爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: adam5237

M55原装壳加装单扬声器----成功扩音篇

先顶一个,今天去市场买了个三星N628的喇叭(两块,新的,不是拆机的),以前用过N628和T108,觉得N628的喇叭音大些,导线短了原因,装了好长时间才装上去,效果好极了,我没有放棉花,是粘的泡末双面胶
以下是引用WindowsXP在2004-9-23 13:59:00的发言:

不知为什么,我的手机再加上喇叭后只要多放一下铃音,机子的温度就回会大浮上升,
以前只是加上的喇叭温度会升高,现在连电池温度也会上升。各位有这种情况吗?
另外我已经找到一个更好的办法解决了机壳上释音孔的问题,不用拆侧闪灯,只要在机上
稍做修改就行,如果各位想知道怎么做的话就给我一张机壳内的图片和侧面的图片,(我没有
闪亮拍,汗)我会把方法写出来的。
是不是把SIEMENS手机的后面那个孔改成释音孔啊??那里有一个地方很溥的。
温度上升的原因是你们改变了天线特性,导致功放输出失去匹配。轻则信号差,重则烧功放。内置天线的特性需要与板子间隔一端距离,所以西门子才留出这么一块空间。现在给你们塞进一个喇叭,天线就和功放不匹配了。FTA测试肯定通不过。对人体辐射度也发生了变化。如果你怕烧功放,或辐射烧你大脑, 还是小心点改吧。
懵叔新添小改进~~~~~懒得写了,提供部分聊天纪录给大家参考,注意蓝色字关键部分:
==================================
(2004-11-16 10:33:06)   懵头懵脑
我已经找到让整体音量上去的方法了~~~~~~~~~

(2004-11-16 10:33:33)   懵头懵脑
中音低音高音一起增大~~~~~~~~~~

(2004-11-16 10:34:20)   懵头懵脑
为此,我做试验的时候,损失了我听筒周围的一圈黑漆~~~~~~~~~~

2004-11-16 10:51:47  左楠风
你怎么做的?
2004-11-16 10:55:15 懵头懵脑
我为了试验,将双面胶封住听筒,后来揭下来,一圈黑漆没了~~~~~~~~~
没想到双面胶都能粘起听筒的漆,好危险啊~~~~~~~~~教训你要吸取

2004-11-16 10:54:03  左楠风
恩,我记得有人说过,贴屏幕保护膜弄掉了漆
2004-11-16 10:56:27 懵头懵脑
双面胶的粘性不强的,竟然也能粘起来~~~~~~~靠~~~~~~~

2004-11-16 10:55:03  左楠风
[shake] 我是不敢用东西贴
2004-11-16 10:57:07 懵头懵脑
千万别贴~~~~~~~~~~

2004-11-16 10:57:19 懵头懵脑
我都心疼死了~~~~~~~~~

2004-11-16 11:00:45 懵头懵脑
你镊子买了吗?
再弄一团棉花,有用~~~~~~~~~增大整体音量靠它了~~~~~~~

2004-11-16 11:02:01 懵头懵脑
有没有眼镜布?最好备一块~~~~~~~

2004-11-16 11:02:39 懵头懵脑
到时候操作会弄脏内屏,需要眼镜布擦~~~~~~~~

2004-11-16 11:01:09  左楠风
哦~~~~~~`` 镊子家里有,等周五回去再说
2004-11-16 11:03:41 懵头懵脑
最近有没有听我给你的铃声?要加强印象~~~~~~~~~~

2004-11-16 11:02:27  左楠风
有听~
2004-11-16 11:05:26 懵头懵脑
这些都会增大音量~~~~~~~~~

2004-11-16 11:04:14  左楠风
恩~
2004-11-16 11:06:20 懵头懵脑
用了我的新方法,基本上都能~~~~~

2004-11-16 11:06:47 懵头懵脑
高音的就更明显了~~~~~~~~~特别是女声和喊唛这种的~~~~

2004-11-16 11:07:16 懵头懵脑
你平时通话的听筒音量调到多少?

2004-11-16 11:06:00  左楠风
全满
2004-11-16 11:07:53 懵头懵脑
够不够?

2004-11-16 11:06:20  左楠风
有时候不够,比如在车上
2004-11-16 11:08:20 懵头懵脑
如果听筒音量给你降下来一半平时能接受吗?

2004-11-16 11:08:36 懵头懵脑
在车上用耳机~~~~~~~~

2004-11-16 11:07:15  左楠风
不够用吧?
2004-11-16 11:09:06 懵头懵脑
我的新方法会降低通话听筒的音量~~~~~~~~
但是铃声好响~~~~~~~~~~

2004-11-16 11:09:50 懵头懵脑
如果不够你可以开免提,那可是太响了~~~~~~~~
2004-11-16 11:08:07  左楠风
汗~  
2004-11-16 11:12:03 懵头懵脑
我的方法是用棉花将听筒的三个洞(外面看是四个,其实是三个)塞满,堵住一半声音让它反射到后壁,从侧闪灯出来,铃声音量大了很多~~~~~~~~但是听筒音量会变小~~~~~~~

2004-11-16 11:12:41 懵头懵脑
我觉得听筒音量还是够的,除非听力障碍~~~~~~~

2004-11-16 11:11:05  左楠风
我觉得通话音量还是响一些好
2004-11-16 11:14:11 懵头懵脑
那你可以不塞棉花,要大音量,就在铃声响的时候堵住听筒,你会发现很明显提升~~~~~这里指中音和低音的提升,高音不受这些制约~~~~~
2004-11-16 11:49:01 懵头懵脑
我建议你塞棉花~~~~~~~~~听得见的~~~~~~~~
在车上建议用耳机~~~~~~~~否则不塞棉花你也是很难听见通话~~~~~~~用耳机就解决了~~~~~~~~~
2004-11-16 11:50:32 懵头懵脑
听懵叔的没错~~~~~~~~~
反正就是棉花,不爽就取出来~~~~~~~~~~

懵叔,你好像很喜欢往洞洞里塞棉花?月月舒牌的?再也不用担心侧漏啦?
请问我的改过之后怎么没有变化啊?我用的是108的扬声器还有,刚才开机老是屏幕一闪就关机,我想可能是听筒短路了,好怕怕阿,不敢改了。不过现在可以开机了
哈哈哈哈哈哈.头脑叔去说相声去吧,你和左大哥的对话真好笑!!!!
没卸过,不敢下手,怕它反抗
声音并不大阿又改回来了
昨晚在壳背上打了几个孔(心痛呢,是原装壳!),用科健的k518听筒接上试了试(椭圆形的,也是3*的),感觉声音大了一点!
成功````声音没什么变大``````  就那样啊```
去蝎眼的方法的确声音不咋的!建议大家用懂叔打洞的方法,声音一定大!不过懂叔的弄起来有点难度——东西买不太到!所以,可以的话还是在原装壳上开排洞,用泡沫胶粘上得了!
太好了,不过我才买,过段时间咱也来改,谁说小5声音小,哈哈哈.
最遗憾的是宁波没有小5的彩壳卖,郁闷ing楼上,要是在哪里买到,也和我说一声!偶也在宁波的!
偶是学电路的不过现在还没学到什么本领,如果谁是这方面的大虾,不妨试着让 通话音 和 音乐 所用的扬声器分离就是分别用一个扬声器\本人觉得可行性还是有的现在的手机不都是这样子吗除了SIEMENS,搞不懂
不敢乱改,怕伤到小蝎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
搞定 用的GD88的喇叭 和A8那个我看差不多呀
See See~~~~
我今天下午买了一个扬声器.5元带线的,T5起子是花3元买的,壳是买的意趣网上的10元1套的组壳.按照这个方法,已经改造成功,铃声大了近1倍.现在打算再找个耳机上的那种硬金属网,像懵叔后盖上的那种只打一个大圆洞,安上耳机圆网盖,不打旁边的几个小孔,不会影响整体,也不难看.铃声一定会更大.强烈建议用组壳改装,网上卖才10元1套,M55原机壳客服要280大元呢!
去蝎眼的方法的确声音不咋的!建议大家用懵叔打洞的方法,声音一定大!不过懵叔的弄起来有点难度——东西买不太到!
[em01]
http://cgi.ebay.com.cn/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=97473&item=5752281755&rd=1&ssPageName=WDVW
西门子M55手机壳 我买的就是这种10元1套的,1次买了2套,加上邮费一共25元,
他那里有种黑色的边是白色的那种,黑白都是塑料的,不是喷漆的那种,质量不错,不怕掉漆!磨砂感

上去!!!!!11111111111111!!!!!!~