爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论建议] 如何将安卓手机通讯录完美导入西机啊?求助~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
如题,下了三个通讯录导入软件,将安卓手机的联系人导入到SIM卡中后,把SIM卡插入西机中确不能显示中文名字……只可以读取英文字符……求助求助~~~~~~~~~~~

额……防纯表补丁……

我是这么弄的
从安卓导出csv
写个批处理修改csv纯文本成适合西门子的格式
for命令而已
用Winhex修改上面那个CSV的文件头以适合导入

回复 loquat 的帖子

嗯,谢谢loquat大神~~~~~
不过我已经完美解决问题了,而且不用你这么繁琐~~哈哈,和大家分享一下,我用安卓手机下了个软件叫“Bluetooth File Transfer”,然后打开手机蓝牙,打开这个软件,menu,更多,发送联系人,然后蓝牙搜索西机就可以了……不过前提是你必须有EF81,我试了下EL71、M75和EF81,前两者用的是“导入”,发现只能EF81才能顺利接收,而且速度快,稳定,传完后直接全部显示在手机内置通讯录中,无乱码,繁体简体都兼容。
然后就可以用EF81将通讯录复制到SIM卡中,再用SIM卡插其他西机,然后……各种畅通无阻了~~~EF81不能够蓝牙发送多个联系人,所以只能通过SIM卡来传了,不过也很方便。
个人估计SXG75、SL91等高通芯片的手机都可以这样导入,其他英飞凌芯片的西机估计不能直接用蓝牙导入安卓手机通讯录,只能通过Brew的西机来作为“桥梁”。
我的安卓手机是高通的CPU,是不是因为都是高通的芯片,所以EF81才可以完美导入安卓通讯录呢?
呵呵,总之,以后安卓和西机的通讯录转换不存在问题啦,啊哈哈,很方便~~

对我来说一个批处理也不麻烦,呵呵。
不过蓝牙也蛮好用的

gmail同步应该可以吧

回复 laohan 的帖子

额,关键是西机如何与Gmail同步呢……

爱疯四的通讯录我都倒进了西门子3618.更别说更高平台的西机了。。。楼主你咋这么菜呢?

回复 sundey 的帖子

嘿嘿,每个人都有第一次探索的时候嘛~~~~~~

回复 sundey 的帖子

纯表一个,以示鄙视~~~~~

有人拿着山寨爱疯5出国
老外想拿IPone 4S换
我大天朝山寨万岁

qq通讯录有java版的和android版的
估计行

注册一个 “蜡笔同步”账号
把安卓通讯录同步到蜡笔同步上去
登录“蜡笔同步”网站,导出vcf格式的通讯录