贡献~~为广大西友提供帮助~~{:4_168:}

用自己机子试了下,不成功.不过还是要顶一下.

装上了,不过是在另外的地方复盖的.

下不下来啊。全是forum文件。麻烦你发到我邮箱吧350573831@qq.com

下不下来啊。全是forum文件。麻烦你发到我邮箱吧350573831@qq.com

回复 chenenxian 的帖子

谢谢~~~~

回复 350573831 的帖子

已发送到你的邮箱,请查收。

本人屡次都成功,认真操作应该没问题,祝各位好运。

顶起来咯

回复 铭记于心1988 的帖子

谢谢帮顶!总之,EF81中文版从此告别桌面不能轻松实现全屏的历史了{:4_168:}

回复 wpjz 的帖子

呵呵,谢谢~~~~独乐乐不如众乐乐~~

顶``很好```