爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我 的 爱 立 信 十 年(转帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
生于70后的我,1998年开始接触手机,第一款手机是爱立信的GH398,从此就和这个品牌结下了不解之缘。2000年在一个叫“朗域”(WWW.138139.NET)的手机网站找到了组织,先后担任过爱版的版副和版主。在那个手机还未普及、网络还不算发达的的年代,我们津津有味地谈论着T18sc的语音接听功能以及T28sc如何能够不打开翻盖查看未接电话等功能,不知疲倦地回答着别人的问题。那时候和NOKIA的爱好者是对立的,手机的比较往往总是离不开NOKIA,自然是吵得昏天黑地,谁也不服谁。那个时候好像还没有淘宝网,所有爱立信的真机体验都是来自真是的卖场。还记得当我在本市的卖场看到刚刚发布的R380sc的时候、当我看到全套铁盒的HBH-10蓝牙限量版的时候,简直是热血沸腾啊。
那个时候就已经有了多部爱机,经常跑客服去升级软件,以至于和前台的mm都混熟了。还记得她的名字和那句话“和其他品牌相比,爱立信的手机更像真正的电话”……
当T28sc由于质量问题被曝光时,我固执地向身边的人解释着;当爱立信和SONY的手机部门合并时,我阿Q般地认为着索爱这个品牌里流淌着爱立信的血液;当发觉爱立信的产品由于没有了手机而渐渐远离我时,我只好在她的主页里面找些慰藉;当网络开始发达时,我狂热地在网络中搜集有关她的一切……
如今,兴趣转移到摄影方面的我,入了NIKON家,惊奇的发现:就像当年容不下NOKIA一样,N家的爱好者也容不下CANON家的爱好者在N的板块里面说一句“感动常在”……但是我却早已经习惯了生活中充斥的NOKIA,看到她不再有十年前的那种“仇恨”了,也早已习惯了索爱的日式风格以及同事、朋友看到我手里的老爱立信时的那种看到了神的表情了。
如今,来TOMPDA转转已经是我每天的下意识动作,在这里,我看到了爱立信配件的身价变迁、看到了犹豫不定的逃离爱立信的人、看到了刚刚开始欣赏爱立信的后来者、看到了昔日论坛中的旧友、看到了还有和我一样在坚守着这份执着的爱立信爱用者。
传送您的声音,是我们 存在的意义- - - -ERICSSON

最早期BUS-11,真正盒装R520里面的应该是这个,还不是大阴文的,而是 Bus-10那样白字的

易利信 编辑于 2010-8-12 16:31:53

该爱立信 大大 的 id是 易立信,原作在此http://shop.tompda.com/mall/view.asp?product_ID=213112_2009930_8_8011787

沙发 ,这个人好牛

带着相似的心情怀勉

带着相似的心情怀勉阿旺  发表于 2011-3-29 09:47

好多机机呀。

牛人呀

登录/注册后可看大图

我只有一套换壳的T39,不过那个MP3附件和收音机附件偶有......收藏着呢......
不过话说T39那个手机操作真的有点恼火......

感觉爱立信的周边配件很多……

我乐哥去,这个太给力了

高人啊。

回头便知  我心中有你·····

难怪一看标题就眼熟