爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 轻松修复网购M65水机,附上关于修复暴力刷机旧贴和视频(by camlee, 下砂)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

关于暴力刷机,0110有一个美丽的传说……
话说是很久很久以前坛中某位得道高僧脑中灵光一闪冒出的词汇,随后高僧便隐居南山,此词经过众高徒大力推广便形成今天的行业标准,但据说因为高僧淡泊名利,众高徒也不敢造次,每每被小僧门问及此词何意,均故做神秘状顾左右而言他,是以多年以后遍及百度、维基均不敢收录如此重要的词汇。所以其确切的解释和渊源早已无法考证。
曾经偷听了一些小僧私言私语:
小僧A:什么?暴力刷机?听起来好可怕!
小僧B:黑社会?
小僧C:暴力刷机?好高端啊!好崇拜啊!
小僧D更直接:我要学暴力刷机!
正当他们热议之时,师傅来了。师父估计也隐约听到他们话题,顿时故做严肃状:“旁门左道,还不赶紧念经修行去……”众小僧顿时如鸟兽散。

是以暴力刷机从来就没有官方解释。只有一些民间说法谨列如下供后人参考:
第一种解释:暴力刷机用以区别坛上对西机精雕细琢般的刷机,前者用的是杀猪刀,后者用的是手术刀。
第二种解释:暴力刷机的高效率使坛上的技术流高僧们产生妒忌,是以用上“暴力”二字阻断其对修为较浅的小僧们的吸引力,这和告诉小僧们“女人是老虎”具有异曲同工之妙。
第三种解释:技术流高僧们对破解经文密码之类虽然得心应手,但是还是有一部份不能破解,每当小僧们问及,只能用“暴力刷机”四字搪塞,而后如果又能破解其中的部份,则又可显示自己的高深莫测,让小僧们佩服得无以复加。

好了好了就水到这吧,回到正题:
我已有多次网上购西机的经历,就65系列来说,几年前的一台CX65可用JAVA直接算码,但是MAP没升级,是以机子到手时没有线路一和线路二的选择,这是小问题,其实线路选择也没有什么意义,貌似切换到线路二可以只接短信不接电话吧。
后来淘的两部M65问题就大了,MAP当然也没升级,里面还有vodafone字样的联网设置,其中一部还有区号秀,晕,而且JAVA算码出来HASH全是FFFF,V_Klay没法连机,但可以x65flasher连机,看来是典型的暴力刷机了,说实话对这个早有心里准备啦,几年前的置顶教程我还是看过的,按教程和教学视频几下子便修复好了。虽说西门手机不打补丁也好用,但毕竟体验过补丁的威力,对我来说不折腾一下还真不习惯。所以在此想对正准备在淘宝淘机的朋友忠告一下,如果你也象我喜欢折腾,请慎买淘宝上的SK65,我记得有机油说过按教程也不能修复的,也不知道是不是这个样子。

附上几年前保存的贴子和教学视频,作为置顶贴的参考,原贴的图片和连接已经失效,版主也可拿来修复旧贴吧。

刷机死机及暴力破解水机的修复及解锁_camlee.part1.rar (749.02 KB, 下载次数: 40)

评分

flyfeiwang + 1 + 200 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

兄第,写的真不错!

这个精了吧

回复 2301631 的帖子

哥,求帮忙啊,不见你上q了啊

把你想刷的Fullflash发给我,周末帮你弄  发表于 2012-2-22 23:01

说实话,一直也没搞清楚过,手机到底是经过了什么样的一个操作过程,才叫做暴力破解......

http://www.tudou.com/programs/view/Jiq87t5MBr4/  发表于 2012-2-22 11:06
之前小辉出过一个视频,你可以找找看  发表于 2012-2-22 10:58

哦 这个就是feiwang所说的高人啊 来拯救下C75吧

二楼那位  发表于 2012-2-22 10:58

看过了。昆明的那个帖子,额,有点年代了,倒是研究意义更大一些。而下砂的那个视频,是新建bcore的操作方法,记得在点yes 之后,需要红键一下,这个在视频中无法体现出来。好了,就是这样。

哦...小辉那个视频解锁方式倒是木有看过呢..偶都是按教程一步一步来着...
还在他那里买过一部MOVISTAR版的SK65....用着很爽...

貌似现在有了置顶的万能修复贴,只要能够正常使用x65PapuaUtils的Flash页的刷机功能的手机都可修复了,不知是不是这样?如果是这样就会打消大家淘宝购机的顾虑了。另外确实视频直观倒是是直观,但毕竟是用屏幕摄录软件做的,手机上的操作情况确实就不好体现了,等我有空再加上说明字幕,方便机油。

一般来说,建议用java算码,毕竟不会出问题。格式化,新建bcore什么的倒是真的可以用papu完成了。

有个误区,其实淘宝买来的机器,虽然hash都是ffff,却也无需联机码(或者同机型的即可)就可以对x65flasher 和vk进行联机。不大影响刷机什么的。

回复 flyfeiwang 的帖子

是的,没修复之前确实时可以连x65flasher ,刷个集成版什么的是可以的,但是VK就死活连不上了……或许每台机真的都有不同之处吧。

用同机型的联机码就可以连vk了

回复 2301631 的帖子

M65上备份下来的FullFlash发到你qq邮箱了,麻烦了啊,嘿嘿

感谢楼主啊!谢谢啊!我想看很久了啊!