爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

郁闷,摊上这么个极品亲兄弟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
在外面打工十多年了,现在都32多了,女朋友老婆都找不到,所有的亲戚朋友中口碑极差。父母在农村种田的,辛辛苦苦拉扯我们兄弟两个。
我读了大学,现在工作还不错,在外面也买了房子。
他打了那么多年工,一分钱没存到,以前每次接到他的电话要么是“钱包被偷了”,吃饭没钱赊账了没钱换。。等等等等。
一百两百,3百5百的打过钱给他。从来没有想过他还。
父母在乡下,也不知道他的钱都去哪里了。。以前可能该管的时候也没管到。但是关键还是在他自己。
帮他相过N次亲,教诲N次说只要自己努力,家里条件再差也会支持到,作为弟弟的也可以帮他(不知道是不是这些反而更助长了他好逸恶劳,在外面嫖赌的本性)

最近半年,抱着最后一线希望,和老爸商量后(他实在在老家呆不下去,只要认识他的,提到他就会想起一坨屎),让他出来我这边附近,
来这边后,前后找了两份工作。第一份还勉强做了4,5个月。有一天又来我这就说出厂了,理由永远是牵强的。样子永远是可怜兮兮的。气质永远是衰到底得。。
找了一两周,去了第二家。没有半个月就出来了。上周六的早上我刚开机,就收到几个来电提醒,座机打来的。
果然过不久电话来了,照样的是钱包,手机被偷了。。。要拿200块。。
后来我了解到果然是在外面嫖。。。没钱,,押了手机在人家那。。。。气的差点砍他。。没办法扔下他自己的两百块(之前有点余钱的时候存在我妈那的,还惦记着)
第二天又来了,被我妈骂了半天,没用听不进去,,拉着箱子出去了,还说不用管他了。。
可惜真是衰到极点。。。昨天听说打电话回老家的朋友借钱,,,今天又接到电话问我借10几块,说是吃饭赊账没钱。。

在对他这件事情上,从以前的带着同情,想着帮助,到一次次的失望,愤怒,,,到现在的麻木。。。
我真的不知道有什么好的办法来处理这件事。。。也许我是该表现的更为 绝情一点。。。
只是每次看到我的父母,,,想想最后伤心最多的,还是他们。。。。
哎。。。。人啦人啦。。。。差距怎么那么大呢。。。。。

家家有本难念的经。

肿么会这样。。。。。

哎,想听听大家有什么好建议。。我也不想发火了。。对自己没有任何好处。。

这个绝对头疼 外人估计帮不了你

可怜之人必有可恨之处......
我的观点:面对色狼,你就要更加流氓;面对无赖,你就要更加无耻;面对玩命的,你就要更加不要命......
对于这样的亲人,必须要狠点心,否则...对于整个家族来说绝对是悲剧...绝对的...

赞同  发表于 2011-10-7 00:09
说得好。  发表于 2011-9-2 18:07

jimmymar 发表于 2011-8-30 16:35
可怜之人必有可恨之处......
我的观点:面对色狼,你就要更加流氓;面对无赖,你就要更加无耻;面对玩命的 ...

谢谢这位兄弟的建议确实要以其人之道,还其人之身。。

讲那么多大道理,对这种人来说简直就是浪费表情。

只有一个封闭的新环境才能改变一个人。

哎 我家也有这么个亲戚。。。

顶7楼。。。真不知道他咋想的。。哎

路过~~
这个真的不好办
人和人真的不一样。看造化了

自作孽不可活

唉,人啦人啦 。
今晚来拿钱了。中午我电话说,要么明天坐坐车回老家去,要么就在这外面混,不要来找我,是死是活不关我事。
来的时候我还是忍不住发火了。。实在是无法控制。。本想着就这样随他去吧,不去多说。当他不存在。。 可还是。。。。
妈还是给了他一百多元。希望他明天真的拿去买车票回去算了。。
也省得在这外面打流浪。。。。。

外面繁星点点,,也许每个人的人生,在他生命诞生的那一刻,已然注定??

这个比较烦,不管也不是,管也不是,净生气了

楼主的状况和我一同学相像,这位同学的哥哥当年因父母工作忙,跟爷爷奶奶,有点宠过头。我同学是他妈妈后来下岗了自己带,考上了大学。
同学的哥哥情况和楼主哥哥差不多,后来改变的原因是娶了一个他心爱的女人,从此浪子回头,专心学了门技术工,现在在修理汽车。

我也有这么样的一个极品同学,什么都好说,就是借钱没有

非常同意16楼的,
只有他周围人际环境的改变或者是一个能改变他的人出现,
没有其他的好办法可以用,亲人毕竟是亲人,打断骨头连着筋啊。

多谢各位西友的指点,,
是啊,亲情是没办法改变的事实。
正如16楼那位兄弟所言,还没有碰到那个"对"的人。。

我也要调整自己。。否则被他给”牵连“进去,真是不划算。

多谢各位西友的指点,,
是啊,亲情是没办法改变的事实。
正如16楼那位兄弟所言,还没有碰到那个"对"的人。。

我也要调整自己。。否则被他给”牵连“进去,真是不划算。