爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] AV爱好者,关注小米手机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
很久不来了。本是我发在QQ空间及小米官网的帖子,因近期关注这个手机,发过来与大家交流。
从6688到M8到小米,不知不觉10个年头了,其中用6688的时间最长。

--------------------------------------

J友们,,,AV指的是AUDIO&VIDEO,不是日本AV,呵呵~~~~

以下内容的开头部分不是直接说手机,但是与手机密切相关,并且也是我关注包括小米在内的具备AV功能手机的重要原因。

我喜欢音乐与电影,买过更换过一段时间的器材。以前我喜欢自称发烧友,慢慢的转变成认为是一个音乐与电影爱好者。这个转变我理解为从硬件器材到软件内涵的过程。因此现在一方面虽然对硬件保持兴趣,但另一方面更重视音乐与艺术本身的内涵,及它们给予我的感动。

好在有时好的音乐影片的细节表达,离不开有较好的器材。这令我不至于完全放弃以前添置的器材,不至于放下对新的硬件优秀产品的关注,当然,手机作为这几年新兴的随身影音器材,一直被我所关注。

由于喜欢音乐、也与朋友一起玩点乐器,因此对音乐还原质量有一定要求。几百元山寨机的音质听不下去,但是几十元单声道收音机的声音却也喜欢。
我提到以下非小米品牌的手机与厂商时,请愤青与卫兵跳过,寻找适合你们的产品。
由于上述对音质要求的原因,一部黑白屏单音,不支持和弦也不支持彩信的西门子6688(还是Orange版本的),在这个彩色时代,我用了很多年,直到09年入手魅族M8
6688一样,魅族M8缺点与优点都很明显,这就要求选择它们的人要懂得妥协。我至今仍感谢西门子6688,严格来于是它让我学会了这一点,并且不限于手机与音乐。
我写了3篇纪念6688的文章,纪念它伴随我的那段青葱岁月年少轻狂。

我选择M8原因在于它的音乐视频性能,这与它的其他缺点无关。因此小米留给我很多这方面的期待。也就是说,音乐表现方面的期待。

我不一定会很快入手小米,因为6688M8仍踏实与我相伴,但是我很关注它。

除了它的音乐,性能,最重要的,它迈出了国产争气手机的重要一步。在我心目中,它与当初魅族M8一样。

大家不要看不起魅族,或其他所有抗争过的国产品牌,即使最后它们未必成功。

在国产品牌自主之路上,小米一方面脚步坚实(还有待市场规模应用的验证),但另一方面,在这条路上,小米只是一个后来者,希望这样后来者会越来越多。

我想喜欢音乐,懂得妥协与包容的朋友,会同意上述我的观点。

评分

flyfeiwang + 500

“AV”是亮点wap68::ii

弱弱的问一句,小米是啥?

国货固然要顶,但现阶段貌似国货=掺假、偷工减料、吹捧、腐败、质量差等等问题
再说了,小米手机已经验证有水分了。

其实我和朋友们玩智能手机不是三几年了,一款手机如果不怎么样,我们是不会轻易关注的。小米以前我们连听都没听过,如果小米手机没有它的突出优势我们根本不是留意到它。

不过任何一个新产品都有它的缺点,或者说有待完善的地方,甚至是BUG。不要说小米,就说IPHONG 4,一样是有信号问题,“死亡之握”。
小米至少目前是性能最高、价格最便宜的手机,很好的解决了信号、散热及电池耐用等行内短板问题,做到了当今最高的性价比。我支持它,呵呵。
我也觉得在正式商用,大规模的应用后可能会发现一些公测时没有出现的问题,就像当年的魅族M8。但是只要做好售后,厂商的资金能跟上,是没有大问题的。
我承认国产品牌总体上与合资还有差距,这当中涉及的问题很复杂。但是国内的生产工艺早已经是世界一流,苹果的很多产品都是国内生产的。我们当然要承认差距,但也不要盲目崇拜洋品牌。

想问下LZ,现在这东西,要多米?

小米不错,可以无米。

回复 gxhczlh 的帖子

1999元,双核1.5G,1G的RAM,内置4G内存,支持最大32G-SD卡。

7楼说得好,无米

小米还得得到市场的检验,虽然我也用魅族m8m9,但是对国产真的不报太大希望,在这个年代真正做产品的少之又少,而做产品又能保持专业精神的更是少之又少!希望不是一阵风吹过!!

小米手机没听说过!
要去网上扫盲了!

我带着6688回来了,已经预定了小米手机,我在小米论坛上的头像就是6688,居然有机油能认出来。

难得碰到煤油哈。
国货中已经不断有争气的厂商与产品出现,不可同日而语,虽然其余大部分还是不行。
使用国货需要懂得妥协,这样才会体会到它的实惠及价值,无论手机,电子产品,汽车,都一样。
我现在的家用电器、生活用品甚至出行车辆及配件,都越来越多的选择国产。

zq26066 发表于 2011-9-15 22:28
我带着6688回来了,已经预定了小米手机,我在小米论坛上的头像就是6688,居然有机油能认出来。

难得使用6688坚持到现在。小米的论坛我也有注册,这个帖子我也发过了那边的。不过我很少去,觉得小米官网论坛做得很杂乱,看个文章都不方便。另外那边的用户也是做广告的多,客观的观点相对少一些。

中国人现在做什么都太浮躁了!看看小米现在的口碑,也不怎么样,

一直关注楼主,历程一样,呵呵

sirjang 发表于 2011-11-22 20:58
一直关注楼主,历程一样,呵呵

感谢关注!
S兄也是音响烧友?多交流。

gxhczlh 发表于 2011-9-14 09:13
想问下LZ,现在这东西,要多米?

今天才留意到兄弟头像是空老师,,,失敬