爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

M55原装壳加装单扬声器----成功扩音篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
首先强调一点,拆机有风险,而且会失去保修的说。所以大家拆机时,一定要小心小心再小心……因拆机出现的任何问题,我adam可不负责哦~(我好罗嗦吧*^_^*)
我的方法都是机友懵叔和ANKSY,DASHUIPAO所传授,在这里要感谢他们!
第一步:准备工具和材料
T5的螺丝刀,市场价3~5元;一个夏新A8的扬声器,最好是带导线的,5元左右吧;丝网,如下图所示,最好买不锈钢的,很密网眼很小的那种,一小块就够了;
其他所需要的工具:剪刀,电话卡一张,双面贴,海绵一块。
图1.扬声器,大约5元左右,大家要记得最好买带导线的,如果你会焊接,那就无所谓了~
[upload=jpg]UploadFile/2004-8/200483121185528.jpg[/upload]
图2.T5的螺丝刀
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493212728237.jpg[/upload]
图3.丝网,一小块,1块钱搞定!图中用手机压着的就是
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493212929582.jpg[/upload]
图4.海绵一块,大家看这是我买了一个笔袋里面夹的海绵块:
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493222842670.jpg[/upload]

<STRONG><FONT color=#ff3300>M55原装壳加装单扬声器----扩音篇</FONT><

<STRONG><FONT color=#ff3300>M55原装壳加装单扬声器----扩音篇</FONT><

第二步:小心拆机
开始动工,请先洗干净手,
打开手机后盖,取出电池和SIM卡。看下图:
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493214835769.jpg[/upload]
用T5的螺丝刀把图示的四颗螺丝小心的拧下来,注意,不要太用力,以免划丝
把拧下来的螺丝小心的放起来。
大家把前盖向上托,轻轻的,好了前盖取下来了,你可以看见下图:
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493215344984.jpg[/upload]
大家注意这两个小卡扣,从一个小卡扣的缺口处把主板向上顶,千万不要大力!主板就可以从后壳上拆下,千万小心!
[upload=jpg]UploadFile/2004-8/2004831225412118.jpg[/upload]
好了,主板从后盖剥离了,如图:
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/2004932232814.jpg[/upload]

第三步:加装共振板和扬声器
找一个比较硬的电话卡,剪成下图所示的样子,背后贴上双面贴,使其粘在主板
(加装共振板是为了使扬声器可以加强共振,声音更大,硬一点的电话卡也是为了加强共振)
注意:剪电话卡的时候,要注意给图中画圈的三个地方留空:两边的侧闪灯和中间的卡子
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493221218153.jpg[/upload]
好了,下面是关键的部分,怎样插扬声器:
大家看这几副图,就可以明白扬声器的导线到底应该插在哪里了:
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493221442557.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493221514153.jpg[/upload]
插好后请在扬声器的后面(没有金属的一面)粘上双面帖,将扬声器粘在主板上
(我买的扬声器导线是够长,如果你不够长,可以用废弃的耳机线焊接上去)
大家可以看到粘好效果:
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493221920908.jpg[/upload]

关于接扬声器的方法,很多机友和我方法不一致:
我来介绍一下其他机友的方法:
kk_bobo的做法:
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/20049685113976.jpg[/upload]

我记得有一个图.,就是最开始的做法和我的一样,是用绿色画的图
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/20049685550297.jpg[/upload]
懵叔:
大家把那个扬声器的小卡子轻轻一捏,顶上去~~~~~~~~~扬声器就可以顶出来了~~~~~~~~~
扬声器取出来后,自己看看那两个弹簧片吧~~~~~~~~接下来该怎么做应该不用再说了吧~~~~~~~~~
线可不是随便插的~~~~~~~~物理没学?
不是随便拧一拧找个空隙插的~~~~~
要插在原扬声器与主板接触的弹簧片下面~~~~~
弹簧片与主板之间的压力足够压紧导线~~~~~

以下是引用lovealie在2004-9-16 19:50:13的发言:

我把原装扬声器拿下来了 并且把那个蓝胶贴揭下来 把已经焊接好的两根外接扬声器的导线放在上面 然后用一小块医用白胶布覆盖在上面 再把扬声器放回原处 剩下的步骤和斑竹一样 还有一点有点差别 斑竹在外接扬声器的上面粘贴了一个海绵球 我是用了封窗户的海绵封条 比较厚而且一面有胶 正好替代海绵球 不过那个金属网暂时没找到 所以改造的成果没有全部发挥出来呢

第四步:扬声器后加装海绵垫和给释音孔加装丝网
我的指导者懵叔说:“用比较厚的那种双面胶做个有弹性的垫子,垫在扬声器背上,让它与机壳产生反作用力,将扬声器顶压得更紧,你会发现音量更上一层楼~~~~~”
刚开始,我是用双面贴一层层的粘起来,弄成一陀粘在扬声器后面的金属面上,后来发现用海绵垫效果更好,真的象懵叔说的那样:“音量更上一层楼~~~~~”
好了,大家看下我怎么做的吧:
首先准备海绵一块,大家看这是我买了一个笔袋里面夹的海绵块:
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493222842670.jpg[/upload]
剪下一段,可以多剪一点,反正多了可以剪掉:
先是在双面贴的帮助下,把海绵粘成一个圆柱状,如图:
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493223344530.jpg[/upload]
然后把这个金属状的海绵柱用双面贴粘在扬声器的金属面上:
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493223639465.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/20049322365678.jpg[/upload]
然后把主板装上后盖,感觉太长了,我就剪了一小段,大家可以根据自己的情况调节
现在我们要做的就是给这个后置的扬声器找两个释音孔,要不声音出不来是不?原装壳大家是舍不得打洞了吧,小生竟懵叔指点:“你把两边侧闪灯的塑料眼取下,用金属网替代即可~~~~~~侧闪灯的孔足够做为释音孔了~~~~~”
我对侧闪灯感觉一般,所以就选择牺牲侧闪灯的亮光,大家注意:这样做只会让侧闪灯的亮度减低而已。
我在一家专门买丝网的装修器材店里买了一小张丝网,不锈钢的,很密的网很小的孔,一元钱搞定,图中用手机压着的就是
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493212929582.jpg[/upload]

把两个闪灯的塑料灯罩取下,剪两个下图这样的小块,放入原先放置塑料灯罩的侧槽内即可。
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/20049322484533.jpg[/upload]
大家看下装好丝网的效果:
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/20049322530117.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493225317498.jpg[/upload]
把前盖装上后的效果:
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493225423117.jpg[/upload]

侧闪灯还亮不?
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200493225443301.jpg[/upload]
现在一切搞定,大家可以先装上后壳,然后小心的套上前盖,转过来,先不要装螺丝,
装上SIM卡和电池,再装上电池盖。
打开手机试听一下:呵呵,效果任何?
我敢肯定的说,放高音的MID效果比原来好很多,WAV则不太明显!但音量还是有一定的提高!
好了,试听完毕,关掉手机,下掉电池,小心的装上四颗螺丝,再装上电池,你可以开机了!
改造完毕!

PS:有机友问:如何知道扬声器是否安装成功呢?
把手机装好,注意不要上螺丝,然后开机,听你手机的铃声,听音量是否比以前大
可以用手按住手机自己的扬声器,把耳朵贴近加装扬声器的手机后盖处
如果有声音扬声器应该是装上去了~
好了,再关机装螺丝
如果侧闪灯的灯罩下掉,有个出音孔
声音会更大些

照例,给大家几首MIDI试下音:
懵叔给的一首MIDI,效果很好很好,音量排第一:
[upload=mid]viewFile.asp?ID=39065[/upload]

从彩屏版的搬运小子的提取出来MIDI,高音很清亮:
[upload=mid]viewFile.asp?ID=39067[/upload]
[upload=mid]viewFile.asp?ID=39068[/upload]
[upload=mid]viewFile.asp?ID=39069[/upload]
水银泄地般的声音,适合做短信音的MIDI:
[upload=mid]viewFile.asp?ID=39072[/upload]
远帆提供的孙燕姿的遇见MIDI:
[upload=mid]viewFile.asp?ID=39074[/upload]

适合做关机的MIDI:
[upload=mid]viewFile.asp?ID=39075[/upload]
天空之城-钢琴版:
[upload=mid]viewFile.asp?ID=39076[/upload]

HGJaQXIX.mid

7.44 KB, 下载次数: 291

7Aud4Fib.mid

2.94 KB, 下载次数: 141

8fhThyNd.mid

152 Bytes, 下载次数: 120

MvTOqlsK.mid

206 Bytes, 下载次数: 157

PPjLJDq9.mid

416 Bytes, 下载次数: 261

hLO0M3Rl.mid

5.54 KB, 下载次数: 170

adN2H1Tg.mid

338 Bytes, 下载次数: 183

hneMMOiI.mid

4.66 KB, 下载次数: 169

0904:今天请人帮我把我买的一个3*的T108的扬声器给焊上线了(扬声器是拆机货,5元,新的要20呢;线是报废的SONY耳机的线,拆开正好两股)
大家见图:
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200494214452756.jpg[/upload]
这是粘在主板上的照片
[upload=jpg]UploadFile/2004-9/200494214541591.jpg[/upload]
再加上海棉的共振,我的新改造就又搞定了!
哈哈,三星的高音效果好啊,而且线是SONY耳机线,比起那个夏新的扬声器+烂导线效果要好的多,呵呵,咱也模仿综艺节目主持人:
我宣布:我的M55改造,成功~~~~~

版主好强!我想转帖子行吗?(本家玩家为大嘛!都是M55用户!)[em08]
没问题注明出处就可以
不错~做的很仔细,呵呵~不过我一则怕伤到它,再则觉得这样侧闪灯被弄的怪怪的所以,我暂时不改.......
呵呵!!!强啊!小弟有个问题,就是那个"丝网"的用途,因为我发现原来的听筒也有一面"丝网",你这次修改也加了"丝网",所以,我觉得奇怪?!还有,你所用的那个"电话卡"是纸质,还是塑料的呢?呵呵!!请楼主多多指教,弄清楚这两个问题之后,我也来个DIY!![em02]PS:今天刚刚用感动地带开通了GRPS,呵呵~~感觉不错,一个月才20元,不限流量,免费下载,还可以免费接听网内所有来电!呵呵!!
电话卡是硬塑料加"丝网"是为了防尘后置的扬声器不就从两个闪灯出声吗?
以下是引用adam5237在2004-9-4 2:03:22的发言:

没问题
注明出处就可以
我转帖时已注明出处和作者了!
尝试一下在外接天线接口的侧壁开孔吧!
呵呵~~原来如此!!谢谢你的回答!

登录/注册后可看大图
哇`~~~~~我想要这个主题!!!请问那里可以下载呢?!
good!!
强啊~我也心动了
以下是引用山药豆子在2004-9-4 20:48:01的发言:

我把壁纸给你,其他的图标和软键的背景图都是论坛的补丁.[upload=gif]UploadFile/2004-9/200494204742818.gif[/upload]

我想要这个主题,告诉我下载地址行吗?!

谢谢你了!!!
谢谢辛苦了!!!

谢谢辛苦了!!!
扬声器只要把线插进去那个地方就行了????这样怎么发的声啊????