爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求购信息] 想买一台笔记本,作图用,麻烦前辈们帮忙参考一下。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
最近换了工作,要用到CAD作图,单位的CAD是02版的,并且有外挂,对于我这种初学者来说很实用,想买台笔记本多加练习,貌似W7系统太先进,外挂版本太低,所以只能用xp系统。现在的本大部分都预装W7,好像有人说xp不支持独显,所以很纠结,再则,京东报价跟实体店价格差距也太大了。。。麻烦前辈们结合我的实际情况,帮忙推荐一个3000+的本本,谢谢了。
顺便说一下,我看过联想的G系列,有意。但我伙计说G系列相当低端。

CAD熟练的 外加PR/E   UG飘过~~~~~~~~~~G430不错的

看成::“O2版”的CAD......

xp不支持独显
是我看错了吗
还是我理解错了

回复 tongxin620 的帖子

双显卡笔记本,xp只支持集成显卡,好像有这么一说。

貌似我也听说过  发表于 2011-9-7 22:38

我个人 觉得  以前DIY的那种配电脑什么显卡的电脑 适合制图  适合PS 都是扯淡的

我一直觉得是电脑就能CAD 就能PS的

所以随便买就成。。。

笔记本还是优先看品牌 为佳 性能到不是最重要的

XP不支持显卡?
应该是说官方没有xp模式下的显卡驱动吧?这些都不是什么问题。可以装驱动的

另外楼主的意思是京东的价格太低了么?本地的价格肯定坑爹啊,他需要高额的店租还有给员工工资,网购发达导致生意也不大好。

另外楼主说的制图CAD,按我的理解,应该是对CPU运算能力要求比较高,一般的显卡运行无压力把?(我不是学这些的,个人见解)我的看法是3000+的话,可以买一个I5的本子+普通显卡,如果对显卡要求高就i3+GT540或者5650,6650之类的,3500的话这两种配置应该是无压力的。

回复 hp0715 的帖子

大哥,家门口联想那店员说是个I3+1G的独显就得上4千,然后他给我推荐一G460,奔腾处理器,2G内存,512独显,320硬盘,家电下乡完3500多一点。。。这配置差的也太大了。

网购的话,选择太多了。。。要价廉 高配 就神舟 宏碁 的
苏宁易购、京东、新蛋。。多去找找券。。能省不少
苏宁支持以旧换新的。花个三五十块钱。。。又能抵扣10%啦

tongxin620 发表于 2011-9-7 22:02
xp不支持独显
是我看错了吗
还是我理解错了

你没看错,双显卡的本本,装XP的话,无法切换到独立显卡,而且在BIOS里面也无法屏蔽集成显卡只能屏蔽独立显卡

ericfly 发表于 2011-9-7 22:33
我个人 觉得  以前DIY的那种配电脑什么显卡的电脑 适合制图  适合PS 都是扯淡的

我一直觉得是电脑就能CA ...

你拿跑CAD的机器开PS跑下大幅面打印用高精度图片,单个图片文件1G多是算小的了

原来这样,不过刚才搜了一下,貌似有解决方案啊,有人安装成功了,貌似也不是很复杂,就是不知道效果怎么样

现在的新电脑很多没有XP的驱动了。我用dell vostro 3450,有人想装XP,驱动不全。没办法

XP支持独显 双卡可能是不行
CAD也是一个很广泛的概念 看你用它来做什么 是建筑 还是机械
就是建筑也分结构 设备等专业啊
只要不是做结构 对运算要求很高的 一般3000的本都没问题了

xp据说是不能支持热切换显卡,但是应该可以,bios设置-重新启动。

3000+ 价位的任何笔电(不包平板,上网本),系统XP或是2003,跑CAD均表示毫无压力,尤其是CAD2002,跟玩儿似的

集思广益,感谢前辈们指点。