爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于电池假死和损坏,在维修中的一点小经验。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

关于电池假死和损坏,在维修中的一点小经验。发给新手朋友们。
      大家都知道有些电池拿过来,你无论是用万能充和用线充都不显示充电。这就是我所谓的假死,呵呵!这一般都是充电器电压过高,过充,短路,和时间长没充电馈电,造成电池里面的保护电路保护动作了。在维修是时先用万能表电压档量一下电池的正负极,看有没有电压,如果有2.5V以下的电压,就用电源,调到3.6V左右,夹子对电池正对正,负对负。看电流表这时有动作了就,持续十秒,拿下来用万充电        ,OK。。。。。,                                             
      如果电池没有电压,你就用镊子碰触电池的正负极性,但要瞬间的碰触,千万不要长时间,那样会烧毁电池的,完事在用电源表和以上我说的操作,这样电池里的保护电路在保护的状态下,就会复位,完了你在用万能表量一下电压,会发现电池有电压了,也解除了我所说的电池假死,再就是现在换电池芯,没换芯之前好用的电池,换完了就没电压了,用上面的方法,也很好用的啊,我试过好多次了                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             损坏的维修。一般这样的电池是进水短路和外界金属导致电池保护电路烧毁的。方法是拆开电池 ,小心把电池芯和电路板焊下,先用万用表电压档量一下,卸下的电池芯看有电压吗,如没有,则用电源激活一下,还没有就得换电池芯了,别的就不用修了,如果有电压你就采用我下面的方法啊,在长条的电路板上,有两个集成块,一个长的8脚的,一个小6脚的《一般的都采用这种类型的,就用这种的举例子》先说长条的集成块,8脚的,他一般都是4脚和,6脚小集成块的,3脚相连 ,还有一种是长条集成块的5脚和,小集成块的3脚相连 。看见哪种的就,到废电池里找和你所修电路板,电路走向一样的电路,大多数只换那个长条的8脚的就可以了,别的不用去管它,大家不用去看集成块,型号,一是型号太多,2是看了型号思路会晕,虽然这个方法没有什么技术含量,但实际当中很好用,我一直都用这个方法,就算是100%,我从没失修过这样的故障,这样的方法没什么成本,也没什么风险,希望能帮助一些刚刚入维修行业的朋友们。也希望高手们多提意见增进大家的维修水平。

评分

flyfeiwang + 500
qqqingren + 1 + 100 + 2 + 2 :)

感谢楼主分享经验

感谢分享 一般还是不敢动电池

说的太好了,我也是这么干的。

MS复苏后的第一还是第几个技术帖子?

高。实在是高。

学习学习。。。。。。。

来学习了!

呵呵,凭这个贴子,上了六段,谢谢版主了。

楼主配点图吧,偶来加实力,哈哈

:dizzy:没工具只有万能充咋弄?万能充现在不闪。充不进去啊

好经验谢谢啦!我有几个全新"死"了的6688薄电,回去试试.

这个真是好贴,第一种方法就用过,对放置时间过长的电池,很有用,非常感谢

坛子中还有个用电池对电池的方法,也很好用,我就是用万用表测下电压,或用机机倒提示关机的时候,电压刚好合适 ,这个时候,就用电池的正对正,负对负,每次10秒,共3次,再用万能冲,这样就可以搞好假死的电池了。