爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

由小8电池换电芯所想到的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
一年多以前,康,发了一小8告别文。我时坐办公室,用电脑上网,用小8打电话,很随意的生活。不能理解康文。去年以来,工作生活都四处奔跑,才体会到当年的康。今,欲续其文路,谈谈我想...
去年,我工作变动——经常在各地的新建变电站奔跑,小8为我的语音通讯立下汗马功劳,特别是白天和偏僻山区,屏幕清晰信号超强。但是,不愿随身带笔记本,且3G手机的方便,我的上网下载和业余休闲就不得不将电话卡换出小8——白天用小8,晚上换3G。频繁换卡麻烦,时有冷了小8:长途中3~4小时,上网(3G)比听MP3(小8)能获得更多信息,且听MP3应该在一个安静的环境。
最近回办公室工作,有电话座机,小8通讯只在下班后;而房间里,彩屏机也清晰;外出办事公车内长的时间,也是3G看看新闻...真的感受到康的感受。
想到小8电池几次换电芯,DIY,过去的自豪现在是累——花费多少时间精力,我已没有耐心,还要去反反复复。仅仅因为延续小8的生命——而通话功能是其他手机很轻易拥有的。
所以想起,手机是工具,可以做玩具,但不是拿来累的。
从刚刚感觉到的电池电芯市场现状(价低量足)——不必大容量长时间待机,经常更换就行,我也改了:拆除大容量1.4Ah的SONY,650mAh足矣,关键是稳定是好用——飞毛腿电芯降成本改铁壳为一般铝壳走下神坛,还有什么好电芯?小8听歌当闹钟,还要什么好电芯?
那天(2月17日22时)用的杂牌电芯持续不关机,到昨天,每天断续通话30多分钟,电压波动很小。现在17时40分打电话2分钟后电压3.81V恢复到3.9V。看到3.8V我就兴奋了——与我保管极好的原1Ah厚电池相当。计划在3.7V时打电话等待低电压报警——好久没见了,因为我的盲目,极为普通的低电压报警功能小8失去了...
感谢现在并一直为延续小8的生命而勤奋努力的朋友们,新区号秀真让我的工作极为方便;西域版也让我眼睛一亮。过去,小8给予我的欢乐一直在深深的记忆中,一直到将来,终身受益。

说明:SONY,A8H电芯本体实际长53,另有扁引线头约6可塞保护板下部

登录/注册后可看大图

写写就走题了。中心思想就是,小8是拿来用的,普通电芯就能恢复原功能。
相关主题:http://bbs.0110.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=448342&extra=&page=1
http://bbs.0110.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=448440&page=1#pid5661678
http://bbs.0110.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=448600&page=1#pid5661945

评分

qqqingren + 100 + 2

来关注一下小8,发现沙发都没人坐……

确实,手机是拿来用的,很久没精力折腾手机了,充其量自己动手换个滚轮啥的
老婆一直劝我换个好的,但是我就是懒得折腾,换一个新机器要下载所有的新软件太麻烦了……

经常看到楼主的技术贴啊!顶起

不错的文章 不错的楼主 这个世界浮燥的东西太多 上网的需求不得已放弃小8

阿阿!能对现在还在用小8的朋友有帮助,很高兴。纠正可能引起歧义的“3G”,并不是我的小8识别3G卡——我桂林的3G卡就不识别。本文的3G手机,是大彩色屏幕,具GPRS上网功能和能2G与3G网络自动选网的一类机器。我随身的两卡都是2G卡,广西3G网络目前不稳定。

时光不会倒流,过去的就让他过去,
只能是这样了

(2月17日22时)用的杂牌电芯持续不关机,到昨天,每天断续通话30多分钟,电压波动很小。现在17时40分打电话2分钟后电压3.81V恢复到3.9V。
——刚才查看通讯录(3.77V)时。小8提示“电池没电”,电池图标闪动,再次提示“电池没电”后出现关机画面,关机;重复开机3次,均再启动出现待机画面时,提示“电池没电”,电池图标闪动,再次提示“电池没电”后再关机(3.69V)。有些失望:与我保管极好的原1Ah厚电池还有差距。计划在3.7V时打电话等待低电压报警的想法不能实现了。
祝福大家。

现在换上用所谓1.5Ah锂聚合物电芯改制的电池,是2月17日充满电放到现在的——不为所谓待机时间,为通话质量和低电压性能——低电压报警是手机安全工作的基本要求。

franklee1997007 发表于 2011-2-23 18:12
现在换上用所谓1.5Ah锂聚合物电芯改制的电池,是2月17日充满电放到现在的——不为所谓待机时间,为通话质量 ...

"不为所谓待机时间,为通话质量和低电压性能——低电压报警是手机安全工作的基本要求。"
脑子不好使,这几句不懂,呵呵

回复 hf1007 的帖子

"不为所谓待机时间,为通话质量和低电压性能——低电压报警是手机安全工作的基本要求。"
脑子不好使,这几句不懂,呵呵
——打电话,发讯息等操作了机器,就没法说“待机时间”了。通话时间短,通话不稳定,低电压不预先报警而突然关机,这机器就没法用了。我曾经被上面的问题困扰,感触很深。

这下明白了,轻松了,呵呵

回来看看,0110人少了太多啊