爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我做图片补丁的全过程(图解)!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
以下是我教一个网友动手的图片,上面的数字是我让他注意的地方,大家也看看!!!
看不清楚的地方可以点击图片新开窗口看大图。

首先是要找好的素材或有好的创意!!!
下面以咸心角虫的头像为例(咸心角虫别怪我[em08])
A:
[upload=jpg]UploadFile/200312230484044713.jpg[/upload]

B:
使用Adobe ImageReady或下面的Gif Tools 2.0(这个分解出来的质量不好)分解GIF,虽然又大又麻烦,我还是建议使用Adobe ImageReady,一般它自动保存为BMP格式,这样后面操作方便些。
[upload=jpg]UploadFile/200312230495415906.jpg[/upload]

C:
得到分解后的图片。如果图片较多,比如20张以上,自己选择满意的,反正总的原则是放在手机上要连贯。
[upload=jpg]UploadFile/200312230533120015.jpg[/upload]

D:
用ACDSee修改图片颜色,明暗,对比度,这个软件使用简单。呵呵,很多朋友就是这里要求高些,反正就是一顿乱用,搞到你满意为止:)我就是这么做的,没有什么固定的模式!

例如原对比度2较大,我把它减到—60。
[upload=jpg]UploadFile/200312230571546176.jpg[/upload]

E:
还可以锐化。
[upload=jpg]UploadFile/20031223113998972.jpg[/upload]

F:
然后转到黑白看实际效果怎样,不满意就撤消继续D或E的步骤。
[upload=jpg]UploadFile/200312230584078724.jpg[/upload]

G:
调整大小,这里是开关机图片,所以我调到101X80。
[upload=jpg]UploadFile/20031223154357544.jpg[/upload]

H:
这时还有什么不满意的可以动用WINDOWS自带的画图功能处理,因为是BMP格式,所以很方便的。
[upload=jpg]UploadFile/200312232114533471.jpg[/upload]

或者在图片上加你自己的名字:)
[upload=jpg]UploadFile/20031223213215198.jpg[/upload]

I:
上面的都搞定了就可以制作预览了,当然也可以用Adobe ImageReady做,质量也很好,但是对付这种小黑白图片就是杀鸡用牛刀了(其实主要还是太大又麻烦),我是用Gif Tools 2.0,这里给个下载(解压缩就可以使用了)[upload=zip]viewfile.asp?ID=10407[/upload]。7是添加你做好的图片,记得8要打钩,不然动一次就不会动了。
[upload=jpg]UploadFile/20031223115160457.jpg[/upload]

我是沙发????

开什么玩笑???这么好的东西.弄出来竟然没人顶??都 多少年前的教程了...东西太好了.先谢谢再学习..8-) 8-)

回复 #2 baleanhong 的帖子

那你先学习吧,我们都会了

登录/注册后可看大图

回复 #2 baleanhong 的帖子

这是很早的帖子了
底下的回复丢失了