爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[西门子] 西机论坛好自由

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
刚好上来看到有很多机友在讨论‘西机全新主板’,甚至说到山寨60元的S65。本觉得无话可说,然而还是说几句吧。首先,百家争鸣是好事,而且本为争鸣,其实也没结果可言,仅是发表各自机友的自由意见,有发表或许总会有进步,而且0110本也一直在争议类似问题。
从几年前吧,就有不少号称’内部人氏‘的机友,声称定制机绝无全新机,而后我唯有把进货EL71自带的T-MOBILE尚未开启使用的实物图发上来,但争论也是不会停;而后又有’内部人氏‘,声称S68原装标后面,德国制造的英文字样,有小写的是山寨的,深圳小作坊生产的,后来也拍出高清图,对比字体,甚至机友所有零件细节对比,大小这母的板完全一样!同期也有说S65震动颜色为蓝还是红的,就是质量不好的云云,后来发现,争论就是争论,过段时间也会再冒出来的,其实也只是个人见解而已。这几天,有人说山寨S65了,还说卖60元。罢了,说几句吧。
卖60元的S65真的很便宜了,但从很多人认为的‘商人’要利润最大化来说,不值得山寨。之前大约看贴,了解山寨意思有二,一是真山寨,德国小作坊(寒,上次说深圳小作坊也就算了,德国也有小作坊),二是香港小作坊,内地旧主板,运到深圳,加工一层金粉。
先说一:利润最大化来说,小作坊你给多少工钱,老板要多少工钱,量要有多大?我当所有东西全是捡来的,不用钱,人工德国5元一个(其实际肯定不只这数目,国外人工活是很贵的,理个发据说十多欧元,而士多这类小活,是没有人开的,都是自动售卖机,因为要‘利润最大化’),德国运回香港5元,香港运回深圳5元,就去掉了15元,电池10元,充电器5元,60-15-5-10=30元。但要记住,这是机子外壳,主板,键盘,全部东西是‘捡来’的情况下,才有的利润。请可怜一下我们现卖或曾卖西机的人吧,30元利润就给我们算了,却还要山寨的黑名。
二:香港小作坊。深圳旧板可就不能捡得这么便宜了,最最最垃圾的板,上面有零件,当废板收,也有10元一个。运到香港成本,怎也得5元一个,香港再运回,也有5元,外壳一般得25元,当你大批,折低于5折,也要10元,电池,充电器,减多几次,没利润了。
但,还是有人在卖60元。当然也有人卖得更贵一些。有点常识的,看到这利润,你做吗这生意。
山寨不是没有,但不可能去山寨一个没MP3,没内存卡,主板PCB这么厚,但通话效果这么好的S65。

真山寨的也有,行内叫抄板,就是把主板全部用专业仪器扫描,给PCB厂装零件等,我们知道的有抄过EL71,EF81的,但S65,没这必要。何况抄EL71那家亏本,抄EF81的也算是不赚钱吧。SL75就亲见有怀疑是抄板的,做工是真的很差很差,和原的没法比。如果真是抄板的,一对比肯定马上就看得出,裸眼看就看得出,不需要放大镜或仪器。
至于机卖得便宜或贵,也可能和档次有关。就像苹果,又大又红又甜的,当然贵了,而小的,甚至有熟过头像要扔掉的,就会便宜很多,机器也一样,大批一起拿,新的旧的爆屏的不开机的垃圾成色的,一起拿就便宜。你要挑外观近全新的,或就是全新的,价当然也会贵。
要是我自己去山寨,肯定是要山寨最高最上档次的SXG75或SL91之类的,不会挑60元的S65,或许你会反驳:可能商家没眼光。。。。那我也只有相信他是没眼光了,明显的赔钱生意。但如果要深究为什么西机这么便宜,人家还有利润,答案很简单:因为西门子及明基西门子为这些生意买过了单。这也就是为什么我对明基仍存好感的原因。

评分

flyfeiwang + 2 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

另外全新主板,说没有的,来深圳找我,,我拿给你看。还装在像装电脑主板一样的防氧化袋子里面的。空资料。

呐喊 少见啊  发表于 2011-4-10 09:01

沙呐喊的发啦。。。。。。。

评分

flyfeiwang -30

传说中滴人物…… 先顶再看

wap17::ii

评分

flyfeiwang -30

让那些再唧唧歪歪的见鬼去吧!

前页赶紧留名。。。。

前排留名

那些怀疑什么山寨,全部翻新的就别用了。三码全新的都存在,板子机肯定也是有的。s65通话是非常好的机器。

为什么我发不了帖子呢,郁闷,我的m65放着好久没有用了,想60包邮卖了,具体qq谈。链接http://item.taobao.com/item.htm?id=9403296646

那些怀疑什么山寨,全部翻新的就别用了。三码全新的都存在,板子机肯定也是有的。s65通话是非常好的机器。

路过下。。。现在的西门子,大多是备用机了,或者作为收藏品吧

呵呵 我顶你  

呐喊要顶。嫂子要顶 。顶了。

是啊  大多都是备用或收藏了

有必要支持

路过就不要错过!

好贴,我这种菜鸟只能望其项背了。我决定收藏我的S65

N久没上来了.