爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: tongxin620

小米手机不专业测评,会不断更新的

回复 xdjxdj 的帖子

1999价格还高?
就算是国产,就算小米是个新成立的公司
硬件总是要钱的吧,组装总是要钱的吧,员工总是要钱的吧,房租水电总要交的吧,税是少不了的吧
或者,兄台找个同价位或者同性能的手机来比较一下
这个价格要是还高的话,兄台自己买零件组装吧

搬板凳细看,可惜前排木有偶的座位了

楼主在标题上加上个原创吧~

回复 flyfeiwang 的帖子

给你添麻烦了,为毛总是要审核啊?这关键字审核难道真的要走向鸭绿江对岸的那个国家

回复 tongxin620 的帖子

小论坛就是这样呗,被各处拿捏。斑竹就是干这活的嘛,呵呵,别见外~

这个价格太合适了,不是手里有大坏蛋,我就秒杀小米了。。。

下次再发现有什么关键字的话,你就直接改了吧,加个空格之类的,不然每次编辑都得让你审核一次,太麻烦了

其实有时候我也不晓得哪些词会被审核啊~就这么着吧。基本上我每天都会上来一次的,顺手审核下就ok了

好吧。。。悲剧啊。。。

支持论坛转型啊。。。

期间跟小贝微博斗嘴
谢兄弟捧场

刚刚看到9月份叫兽的帖子,看到我的这个回复
刚刚想到,30万部手机要四个月才能全部给买家,小米这供货速度……

后来发现叫兽本来预计自己第一批拿到,结果11月底才拿到
小米这供货速度

我对小米的反感来源以下几个方面:
1.一开始骗人说自己是爱好者开发的UI
2.做UI的时候各种千疮百孔,比CM各种差
3.开始做手机之后各种忽悠,包括供货,质量,等等

消费者其实很简单的,哪怕是骗,是不是也骗得好点啊

回复 阿贝 的帖子

1:我记得当时说的是有30万爱好者参与开发MIUI啊?
2:没用过CM的最初版本,当然我也没在别的手机上用过MIUI,如果一开始有些问题的话,应该可以理解的吧。
3:供货确实是个问题,但我认为实际上的跳票就是泰国洪水那一次。8月份发布会的时候就说的是10月份发售,也确实是10月份发售的,只是产量有问题,应该是供货的原因。至于质量,我觉得使用过以后才知道。尤其是这种刚开始的小公司,起码在我看来,是可以理解的。当然,在这中间我也曾经很愤怒,尤其是前期的发货量,实在是蛋疼,不过我还是觉得可以一等。
话说,爱疯一即便是在当年,也绝称不上是完美吧,系统的、硬件的各种小问题也不少吧。
风物长宜放眼量

写的不错,辛苦了

持续关注他

1.笑,小米的用户到现在也没有突破百万吧。不到3个人里面就有一个是开发者?2.笑,小米UI可是“由google,微软,金山的一批高手组成的团队哦,顶尖高手哦。在CM的基础上开发的哦。已经一年多了哦,到现在还有不能忍的BUG。
3.笑,供货有问题就是有问题,质量有问题就是有问题。雷不思不是那么喜欢cosplay乔布斯?那怎么打打嘴炮就不行了呢。一个市值几亿美元的公司,还是小公司吗?连供货和质量都保证不了?iphone可也是苹果做的第一个手机,为啥就可以真正做到重新定义手机呢?iphone除了出到4代有天线门以外,从来没有什么设计方面的缺陷吧,一开始的不开放,不能装第三方应用,不能复制粘贴,都是通过升级固件解决的吧。没有出过批量的散热透光掉漆等等问题吧。

我倒是希望有多几家厂商能把手机做好,但是小米这种嘴炮打出来的厂商,还是让市场炼炼更好。

回复 阿贝 的帖子

1:MIUI和小米手机是两码事啊,30万爱好者参与开发MUUI,不是30玩爱好者参与开发小米版的MIUI,更不是30万人参与开发小米手机。。。
2:MIUI不是基于CM开发的,这个已经澄清过多次了,你用的是哪个版本的MIUI,不过作为第三方rom,BUG的存在几乎是不可避免的吧,即便是CM也有BUG啊,很多硬件的底层数据和驱动都是公司机密,绝不会提供给外人做开发的,都要一个一个试,有哪个安卓的rom,即便是原版的,不存在BUG?

3:质量问题,我觉得这个还要过一段时间来看,至于售后区爆出来的很多问题,拿出来看绝不是什么问题。很多人从来没用过安卓机,甚至从来没用过智能机,直接上手小米确实有难度,出点问题就大惊小怪的。另外就是媒体炒作,举个例子,后盖LOGO掉漆,这个曾经被腾讯等很多网站放在头版的问题,实际上只有一个人反应过这个问题。并且那个人后来在论坛上发的帖子与报道的内容也绝不一样。就这样一件事被炒作成了大多数用于都遇到的严重问题,到处都是口诛笔伐,要照这样的话,当年乔布斯所谓ipod后盖的每一条划痕都是个性的话,简直都得千刀万剐了(没有对他不敬的意思,就事论事)。
当然有些确实是质量问题,比如翘屏、进灰、单通,我仍然觉得,起码应该把第一批次30万的货发完了,再整个的来看。起码,我现在已经是小米论坛的认证用户,可以进入售后去了,里面的各种问题已经比之前的少了许多,现在抱怨的更多是快递问题,以及一些软件的BUG和小白们的大惊小怪,硬件方面的已经基本没有了。
另外,不要用工程机的问题来衡量量产机,这也是两码事。

3:现在把小米和苹果相比,确实高看他了,苹果在发布爱疯之前已经是苹果了,小米在发布小米之前什么都不是。市值算什么,顷刻之间一文不值的有的是,再说,一个成立一两年,只有一两百人的公司,在手机界大佬面前,不是小公司是什么,不能拿他跟楼下小卖部比吧。之前我以为弄个手机跟攒台电脑没多大区别,看了很多资料才知道,手机上的好的硬件现在就是完完全全的卖方市场,不是你有钱就买的来的。好的屏幕就三星、夏普那么几家,苹果、三星、火腿肠、摩托、诺基亚都在那里盯着呢,小米第一批的30万,跟那些大佬们每年动辄几千万上亿的稳定订单比起来,简直九牛一毛。并且人家之间的合作已经几年十几年了,凭什么相信给你一个小破公司,做好了还好说,做不好兴许就这一锤子买卖了,还得为你调整生产线,满足你的一些特定需求,换做你是厂家,你怎么选?

4:话说设计缺陷是指哪方面,无前置摄像头还是不支持HDMI?

综上,我觉得,你好像没用过小米量产机,甚至,都没有到小米论坛上潜水一段时间看看实际情况。
小米确实需要市场的锻炼,至于是不是嘴炮,你我说了都不算,明年这时候应该就见分晓了。

相对玩西机,再有就是根据自己的消费水平
个人有个人的评判标准,小米的定价相对是很实在的
但是作为消费者还是认为再便宜点会更好,这是永远的定律
我就是阐述自己的观点,楼主没必要这么说我吧!呵呵
再说顶帖,仔细看完你发的帖子,就是很尊重你的劳动,
而你却在打击我的积极性。

回复 xdjxdj 的帖子

不好意思,是我理解错了
我以为你说的是小米的性价比不高呢
实在抱歉
跟西机的价格比,确实没得比。。。

1."MIUI_ROM(以下简称"MIUI")为北京小米科技有限责任公司(以下简称"本公司")开发的一款手机定制系统"。这是MIUI官网上给出的。MIUI就是小米的UI。2.Android本身就烂。
3.原来你觉得bug是无法避免的。难怪你容忍度这么高。
4.不光是后盖LOGO掉漆吧,整个机身都会出现掉漆的问题吧,小米的论坛可以搜出来不少哦。设计缺陷,你说的那些质量问题都是吧。
5.一开始没人把小米跟苹果比啊,是小米里面跑出来几个嘴炮大师把自己跟苹果比的,怪的谁来。自己嘴炮在先出问题在后,难道还不许人骂一下?甚至是出现供货问题之后还在继续嘴炮,有那时间拿去想想
6.有一点很有趣,觉得没有用小米手机,就没资格黑小米,这是小米论坛很普遍的一个意见,也是大多数不同厂商的不同拥护者的意见。但是很吊诡,从你来说,你在没有用过小米手机的时候,就很挺小米手机,这跟我没有用小米手机就黑小米手机有什么本质上的区别吗?

我觉得如果想要一个国产厂商发展,还是尽量挑挑刺比较好。出一个产品就一片赞美,容忍度无限的高,对这个厂商没啥好处。毕竟不是谁都有乔布斯那样的检测员。